Удаление мешочков Биша: описание процедуры, плюсы и минусы

Женщины готовы пойти на все, чтобы довести свою внешность до совершенства. Например, около десяти лет назад мода на модельные острые скулы толкала красоток на процедуру удаления мешочков Биша. Сейчас эта операция снова набирает популярность среди пациенток пластических хирургов, но все больше врачей пытаются отговорить женщин от удаления жировых комочков.

Удаление мешочков Биша

Жировое тело щеки

Жировые образования, которые располагаются между поверхностной и щечной мышцей лица, присутствуют абсолютно у всех людей. Особенно они заметны у детей. Считается, что эти жировые тела облегчают младенцу процесс сосания и жевания. Комочки Биша улучшают скольжение мышц и обеспечивают защитную амортизацию.

По мере взросления человека жировые образования подвергаются обратному развитию. Многие врачи уверены, что свою функцию комок Биша теряет сразу, как только заканчивается младенческий возраст - комок становится бесполезным для человеческого организма.

Считается, что удаление мешочков Биша позволяет подчеркнуть скулы, улучшить линию нижней челюсти и подбородка, визуально омолодить лицо. Применение липолитиков в этой области неэффективно. Жировой комочек разрушен не будет, а у пациентки могут появиться провалы на щеках, поэтому единственным надежным способом является хирургическая операция.

У многих пациенток после манипуляции улучшается овал, очерчиваются скулы, пропадают носогубные складки и брыли. К сожалению, это происходит далеко не у всех. У некоторых пациенток объем щек меняется незначительно. Кроме этого, отсутствие комков Биша может привести к тому, что с возрастом нижняя часть лица станет более массивной.

Удаление комков Биша у звезд

Рассматривая фотографии звезд до и после удаления мешочков Биша, необходимо помнить о том, что селебрити имеют возможность регулярно корректировать свою внешность. В случае неудачи к их услугам будут самые лучшие хирурги и новейшие разработки в области косметической медицины, но даже это не всегда помогает спасти ситуацию и исправить допущенные ошибки.

Показания и противопоказания

Жировые мешочки в области щек являются природной необходимостью для младенца. Это ни в коем случае не патология. Тем не менее возникают ситуации, когда удаление мешочков Биша становится необходимостью. Показанием для проведения операции является:

  1. Воспалительный процесс в ткани щеки. Например, если он стал причиной внушительного увеличения количества жировой ткани.
  2. Отвисание щек и углубление носогубных заломов, образовавшихся вследствие ослабления мышц.
  3. В случае необходимой меры коррекции при проведении круговой подтяжки лица, липосакции подбородка и введения имплантов в скулы.
  4. Коррекция объема щек за счет перемещения жировых комочков под скулу.
  5. Желание пациента иметь более утонченные черты.
    Удаление комков Биша

Процедура выполняется под общим наркозом, но в некоторых случаях возможно применение только местного обезболивания. Несмотря на то, что операция довольно простая, выполнять ее противопоказано в следующих случаях:

  1. Онкология.
  2. Эпилепсия.
  3. Диабет.
  4. Возраст младше 25 лет.
  5. Ожирение.
  6. Дисплазия соединительной ткани.
  7. Патологии печени.
  8. Плохая свертываемость крови, низкий гемоглобин.
  9. Гнойные воспаления.
  10. Инфекционные заболевания.

Аргументы в пользу операции

Несмотря на то, что жировые комочки из щек удаляют пациенткам уже в течение многих лет, врачи до сих пор не пришли к единому мнению о пользе этой процедуры. Одни специалисты видят только преимущества, а другие одни недостатки. Плюсы удаления мешочков Биша:

  1. Создание правильного и пропорционального овала. Возможность подчеркнуть скулы и уменьшить щеки.
    Удаление комков Биша
  2. Единственный эффективный способ удалить жировые излишки, обусловленные генетикой. Например, уменьшить объемные щеки у худощавых девушек.
  3. Возможность добиться лифтинг-эффекта в том случае, когда жировой комок оттягивает ткани лица вниз, формируя брыли.
  4. Борьба с прогрессирующими носогубными морщинами.
  5. Манипуляция не оказывает негативного влияния на жевательную функцию.
  6. Длительность операции не превышает 40 минут.
  7. Эффект от процедуры сохраняется в течение всей жизни (в отличие от применения филлеров).

