Фильмы с Лили Джеймс: список лучших работ

Лили Джеймс - британская актриса театра и кино. После начала карьеры в 2010 году девушка смогла за несколько лет выбиться в статус восходящей звезды. И сегодня, к тридцати годам, на ее счету главные роли в фестивальных драмах, постановках лучших театров Англии и голливудских блокбастерах. В этой статье вы сможете найти список лучших фильмов с участием Лили Джеймс.

Биография и первые роли

Лили Хлоя Нинетт Томсон родилась 5 апреля 1989 года в английском городе Эшер, который расположен в графстве Суррей. С детства была заинтересована в актерской карьере и посещала школу с театральным уклоном. После закончила престижную Гилдхоллскую школу музыки и театра. Тогда же девушка взяла себе псевдоним Лили Джеймс.

Экранным дебютом для актрисы стал британский сериал "Просто Уильям" 2010 года. Тогда же Джеймс начала играть в театре, где получила роли Нины Заречной и Дездемоны. Первая популярность пришла к ней после появления во второстепенной роли во всемирно популярном сериале "Аббатство Даунтон", который также принес Лили награду Гильдии киноактеров за лучший актерский ансамбль. Также молодая актриса появилась в небольших ролях в блокбастере "Гнев титанов" и независимой драме "Сломленные".

Аббатства Даунтон

"Золушка"

Эта картина стала настоящим прорывом в карьере актрисы. "Золушка" с Лили Джеймс в главной роли была снята выдающимся театральным и кинорежиссером Кеннетом Браной, на счету которого также блокбастеры "Тор" и "Убийство в Восточном экспрессе". Фильм стал одним из первых игровых ремейков классических мультфильмов студии "Дисней".

Фильм Золушка

Картина рассказывает известную всем историю классической европейской сказки о девушке, чья мать умерла, а отец женился во второй раз. Героиня вынуждена терпеть унижения от мачехи и новых сестер. Благодаря Фее-крестной она получает возможность попасть на главный бал в королевстве, где в нее влюбляется принц. "Золушка" получила отличные отзывы критиков и смогла собрать в мировом прокате более полумиллиарда долларов.

"Гордость и предубеждение и зомби"

Следующим крупным фильмом с Лили Джеймс стала экранизация популярного романа Сета Грэма-Смита "Гордость и предубеждение и зомби". Работа над проектом началась еще в 2009 году, но существенно затянулась из-за проблем с бюджетом. За это время у фильма сменился почти десяток режиссеров, а главную роль до Джеймс могли сыграть Натали Портман и Лили Коллинз.

Кадр из картины

Сюжет картины основан на многочисленных экранизациях классического британского романа "Гордость и предубеждение", но происходит в условиях эпидемии зомби-вируса. Главная героиня по имени Элизабет Беннетт и ее сестры вынуждены решать проблемы романтического характера, попутно убивая живых мертвецов. Фильм провалился в прокате, заработав всего 16 миллионов долларов при бюджете в 28 миллионов, а также получил отрицательные отзывы критиков и зрителей сразу после премьеры. Тем не менее, у него имеется преданная фан-база, и за три года, прошедшие с премьеры, он успел получить культовый статус.

"Война и мир"

Спустя год на экраны вышел многосерийный фильм с Лили Джеймс в главной роли по мотивам классического романа Льва Толстого. Актриса перенесла на экран образ Наташи Ростовой. Крупнобюджетная британская постановка следует основной сюжетной линией книги и рассказывает историю нескольких дворянских семей в России начала девятнадцатого века. Мини-сериал получил отличные отзывы критиков и обычных зрителей, а также принес Лили Джеймс несколько номинаций на различные награды.

Война и мир

"Ромео и Джульетта"

В том же 2016 году в ограниченный прокат вышла экранная версия театральной постановки знаменитой трагедии Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта" с Лили Джеймс в главной роли. Ее партнером на сцене стал Ричард Мэдден, с которым актриса уже работала над фильмом "Золушка". Спектакль рассказывал историю молодых людей, которые влюбляются друг в друга, несмотря на то, что их семьи враждуют уже много лет.

Ромео и Джульетта

"Малыш на драйве"

Следующей успешной работой Лили Джеймс в жанровом кино стал новый проект известного британского режиссера Эдгара Райта, до этого снявшего культовые картины "Зомби по имени Шон" и "Типа крутые легавые". Фильм рассказывает о молодом талантливом водителе по кличке Малыш, который вынужден участвовать в ограблениях банков. Лили сыграла любовный интерес главного героя, официантку по имени Дебора, отношения с которой вынуждают Малыша оставить свою прошлую жизнь позади.

Малыш на драйве

"Малыш на драйве" стал самым коммерчески успешным фильмом в карьере Эдгара Райта и смог собрать в мировом прокате четверть миллиарда долларов при скромном производственном бюджете в 34 миллиона. Также проект получил огромное количество положительных рецензий критиков и высокие оценки зрителей. Сразу же после премьеры появились новости о том, что студия заинтересована в сиквеле картины.

"Темные времена"

Тот период выдался крайне продуктивным для актрисы. Практически одновременно с "Малышом на драйве" Лили Джеймс появилась в более серьезном проекте - "Темные времена". Фильм 2017 года рассказывает о первых месяцах Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании и начале Второй мировой войны. Знаменитого политика сыграл Гари Олдман, который стал практически неузнаваем благодаря многочасовому гриму, а поставил картину режиссер Джо Райт, известный также по костюмным драмам "Искупление" и "Анна Каренина". Лили Джеймс сыграла в фильме новую секретаршу Черчилля по имени Элизабет, которая непреднамеренно влияет на главного героя и заставляет его изменить свою политическую позицию. Картина "Темные времена" стала первой с Лили Джеймс, номинированной на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм".

Темные времена

"Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"

Экранизация одноименного романа рассказывает о молодой писательнице, живущей в послевоенном Лондоне, по имени Джульетт Эштон, роль которой и сыграла Лили Джеймс. Она пытается найти новые сюжеты для книги, не желая писать об ужасах недавно прошедшей войны, и случайно узнает про книжный клуб на маленьком британском острове, который во время немецкой оккупации служил прикрытием для нелегальных встреч местных жителей. Она начинает переписываться с жителями острова, и это круто меняет ее жизнь.

Кадр из фильма

Картина выйдет в российский прокат только в августе 2019 года, тогда его смогут увидеть поклонники фильмов с Лили Джеймс. При этом ее премьера уже прошла во многих странах. Там фильм получил положительные отзывы от профессиональных критиков и обычных зрителей. В прокате картина уже заработала более 20 миллионов долларов.

"Мамма Миа 2"

Эпизод из фильма

Продолжение невероятно популярного киномюзикла. Проект стал одним из самых коммерчески успешных фильмов с Лили Джеймс в главной роли. Первая часть неожиданно для многих собрала в мировом прокате более 600 миллионов долларов и стала культовой, поэтому спустя десять лет на экраны вышел сиквел. Действие фильма разворачивается в двух временных отрезках. В первом сюжет концентрируется на дочери главной героини первой части, Донны, которая умерла незадолго до событий картины. Вторая линия картины рассказывает о молодости Донны, именно героиню Мэрил Стрип из первого фильма и сыграла Лили Джеймс. В этом отрезке сюжета раскрывается прошлое героини и рассказывается, как она встретилась со всеми тремя возможными отцами своей дочери. "Мамма Миа 2" собрал в прокате по всему миру более 400 миллионов долларов, получил положительные отзывы критиков и довольно высоко оценен обычными зрителями, став одним из самых неожиданных кинохитов прошлого года.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.