Базы отдыха в Тобольске: описание

В Сибири есть замечательный город Тобольск, один из самых живописных и впечатляющих. Достаточно посетить его однажды, чтобы полюбить эту потрясающую природу, отлично подходящую для отдыха, прогулок и проведения различных мероприятий на свежем воздухе. Многовековые хвойные леса дарят прохладу и успокоение. В них можно гулять часами, не думая ни о чем. Ценителям искусства и всем, кто желает поближе познакомиться с историей города, придутся по душе величественные архитектурные сооружения и памятники культуры, отражающие жизнь города с момента его основания.

Также известен Тобольск базами отдыха, в которых каждый сможет найти себе занятие по душе или просто отдохнуть от городской суеты и движения.

Туристский комплекс «Абалак»

База отдыха

Расположенная на высоком берегу реки Иртыш деревянная крепость, построенная на месте битвы войска хана Кучума и дружины Ермака, еще издали привлекает к себе внимание. Здесь расположена база отдыха «Абалак», пользующаяся популярностью не только у тобольчан, но и у жителей всей России.

Инфраструктура очень разнообразна и стилизована под одну тематику. Гостиничные номера имеют названия, отсылающие нас к русским сказаниям и былинам: Воеводские палаты, Стрелецкие, Казачьи. Для молодоженов есть апартаменты Башни «Часозвонь» - «Свадебные». Все номера отражают основную специфику убранства Древней Руси: в них русские печи, старинные часы, ковры, сшитые из кусочков ткани.

В трактире «Белая Сова» все сделано так, что заходя внутрь, вы чувствуете, будто попадаете в настоящую русскую избу: здесь огромная печь, деревянная мебель, охотничьи трофеи. И, конечно же, еда, включающая в себя сибирские деликатесы: вареники с брусникой, пельмени из медвежатины или зайчатины, блюда из сырой рыбы и мяса, оленина и многое другое.

Для детей «Абалак» в Тобольске тоже предлагает немало развлечений: избу Бабы-Яги, зоопарк, детское кафе «Змей Горыныч». А для любителей попариться есть русская баня на дровах.

Расположенная недалеко от Тобольска база отдыха функционирует круглогодично. Летом для гостей организованы прокат лодок и катамаранов, охота, рыбалка, конные прогулки. Оборудована площадка для пикников с мангалами и беседками. Зимой посетители могут арендовать лыжи, снегоходы, санки. На территории комплекса функционирует склон для катания протяженностью 350 метров и высотой – около 50. Трасса оборудована по всем правилам безопасности, поэтому здесь может попробовать свои силы каждый желающий.

Ежегодно на базе проводится международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле». Программа довольно насыщена: боевые поединки ратников, интерактивные площадки с различными программами. На территории разбит лагерь, включающий в себя средневековые гончарные мастерские, кузни. Принять участие могут все посетители, желающие оказаться в средневековой эпохе.

Как добраться до туристского комплекса: схема проезда

От Тобольска база отдыха удалена на 20 км и расположена в с. Абалак. Доехать можно из центра города как на личном автомобиле, так и на автобусе № 539, 538, 815 (от автовокзала).

Схема проезда

База отдыха «Сказка»

Тобольск известен не только туркомплексом «Абалак». Альтернативой ему может стать еще одна база отдыха, расположенная в сосновом лесу в микрорайоне Строитель, 5. К услугам гостей здесь представлены:

  • два коттеджа;
  • мангальная зона;
  • сауна с парилкой;
  • джакузи и бассейн;
  • оборудованный детский уголок;
  • русский бильярд, теннис и многое другое.
База отдыха Сказка

Какую бы базу отдыха в Тобольске вы ни выбрали для организации своего досуга, время, проведенное там, однозначно запомнится вам надолго.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.