5 фильмов с участием Виктора Цоя

Фильмы с участием Виктора Цоя можно назвать окном в эпоху. Эпоху перемен, эпоху "перестройки" и эпоху новых людей. "Железный занавес" с каждым днем, с каждым часом становился все слабее, а все то, во что верили люди прошлого, буквально рушилось на глазах. Именно в этот момент Виктор Цой стал духовным лидером миллионов советских граждан. Так в каких фильмах снимался Виктор Цой, и чем они нам запомнились?

"Конец каникул"

Дебютная работа Виктора Цоя в качестве актера кино. Это короткометражный фильм, длиной более 20 минут, показывает три коротенькие мини-истории. Все они объединены повествованием о простых и незамысловатых бытовых ситуациях. В фильме так же показаны клипы группы "Кино", в частности на песни "Дальше действовать будем мы", "Закрой за мной дверь, я ухожу" и "Попробуй спеть вместе со мной". Именно участие в этой картине открыло двери молодому музыканту в российское кино постмодерна.

"Игла"

Именно этот фильм большинство людей вспоминает, когда слышит о лидере группы "Кино", как о актере. Фильм "Игла" с участием Виктора Цоя стал самым популярным в карьере музыканта и актера.

Кадр "Игла"

Сюжет картины рассказывает о молодом парне Моро, который приезжает на поезде в родной город. Он не хочет, чтобы об этом знали его родители, а потому остается жить у своей подруги Дины. Впоследствии выясняется, что она стала наркоманкой, из-за чего персонаж Цоя решает ей помочь. Вместе они уезжают к морю, чтобы побороть зависимость, но когда она возвращается домой, все становится, как прежде. Моро решает остановить поставщиков наркотиков, за что его и убивают.

В этом фильме с участием Виктора Цоя многое оказалось недосказанным, а некоторые истории просто не были закончены. Автор фильма не рассказывает о том, что стало с главными героями, а также антагонистами, что до сих пор дает почву для обсуждений.

"Асса"

В этом фильме персоне Виктора Цоя было уделено уже меньше внимания. Он уже не главный герой, а просто фронтмен собственной группы, которая время от времени появляется в кадре. Фильм стал знаковым в истории развития русского рока, так как именно киноискусство в то время продвигало идеи в массы.

История фильма рассказывает о молодой девушке, уставшей от бедной жизни. Потому она решает связать свою судьбу с криминальным авторитетом, что не могло остаться без последствий. Она влюбляется в молодого музыканта Банана, который играет со своей группой в одном из Ялтинских ресторанов. Фильм заканчивается трагической смертью Банана, а в последствие и самого авторитета. В эпилоге фильма Виктор Цой поет собственную песню "Хочу перемен".

"Рок"

Цой "Рок"

Документальный фильм, суть которого - показать рок-тусовку 80-х годов. Фильм был снят режиссером Алексеем Учителем в одном из клубов Санкт-Петербурга. Именно там играли в конце 80-х такие знаковые группы, как "Кино", "Пикник", "АукцЫон" и многие другие. Именно из этой киноленты мы узнаем, что быть рокером в то время было чем-то уникальным и андерграундным. Далеко не каждый мог попасть в такую элитарную группу деятелей искусства.

В этом фильме с участием Виктора Цоя все предельно просто. Он рассказывает о своей жизни, значении рока в его жизни, о всех проблемах, преследующих человека в его деятельности.

"Секс и перестройка"

Кадр "Секс и перестройка"

Вместе с эпохой уходят и ее кумиры. Это последний фильм с участием Виктора Цоя, в котором уже во всю заметны перемены. Советский союз, "перестройка", первый "МакДональдс" и два режиссера, ищущих актрису для эротического фильма. Один из них, Борис, знакомится с московской жизнью тех времен - ходит на молодежные собрания, первомайские демонстрации и, конечно же, на концерт группы "Кино". Он встречает красавицу Алену, которая помогает найти ему хороших актрис. У них завязываются отношения, из-за чего Борис становится перед выбором.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.