Рецепт супа с шампиньонами и вермишелью необыкновенно прост. Суп получается ароматным, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Его можно приготовить из недорогих и доступных для каждой хозяйки ингредиентов. Кроме того, большим плюсом рецепта является то, что на приготовление требуется минимальное количество времени. Для современной и вечно занятой хозяйки наш рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Выбор продуктов
Для рецепта супа с шампиньонами и вермишелью рекомендуется выбирать исключительно свежие и качественные ингредиенты. Шампиньоны - очень ароматные грибы, с которыми можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, главное, чтобы грибы были свежие. О свежести продукта расскажет розоватый оттенок нижней стороны грибов и белоснежная шляпка. Сморщенные, слегка подсушенные, почерневшие грибы для приготовления использовать нельзя - они испортят цвет.
Рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью хорош тем, что все ингредиенты доступны в любое время года. На рынке или в крупном супермаркете всегда можно купить качественную вермишель и хорошие свежие шампиньоны. Кстати, для супа можно использовать обычные макароны или лапшу домашнего приготовления.
Список необходимых ингредиентов
Перечисленные продукты рассчитаны на 3-4 порции.
- 2,8 л воды;
- 75 г картофеля;
- 170 г вермишели;
- 35 г растительного масла;
- щепотка соли;
- 130 г свежей морковки;
- 170 г репчатого лука;
- пучок петрушки;
- черный молотый перец;
- лист лавровый;
- другие специи по вкусу.
Особенности приготовления
Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и вермишелью начинаем с приготовления бульона. В кастрюлю подходящего объема наливаем указанное количество воды, ставим посуду на огонь, включаем максимальный газ, доводим до кипения. Пока вода будет закипать, можно заняться приготовлением грибов. Шампиньоны нужно хорошо промыть, очистить от пыли и перегородок. Мытые грибы переложить на бумажное полотенце, обсушить, чтобы избавить от лишней влаги. Срезать жесткие кончики ножек.
Готовя по рецепту суп с шампиньонами и вермишелью, начинающие хозяйки задаются вопросом: "Стоит ли срезать кожицу со шляпки?". Опытные повара не дают однозначного ответа. Есть мнение, что в грибных ножках и кожице шляпки содержатся токсины и вредные вещества, которые грибы накапливают в течение своей жизни, поэтому некоторые кулинары их удаляют перед приготовлением. Другие повара считают, что именно в кожице шляпки содержится весь аромат грибов. Какой вариант разделки шампиньонов выбрать - решайте самостоятельно.
Мытые и очищенные грибы нарезаем тонкими пластинками, отправляем в кипящую воду. Варим грибы в течение 25 минут.
Овощи
Рецепт суп с шампиньонами и вермишелью хорош тем, что он позволяет совместить несколько действий. Пока закипает вода, разделываются грибы. Пока варится грибной бульон, можно заняться подготовкой овощей. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем клубни на мелкие кубики. Репчатый лук очищаем, режем на полукольца (при желании можно еще мельче). Морковку чистим, натираем на крупной терке или режем кубиком, как картофель.
Заправка
В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем репчатый лук и морковь. Можно добавить немного соли и любимые специи.
Завершающий этап
При помощи шумовки достаем грибы из бульона и отправляем их в сковородку к моркови и луку, а вместо шампиньонов отправляем в кастрюлю картофель. Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон обжаренные овощи с грибами, соль, специи по вкусу. На последнем этапе добавляем мелкую вермишель, варим еще минут 5, выключаем. Добавляем свежую, мелко порубленную петрушку. Закрываем крышку. Даем блюду постоять еще несколько минут. Разливаем по тарелкам, кладем сметану (по вкусу), украшаем зеленью.