Сэндвич давно перестал быть неотъемлемой частью культуры лишь англоязычных стран. Он давно перешел их границы и господствует во всем мире. И это неудивительно: это сытный завтрак или перекус посредине дня, его удобно брать с собой, это незаменимая еда для пикников. Сэндвич состоит из двух или нескольких кусочков хлеба и начинки между ними. Чаще всего начинка имеет мясную составляющую: ветчину, бекон, различные колбасные изделия. Кроме мяса в него может входить сыр, яйцо, овощи, различные соусы, зелень.
В этой статье будут представлены рецепты сэндвичей с беконом.
Классический американский
Для этого сэндвича потребуются следующие ингредиенты:
- куски хлеба для тостов;
- салат латук;
- сливочный сыр;
- ломтики бекона;
- огурцы;
- помидоры;
- растительное масло;
- зеленый лук.
Правила приготовления:
- Хлеб обжарить в тостере или духовке.
- Намазать кусочек сливочным сыром, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком.
- На слой сыра положить салат-латук, на него - огурцы и помидоры.
- Бекон обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обсушить салфеткой и положить на овощи.
- Накрыть начинку вторым куском хлеба и разрезать полученный сэндвич по диагонали.
С курицей и рукколой
Ингредиенты для сэндвича с курицей и беконом:
- кусочки хлеба;
- ломтики бекона;
- куриная грудка;
- оливковое масло;
- красный лук;
- руккола;
- консервированная кукуруза;
- смесь сушеных трав.
Правила приготовления:
- Кусочки хлеба обжарить с двух сторон и положить в разогретую духовку.
- С бекона срезать лишний жир, обжарить его на сковороде до румяной корочки и отправить в теплую духовку.
- Грудку куриную слегка отбить и обжаривать в масле в течение семи минут. Добавить сушеные травы, продолжать готовить, поливая мясо маслом, пропитавшимся ароматами трав.
- Куриную грудку нарезать кусочками, лук - тонкими кольцами.
- Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу подсушить.
- Собрать сэндвич: кусок хлеба, ломтик курицы, ложка кукурузы, кусок хлеба, полоска бекона, руккола, кольца красного лука, кусок хлеба.
С яйцом
Сэндвич с беконом, яйцом и сыром получится очень сытным и хорошо утолит голод.
Необходимые продукты:
- хлеб для тостов;
- куски бекона;
- яйцо куриное;
- сыр твердый;
- листья салата.
Порядок приготовления:
- Подсушить в тостере кусочки хлеба.
- Бекон поджарить до хрустящей корочки.
- Поджарить яйцо до полной готовности.
- На кусок хлеба положить лист салата.
- Далее – яйцо, бекон, кусочек твердого сыра.
- Накрыть бутерброд вторым куском хлеба.
С горчицей и майонезом
Необходимые ингредиенты:
- зеленый салат;
- бекон;
- майонез;
- горчица;
- огурцы;
- помидоры;
- хлеб с отрубями;
- лук репчатый;
- сыр.
Порядок приготовления:
- Взять два куска подсушенного хлеба, один намазать горчицей, другой – майонезом.
- Обжарить до румяной корки бекон и положить его на хлеб с майонезом.
- Помидоры и огурцы нарезать кружками, лук – кольцами.
- Лук положить на кусок бекона, затем кружок помидора, огурец, салат.
- Тонкий ломтик сыра положить на хлеб с майонезом.
- Сложить получившиеся части вместе и разрезать сэндвич по диагонали.
С грушей
Этот рецепт сэндвича с беконом и сыром относится к числу экзотических.
Для него нужны следующие ингредиенты:
- куски хлеба для тостов;
- копченый бекон;
- масло сливочное;
- твердый сыр;
- груша;
- малиновое варенье.
Порядок приготовления:
- Кусок хлеба намазать тонким слоем малинового варенья.
- Нарезать грушу тонкими ломтиками, сыр – слайсами.
- На варенье положить ломтики груши, далее копченый бекон, затем сыр.
- Накрыть вторым кусочком хлеба.
- Смазать сливочным маслом с каждой стороны и обжарить с обеих сторон до расплавления сыра и образования поджаристой корочки.
- Подавать сэндвич с беконом в горячем виде.
С беконом и ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- хлеб цельнозерновой;
- бекон;
- ветчина;
- твердый сыр;
- помидор;
- огурец маринованный;
- листья салата;
- яйца;
- кетчуп;
- майонез.
Правила приготовления:
- Поджарить ломтики хлеба.
- Сделать соус из майонеза и кетчупа.
- Смазать ломтик хлеба соусом, сверху положить лист салата, затем кружки помидора и поджаренный ломтик бекона.
- Далее следует кусок хлеба, смазанный соусом из кетчупа и майонеза.
- На соус положить лист салата, затем тонко нарезанный огурец, ломтик ветчины, яйцо, поджаренное с двух сторон, и накрыть третьим ломтиком поджаренного хлеба.
- Чтобы было удобнее есть, разрезать сэндвич на два треугольника.
С авокадо
Необходимые ингредиенты:
- хлеб для тостов;
- бекон варено-копченый;
- чеснок;
- авокадо;
- помидоры;
- сыр швейцарский;
- сок лимона;
- перец молотый;
- майонез.
Порядок приготовления:
- Обжарить бекон на гриле по образования румяной хрустящей корочки.
- Чеснок измельчить, смешать его с лимонным соком и майонезом, посыпать перцем.
- Куски хлеба обжарить на гриле с одной стороны до золотистого цвета.
- Тосты выложить обжаренной стороной вниз.
- Намазать куски майонезом с чесноком и лимонным соком, положить на него кружки томатов, затем ломтики сыра, неподжаренные куски хлеба. Намазать хлеб майонезом, сверху положить бекон.
- Авокадо размять до состояния пюре и положить поверх бекона, затем поджаренный кусочек хлеба румяной стороной вверх.
- Слегка прижать сэндвич, на него положить ломтики сыра и поставить под гриль. Обжаривать, пока сыр не расплавится.
Осталось только остудить, нарезать по диагонали и подать теплым.
С луковым омлетом
Необходимые ингредиенты:
- белый хлеб;
- бекон;
- сливочное масло;
- куриное яйцо;
- красный перец стручковый;
- репчатый лук.
Правила приготовления:
- Сковороду поставить на огонь, растопить масло, выложить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Красный стручковый перец испечь и мелко нарезать.
- Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Вылить в сковородку с луком и приготовить омлет. Переложить его на тарелку и остудить.
- Разрезать омлет на порции.
- На куски белого хлеба положить порции омлета, на него бекон, красный печеный перец, Накрыть другим куском хлеба.
С арахисовым маслом
Необходимые ингредиенты:
- куски цельнозернового хлеба;
- арахисовое масло;
- бекон.
Порядок приготовления:
- Обжарить на сковороде кусочки хлеба.
- Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния, переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Два куска хлеба намазать арахисовым маслом, положить сверху ломтики бекона, накрыть другими двумя кусками хлеба.
Сэндвич с беконом можно готовить по-разному. Его вкус легко можно менять с помощью дополнительных ингредиентов.