Пентаграмма Соломона: фото, расшифровка и значение надписей

Пентаграмма Соломона – это символика, представляющая собой звезду с шестью окончаниями. Согласно преданиям, ее выгравировали на легендарном кольце этого владыки. Благодаря ему он мог контролировать целые полки демонов. У этого символа много загадок. Он находит применение у оккультистов в разных ипостасях.

Силы и влияние

Пентаграмма Соломона – это магическая печать с тайными символами, за которыми хранятся силы, активные в других измерениях. И тот, кто владеет этой системой, может открывать порталы в иные миры и вызывать те или иные сущности.

Царь Соломон смог заточить 72 демона с их армиями в медном сосуде. После чего руководил ими, как ему вздумается.

Легенда гласит, что он получил от духов множество уникальных знаний, которыми затем пользовался в жизни. Благодаря этой печати он снискал положительное отношение людей к себе, смог победить в тяжких сражениях, не получив ни единого ранения.

Сегодня в магии, как и в прошлые столетия, печать Соломона является амулетом для вызова духов различного уровня. Он оберегает мага от всяких внезапностей в процессе ритуала, и злые сущности не могут повлиять на человека.

Обычные люди с помощью этого амулета получают защиту от влияния зла, поскольку:

  1. Он оберегает от вражеских угроз.
  2. Образует энергетическую блокаду.
  3. Освобождает от пороков и зависимостей.
  4. Наполняется светлой энергией и жизненными силами.
  5. Направляет на истинный путь.
  6. Сохраняет здоровье.
  7. Приносит любовь и знания.

Фото пентаграммы Соломона представлено в статье.

Кольцо с пентаграммой Соломона

На кольце очень хорошо просматривается гравировка. Это один из самых популярных вариантов ношения амулета.

Причины названия "пентакль"

Слово берет свои корни от латинского термина pentaculum и трактуется как «небольшое изображение».

Пентакль рисуется особым образом и посвящается какому-либо духу планеты. Соломоновская версия изображается на предмете в конкретный день недели, который контролируется обозначенным духом.

Вопрос по печати и ее применению

В магической сфере существует специальная подпись. Она является квинтэссенцией той или иной силы: духа, планеты, ангела или демона.

Пентаграмму "Печать Соломона" наносят как на какую-либо вещь, так и на тело человека. Во втором случае она представляет собой ритуальную татуировку или изображенный временный символ. Такой вариант часто выбирают люди, трудящиеся в экстремальной сфере: шахтеры, военные, полицейские, моряки, спасатели и т. д. Амулет дает им защиту от несчастных случаев.

Изготовление печати своими руками

В этом деле главное - соблюдать определенные правила. Они касаются положения луны. Она должна:

  1. Идти в рост и увеличиваться в свете.
  2. Сосредотачиваться в знаке Девы.

Созданная печать обязательно проходит процедуру ароматизации. Для этого применяется изюм, высушенный на солнце, а также финики и алоэ.

Для создания амулета подходят почти все дни. Исключение – суббота. Для получения нужного результата следует задать цель магической вещи. По этой причине выбирается подходящий день:

  1. Понедельник – для оптимального контроля над персоналом. Для изготовления используется серебро.
  2. Вторник – для медиков. Для создания вещи применяется железо.
  3. Среда – для раскрытия интеллектуального потенциала. Подходящие материалы: серебро, платина и алюминий.
  4. Четверг – для материальных пожертвований. Задействуется олово.
  5. Пятница – для деятелей искусства. Применяется медь.
  6. Воскресенье – для получения престижной работы. Материал – золото.

Определившись с днем, можно создавать пентаграмму Соломона для реализации конкретной задачи: творческого успеха, материально взлета, здоровья и т. д.

Если есть затруднения в создании, то изделие можно приобрести, но только в тот день, который соответствует вашей цели. Также мастер проводит персональную настройку амулета.

Печать – средство осуществления желаний

Когда требуется решение одного вопроса, для отливки изделия не обязательно использовать золото или серебро. Символику можно изобразить на плотной бумаге или картоне. Затем окуните вещь в жидкий воск и тщательно высушите.

Когда этот материал затвердеет, амулет заряжается определенными намерениями ("желаю победить в конкурсе", "хочу большую зарплату" и т. д.). Воск превосходно фиксирует различную информацию, но удерживает ее максимум 6 месяцев. За этот период можно вполне успеть реализовать ту или иную задачу.

Сделанный амулет нельзя никому показывать и рассказывать о нем. Но с ним требуется контактировать каждый день. Смотрите на него, держите его в руках, концентрируясь на своей цели. Когда она реализуется, сожгите его и поблагодарите за содействие.

Вопрос по значению

Для создания изображение пентаграммы Соломона оптимальными материалами являются золото и серебро. Предмет носится на груди и выполняет функции талисмана. Он для своего владельца создает защиту от угроз и воздействия темных сил.

