Гарнитура Plantronics ML15: отзывы

Размеры мобильных телефонов безудержно растут в угоду передачи визуальной информации. Да, далеко не всех устраивает такое положение вещей, но засилье лопатообразных смартфонов просто поражает, потихоньку вытесняет первичное назначение подобной техники – разговоры.

Обратное можно сказать о гарнитурах, заменяющих массивный телефон возле уха. Они наоборот становятся незаметнее и изящнее. Подобные гаджеты стали символом делового человека, освобождая руки для чего-то более важного.

На рынке можно встретить массу устройств такого плана, но отдельно стоит отметить бренд «Плантроникс» выпускающий качественное, эффективное и удобное оборудование. Среди прочих моделей компании особой популярностью пользуется bluetooth-гарнитура Plantronics ML15. Отзывы о ней оставляют в основном в положительном ключе, так что гаджет стоит рассмотреть поподробнее. К тому же ценник у модели никак нельзя назвать кусачим – порядка 1000 рублей. Позволить его себе может практически любой владелец смартфона.

Итак, представляем вашему вниманию обзор гарнитуры Plantronics ML15. Отзывы владельцев, характеристики модели, а также ее достоинства и недостатки будут рассмотрены в статье. Гаджет частый гость в отечественных магазинах сотовой связи, так что серьезных проблем с приобретением быть не должно.

Комплектация

Модель идет в привлекательной коробке из плотного картона с обзорным окошком, где сам аппарат хорошо просматривается. На лицевой части упаковки можно видеть название серии и имя бренда. На оборотной стороне коробки находится небольшая спецификация, где указаны наиболее примечательные характеристики bluetooth-гарнитуры Plantronics ML15.

bluetooth гарнитура plantronics ml15 отзывы

По бокам расположились привычные дилерские элементы: штрих-коды, лейблы и прочее. Внутреннее убранство никак нельзя назвать эффективно организованным, потому как цель маркетологов «раздуть» коробку, чтобы небольшая по размерам гарнитура не затерялась на полках среди прочих гаджетов. Тем не менее, отзывы о Plantronics ML15 относительно упаковки сплошь положительные. Пользователям пришелся по душе такой маркетинговый ход и после извлечения устройства коробку даже жалко выкидывать.

Комплект поставки:

  • сама гарнитура;
  • кабель микро-USB<->USB для подзарядки устройства;
  • инструкция по эксплуатации;
  • гарантийный талон.

Ничего лишнего в комплекте поставки нет. Но дополнительные аксессуары здесь и не нужны, потому как наличие чехольчика, пленки или какого-нибудь адаптера сразу перебросят устройство в другую ценовую категорию.

Внешний вид

Судя по отзывам о Plantronics ML15, визуальная часть гарнитуры пришлась по душе практически всем пользователям. Модель получила классический дизайн бренда. Аппарат легкий как перышко и отличается мягкими торцами.

plantronics ml15 отзывы

Наружная и внутренняя часть устройства выполнены из матового пластика. Разделяет их симпатичная глянцевая вставка с еле заметной насечкой на верхней грани. Здесь же находится интерфейс микро-USB для подзарядки.

plantronics explorer ml15 отзывы

Некоторые пользователи в своих отзывах о Plantronics Explorer ML15 отмечают, что разъему не хватает хоть какой-нибудь заглушки. Конечно, гарнитура не позиционируется как водонепроницаемая, но она бы защитила USB-интерфейс от мелких капель. Так что, во время дождя гаджет необходимо оберегать.

Эргономика

Управление функциональной частью интерфейса осуществляется с помощью одной кнопки, которая находится на внешней части гаджета. На ней нарисована телефонная трубка и выполнена клавиша из глянцевого пластика. Чуть выше кнопки находится светодиодный индикатор.

plantronics ml15 характеристики

Микрофон расположился на передней части конструкции и еле заметен. Во время фиксации гарнитуры он направлен в сторону рта. Динамик находится напротив кнопки вызова, а выступающая его часть плотно сидит в ушной раковине. Комфорта добавляет амбушюра из мягкой резины и дужка крепления.

bluetooth гарнитура plantronics ml15 отзывы

Судя по отзывам о Plantronics ML15, пользователей полностью устраивает эргономическая часть гаджета. За счет универсального фиксатора и симметричной конструкции модель одинаково хорошо крепится на любом ухе. Единственное владельцы отмечают, что тем, кто носит очки, держатель лучше отсоединить сразу, потому как он будет цепляться за дужки. Кроме того, к конструкционным особенностям гарнитуры быстро привыкаешь и после получаса она уже не чувствуется как инородное тело.

Устройство в работе

Характеристики Plantronics ML15 предполагают практически моментальную синхронизацию со смартфоном, причем марка и модель мобильного устройства не играют роли. Главное, это скорость работы блютуз-протокола у мобильного гаджета.

При первом запуске понадобится около 10 секунд на подключение. Наличие продвинутой опции QuickPair позволяет обнаружить устройства с активным блютуз-протоколом и без проблем «подхватить» их. На синхронизируемом аппарате нужно будет только ввести пин-код (по умолчанию – 0000). Если посмотреть на отзывы о Plantronics ML15, то практически у всех пользователей никаких проблем с подключением не возникало.

Особенности гарнитуры

Отвечать на звонок и завершать его, а также управлять питанием можно с помощью однократного нажатия на кнопку. Двойной тап по клавише позволяет вызвать последнего абонента. Индикация устройства работает в классическом для подобных устройств режиме: включение, вызов, низкий заряд элемента питания. Во время синхронизации со смартфоном светодиод начинает попеременно сигнализировать красным и синим цветами.

bluetooth гарнитура plantronics ml15 характеристики

Помимо индикации есть и звуковое сопровождение, которое отчетливо прослеживается во время приема входящего вызова. Звук на выходе, судя по отзывам пользователей, получается чистым: собеседник слышится хорошо, и вас он также отлично слышит.

Единственное стоит уточнить, что если отойди от смартфона дальше чем на 10 метров, то качество звучания заметно ухудшается. Если говорить об автомобилях, то никаких проблем с общением в транспорте не возникает: гарнитура не ловит фон от магнитолы и работает четко на своей волне.

Автономность

Производитель заявляет о шести часах работы устройства без подзарядки. Судя по отзывам пользователей так оно и есть. В целом, на одной зарядке гарнитура может прожить до 4-5 дней при активной эксплуатации. Если же использовать гаджет от случая к случаю, к примеру, только в автомобиле, то время автономной работы можно растянуть и на пару недель.

В заключение

Аппарат от «Плантроникс» целиком и полностью оправдывает вложенные в него деньги. Гарнитура отличается удобством в ношении, управлении и крайне качественно собрана. Никаких люфтов, зазоров и прочих недочетов свойственных недорогим гаджетам здесь не наблюдается.

Единственное стоит предупредить, что на отечественном рынке появилось очень много подделок бренда и этой серии в частности. Причем стоимость последних близка к цене оригинального продукта. Отличить фальсификат довольно сложно, потому как собран он более или менее хорошо. Но явная разница чувствуется в звучании аппаратов. Так что приобретать гарнитуру лучше в проверенных онлайн- и офлайн-магазинах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.