Ошибка BattlEye Initialization Failed: как исправить сбой несколькими простейшими методами?

Поклонники современных компьютерных игр, работающих в среде Steam, которые используют античит-сервис BattlEye (своеобразную систему защиты от применения чит-кодов для упрощения прохождения игр на разных этапах с целью получения преимущества над соперниками), очень часто сталкиваются с проблемой того, что игра не запускается, а вместо ее старта выдается ошибка BattlEye Initialization Failed. Как исправить такую ситуацию, далее и разберемся. Однако первым делом давайте остановимся на том, по каким именно причинам появляется этот сбой, а только после их выяснения займемся устранением возможных проблем.

Причины появления ошибки

Итак, появление этого сбоя даже многие бывалые геймеры и специалисты в области настройки Steam сразу выявить могут далеко не всегда. Однако в качестве основных и наиболее часто встречающихся проблем обычно выделятся следующие причины:

  • блокировка сервиса штатным антивирусом или встроенной защитой Windows;
  • повреждение важных компонентов игр;
  • устаревание клиентской библиотеки античита.

Конечно, это далеко не все возможные ситуации, но, как показывает практика, именно они встречаются чаще всего, а зачастую предпринимаемые для устранения первопричин меры помогают исправить ситуацию в целом.

Как исправить ошибку BattlEye Initialization Failed: действия с антивирусами

В качестве самого простого решения можно предложить проверить, не блокируются ли компоненты данного сервиса со стороны установленного антивирусного ПО или «Защитника» самой Windows. Как исправить BattlEye Initialization Failed? По всей видимости, многие догадались, что решение напрашивается само собой. Просто отключите штатный антивирус и попробуйте запустить игру заново.

Отключение защиты в антивирусе Avira

Надо сказать, что далеко не со всеми антивирусами наблюдается такая проблема. К сожалению, с ней чаще всего сталкиваются те пользователи, у которых установлены антивирусы Avira и AVG. При отсутствии штатного ПО сервис, как уже было сказано выше, может блокироваться «Защитником» системы. Предположим, что после деактивации защиты ошибка исчезла. Но ведь оставлять компьютер без антивируса не будешь?

Добавление исключений в антивирусе Avast

Чтобы в дальнейшем вопросы по поводу того, как исправить BattlEye Initialization Failed, больше не возникали, настоятельно рекомендуется либо сменить указанные антивирусы на более «лояльное» к сервису программное обеспечение, либо внести в список исключений антивируса (любого из всех известных) файл BEService_x64 формата EXE, который обычно находится в каталоге Common Files, вложенном в директорию с программными файлами Program Files (x86) или расположен во вложенной в основной каталог игры папке BattlEye.

Как исправить BattlEye Initialization Failed в Dayz Standalone: проверка целостности игровых компонентов

Поскольку одной из причин появления данного сбоя может быть повреждение компонентов инсталлированных игр, их целостность рекомендуется проверить. Если говорить о том, как исправить BattlEye Initialization Failed в Dayz или в любой другой игре на примере Steam, нужно выполнить следующие действия:

  • через меню ПКМ на игре в библиотеке вызовите раздел свойств игры;
  • переместившись на вкладку локальных файлов, нажмите кнопку проверки целостности и дождитесь завершения процесса.
Проверка целостности файлов игры в Steam

Очень может быть, что какие-то поврежденные объекты будут догружены в библиотеку заново и ошибка, преследовавшая вас по пятам, больше не появится.

Действия с античит-библиотекой

Теперь давайте разберемся, как исправить BattlEye Initialization Failed, выполнив несколько нехитрых действий с динамической библиотекой античит-сервиса. Появление этой ошибки по ее вине обычно связывают с тем, что при запуске игры сервис попросту не может загрузить с сайта обновленный файл античита. Если такое происходит постоянно, проще всего посетить официальный сайт разработчика (battleye.com), в разделе загрузок найти ссылку на файл BEClient.dll для игры, с которой возникают проблемы, и скачать его на свой компьютер.

Пример расположения библиотеки BEClient.dll

После этого копии библиотеки нужно поместить в три одноименных папки BattlEye, которые находятся в разных местах:

  • одна – в корневом каталоге с установленной игрой;
  • вторая – в директории Expansion, вложенной в основную папку с игрой;
  • третья – в каталоге с игрой, вложенном в скрытую директорию %localappdata%.

Полная переустановка игры

Наконец, если ни один из вышеприведенных способов положительного результата не дал, в качестве самого последнего и наиболее кардинального решения можно посоветовать выполнить полную переустановку игры, с которой постоянно наблюдаются проблемы. Но при этом стоит учесть несколько важных нюансов. Порядок действий таков:

  • вызовите стандартный «Диспетчер задач» и завершите в нем основной процесс сервиса BattlEye;
  • в каталоге с проблемной игрой найдите директорию BattlEye и удалите из нее все содержимое, за исключением установщика (либо формата BAT, либо формата EXE);
  • перейдите в папку Common Files и точно так же очистите каталог сервиса, удалив все, что там есть;
  • запустите командную консоль от имени администратора и выполните в ней команду sc delete BEService;
  • выполните полную перезагрузку компьютера или ноутбука;
  • переустановите игру при помощи инсталлятора, который остался в каталоге с удаленной игрой.

Послесловие

Хочется надеяться, что приведенные выше решения помогут большинству пользователей избавиться от такой проблемы. Однако нельзя исключать и тот вариант, что может потребоваться переустановить всю платформу Steam. Ее повреждение можно обнаружить достаточно просто. Это будет сразу же видно по тому, что либо абсолютно все установленные игры не запускаются, либо она и сама вообще не стартует.

Но такие случаи являются единичными. Что же касается наиболее приемлемого решения, исходя из отзывов геймеров и экспертов, лучше всего сразу обновить файл библиотеки, поскольку именно по вине его устаревания и, как следствие, невозможности загрузки компонентов защиты из интернета как раз и происходит сбой в инициализации старта основного сервиса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.