Аргументы против операции

Для того чтобы принять правильное решение о необходимости проведения операции, рекомендуется проконсультироваться с несколькими специалистами. Нужно помнить о том, что эта процедура необратима, вернуть жир в щеку не получится. Минусы удаления мешочков Биша:

  1. Четко прорисованные скулы выглядят красиво только в том случае, если такие данные были заложены человеку природой. Впалость щек, созданная искусственно, с помощью скальпеля, визуально старит лицо.
  2. Лица девушек, которые удалили комки Биша около 10 лет назад, выглядят болезненными и уставшими.
  3. В результате естественных процессов старения щеки немного втягиваются внутрь. При удалении жировых комков этот эффект усиливается в несколько раз. В итоге нижняя часть лица выглядит более массивной, квадратной.
  4. Последствия удаления жира в щеках необратимы. В будущем будет проблематично ввести в эту область какой-либо препарат, так как он моментально рассосется. Крепить имплант также будет не на чем.
  5. Рубец, который образуется на слизистой щеки, может рассасываться в течение года.
  6. Безопасно подчеркнуть скулы можно с помощью филлера, не вырезая жировые комки.
  7. В подавляющем большинстве случаев операция проводится под общим наркозом. Нельзя забывать о том, что он оказывает негативное влияние на человеческий организм.
  8. Удаление мешочков может стать причиной образования морщин на щеках.

Подготовка и проведение операции

Если, изучив все плюсы и минусы удаления мешочков Биша, пациент принимает решение о необходимости операции, ему следует найти квалифицированного хирурга. Опытный врач должен детально изучить информацию о здоровье клиента. Для определения толщины и местонахождения комков проводится пальпация.

После осмотра пациент должен будет сделать флюорографию и пройти электрокардиограмму. Ему потребуется сдать кровь для биохимического исследования, анализы на гепатит и ВИЧ.

После того, как врач назначит дату операции, пациент должен воздерживаться от употребления алкоголя, некоторых лекарственных средств и курения. Во время процедуры кожа должна быть абсолютно чистая, поэтому применение косметики недопустимо.

Удаление комков Биша

Операция начинается с анестезии, вид которой определяет врач-анестезиолог. Хирург выполняет на слизистой щеки небольшой разрез, около 1,5 - 2 см, производит удаление мешочков Биша и накладывает косметический шов. Когда пациент отойдет от наркоза, его отправляют домой.

Реабилитация

Отек, который образуется после операции, спадает в течение трех дней. Период реабилитации длится около четырех недель. В это время следует придерживаться следующих правил:

  1. Отказаться от посещения сауны, солярия и бани.
  2. Ограничить занятия спортом.
  3. Избегать стрессов.
  4. Тщательно следить за мимикой (не гримасничать и не кричать).
  5. Использовать во время сна высокую подушку.
  6. В течение трех дней после операции питаться протертыми блюдами.
  7. Использовать антисептические растворы для полоскания после употребления пищи.
  8. Не употреблять алкоголь и не курить в течение месяца после операции.
  9. Аккуратно чистить зубы.
  10. Если врач назначает прием антибиотиков, следует пропить весь курс.
    Удаление комков Биша

Возможные побочные эффекты

Побочные эффекты довольно редко развиваются после удаления комков Биша. К их развитию может привести халатность хирурга, неправильная подготовка к процедуре, нарушение рекомендаций врача во время реабилитации или игнорирование противопоказаний.

Негативные последствия удаления мешочков Биша:

  1. Асимметрия лица, которая проявляется в том случае, если жир удален не полностью.
  2. Аллергическая реакция. Развивается во время процедуры из-за действия наркоза (угнетение дыхания, кожные высыпания, падение давления, нарушение функций сердца).
  3. Повреждение близлежащих тканей.
  4. Воспалительный процесс слизистых оболочек.
  5. Формирование размытого овала.

Уменьшение объема щек в домашних условиях

Уменьшить объем жировой ткани в щеках можно в домашних условиях, без операции. К сожалению, не получится добиться такого заметного эффекта, как после хирургического удаления мешочков Биша. Фото тех, кто пробовал использовать различные безоперационные методы, это подтверждают. Правда, подтянуть щеки и уменьшить глубину носогубных складок вполне можно и самостоятельно.

Коррекция формы щек в домашних условиях

Альтернативой хирургическому вмешательству является миофасциальный и интраоральный массаж. Кроме того, неплохо справляется с проблемой комплекс упражнений фейсбилдинга.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.