Тюнинг салона "Лады-Калины" своими руками

Современное авто — это не просто средство передвижения, но и место, где можно спрятаться от городской суеты. И если в дорогих машинах инженеры продумали стандартный набор опций, то в бюджетных отечественных авто нужно самостоятельно устанавливать желаемые улучшения. Рассмотрим на примере "Лады-Калины" тюнинг салона.

Освещение

Освещение заднего ряда

Внутреннее освещение салона "Лады-Калины" оставляет желать лучшего. Небольшим светильником оснащена только передняя часть автомобиля. Задняя зона салона не имеет никаких осветительных устройств. Согласно многочисленным отзывам, тюнинг салона хэтчбека "Лада-Калина" включает в себя установку света заднего ряда, в чем поможет светодиодная лента. Подключить ее можно к переднему светильнику, а проводку запрятать под потолочной картой. Для удобства можно монтировать отдельный включатель в области заднего ряда. Благодаря этому пассажиры имеют возможность при надобности включить его самостоятельно.

Торпедо

Тюнинг салона седана "Лада-Калина"

Одним из важных элементом салона считается торпедо. Для тюнинга салона "Лады-Калины" используют два основных варианта. Первый, стоимость которого бюджетная, – купите специальную накладку на панель и прикрепите ее поверх штатного торпедо. Этот вариант считают недорогим потому, что во время его монтажа могут возникнуть трудности с подбором точных размеров. Поэтому накладку придется немного подрезать. Это достаточно сложный и тяжелый процесс, который при неправильном подходе может полностью испортить вид салона. Второй вариант – приобрести полностью новый торпедо. В этом случае монтаж не займет много времени. Однако вам нужно будет неплохо потратиться материально.

Накладки на обшивку

Виниловая пленка для "Лада-Калина"

Если наклейки на торпедо специальных декоративных накладок покажется недостаточно, можно самостоятельно демонтировать пластиковую обшивку дверей и улучшить ее. Например, тюнинг салона "Лады-Калины", который имитирует натуральные материалы, всегда выглядят эффектно и привлекательно. Сняв обшивку штатных деталей, оклейте ее элементы прочной виниловой или карболовой пленкой. После того как материал будет наклеен, все детали собирают строго в обратном порядке. Чаще всего автолюбители используют пленку с рисунком, схожим с текстурой дерева. Напомним, что специальные накладки могут монтироваться на детали корпуса акустической системы.

Для выполнения работы своими руками вам будет необходим канцелярский нож, ножницы и сам материал. Специалисты советуют наклеивать пленку непосредственно на пластик.

Предварительно отметьте те места, где будут расположены отверстия под кнопки. Для этого используйте трафарет из бумаги. Для удобства пластиковую панель демонтируйте. После того как вы вырежете лекало, очистите пластиковые детали и обезжирьте их поверхность. Только после этого можно проводить оклейку пленкой.

Кресла

Обивка кресел

Конечно же, сиденья в машине не являются первым, на что обращают внимание пассажиры. И тюнинг солона "Лады-Калины" будет неполноценным, если не усовершенствовать или полностью не заменить кресла. Основных недостатки сидений "Лады-Калины" — это короткая нижняя подушка и отсутствие боковой поддержки.

Для устранения этих недостатков лучше обратитесь в специализированное ателье, чтобы перестроить штатную форму кресел. Второй способ тюнинга "Лады-Калины" — подобрать более подходящий вариант сидений с другой машины. Установка новых кресел считается более приемлемой из-за количества средств, которые затрачиваются. На самом деле, специализированные ателье возьмут большие суммы денег за свои услуги. Но если вам повезет найти сидения, которые наилучшим образом подходят вам, то переделать крепления можно и своими силами.

Рулевое колесо

Рулевое колесо

Не каждому автолюбителю нравится штатный руль "Лады-Калины". Поэтому его очень часто хотят заменить более стильным и удобным. Один из вариантов тюнинга салона седана "Лада-Калина" – установка спортивного руля. Этот оригинальный апгрейд обладает многими преимуществами: интерьер автомобиля станет более интересным, а самое главное – обновленный спортивный руль, благодаря своему агрессивному внешнему виду, позволит водителю намного уверенней чувствовать себя на дороге. Но чтобы просто и без проблем монтировать новый руль на "Ладу-Калину", понадобится специальный адаптер.

Светодиодная лента

Светодиодная лента

Помимо этого, отличным дополнением ко всем вышеперечисленным вариантам тюнинга для завершения картины улучшения салона можно провести новое освещение по всему периметру салона. Для этого будет нужно проложить диодную ленту желаемого цвета (или разных оттенков) и подключить ее к штатному аккумулятору, то есть бортовой сети. Дополнительное освещение за счет светодиодной ленты придаст салону привлекательный внешний вид и подчеркнет все проведенные изменения.

Выполняется следующий тюнинг салона "Лады-Калины" своими руками:

  • Установка диодной ленты по периметру машины позволяет обеспечить дополнительное освещение буквально всего салона. Яркость и оттенок подсветки напрямую зависят от светодиодов, которые вы подобрали. Такой вариант освещения позволяет увеличить освещенность в среднем в два и даже более раз. При необходимости вы можете монтировать отдельные вставки лент в крышу салона, при этом вполне реально создать эффект "звездного неба".
  • Крепление светодиодной ленты в элементы передней приборной панели, в ее нижней части позволяет дополнительно осветить места у ног водителя и пассажиров. Этот тюнинг повысит комфорт от пребывания в машине.
  • Также в некоторых ситуациях монтаж светодиодной ленты выполняется на кузов машины. Чаще всего такое освещение применяется как вспомогательные или даже основные ходовые огни. Однако зачастую такая лента подвергается внешнему механическому воздействию окружающей среды, по причине чего они могут быстро выходить из строя.

Если вы хотите стать счастливым обладателем оригинального и стильного автомобиля и с гордостью рассекать на дорогах, тюнинг поможет вам в этом. Такие усовершенствования помогут улучшить не только внешний вид машины, но и повысить его эффективность. Завистливые взгляды всех окружающих автовладельцев вам обеспечены!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.