Данная символика часто применяется в ритуалах по гаданиям и предсказаниям. Значение пентаграммы Соломона раскрывается так:

  • Она изображает человеческую фигуру с вытянутыми руками и ногами. Доминирующим элементом здесь является голова. Это знак власти над четырьмя основными стихиями.
  • Звезда с пятью окончаниями символизирует бесконечность, что трактуется как фортуна, сила и совершенство круга.
  • Пентаграмма в окружности – это молчание того, кто познает магические тайны.
  • В христианстве данная символика трактуется как раны Христа (их пять).
  • В Кельтском учении пентаграмма обозначала защиту от болезней. Использовалась, как в персональных, так и в коллективных целях.

Пентакли и порядки

В магии используется большой ключ – пентаграмма Соломона. В нем располагается по семь пентаклей. И каждый такой комплект посвящается определенной планете и имеет свой цвет:

  1. Сатурн – черный.
  2. Юпитер – синий.
  3. Марс – красный.
  4. Венера – зеленый.
  5. Солнце – желтый.

5 пентаклей обращены к Меркурию и имеют смешанные цвета. Еще 6 направлены к Луне. Их цвет – серебряный.

Вопросы по тайной фигуре Соломона

Согласно теории Мазерса, ее отражают только два манускрипта Lansdowne: 1202 и 1203.

Как видно, первый манускрипт содержит буквы, фигуры и другие символы.

Тайная Фигура Соломона из манускрипта Lansdowne 1202.

Второй манускрипт содержит схожие символы и геометрические фигуры. Но они отличаются позициями и параметрами.

Тайная Фигура Соломона из манускрипта Lansdowne 1203.

Данную фигуру изучали многие специалисты, и они пришлю к заключению, что слова, находящиеся в «теле» символики, принадлежат к 10 Сфиротам. Те, в свою очередь, представлены в виде Древа Жизни. Здесь же начертано имя царя с правой и с левой стороны.

Знаки, находящиеся по окружности, означают 22 буквы иврита.

Расшифровка надписей пентаграммы Соломона обуславливается вариаций, обращенной к той или иной планете.

На практике это довольно сложная система, с которой должен работать настоящий мастер. Далее предложено лишь несколько примеров по первым пентаклям.

Примеры и планеты

Как уже было замечено, по 7 пентаклей отведено пяти планетам, 6 – Луне и 5 – Меркурию. Каждый из них означает определенное воздействие и содержит свои заклинания и символы.

Сатурн

Его начальный пентакль характеризуется наибольшей ценностью и пользой. Особо эффективен для запугивания духов.

Первый пентакль Сатурна

Здесь фигурирует специальный квадрат. В нем отражены великие имена Бога. Всего их 4:

  • IHVH.
  • ADNI.
  • IIAI.
  • AHIH.

Окружает фигуру стихотворный текст на иврите, взятый из Псалма LXXI,9: «Упадут перед ним обитатели пустынь, и враги его будут слизывать прах».

Юпитер

Его первым пенктаклем пользуются для вызывания духов, имена которых отражены по внешнему кругу. Например Парасиэль - владыка сокровищ, помогающий в их нахождении.

Первый пентакль Юпитера

Марс

Здесь начальный пентакль призывает духов с природой этой планеты. По окружности здесь содержатся имена ангелов. Всего их четыре:

  • Мадимиэль.
  • Барцахиах.
  • Эшиэль.
  • Итуриэль.
Первый пентакль Марса

Заслуживает особого внимания и второй пентакль. Он используется в медицинских целях. Им лечат пораженные части тела.

Солнце

На его первом пентакле отображается голова Метатрона – одного из величайших ангелов.

Первый пентакль Солнца

Ему подчиняются другие ангелы. Справа от него расположен мужской Херувим. С двух сторон написано Эль-Шаддаи. По окружности - слова о том, что все существа подчиняются Метатрону.

Венера

Все ее пентакли предназначены для контроля над духами данной планеты, получения почета и всех вещей, относящихся к ней, а также для осуществления желаний.

Первый пентакль Венеры

Меркурий

Благодаря его начальному пенктаклю призываются духи из Поднебесья.

Буквы здесь образуют имена двух духов:

  • Агиэля;
  • Йекахеля.
Первый пентакль Меркурия

Луна

Все ее пентакли вызывают и призывают ее духов, и помогают открывать любые двери. И не имеет значения, насколько прочны и надежны замки.

Первый пентакль Луны

Кольцо и надпись

Этот предмет с пентаграммой царя Соломона получил наибольшее распространение. О надписи на нем есть множество версий. Основной считается гравировка имени Господа.

Надписи на кольце с печатью Соломона

Европейские историки убеждены, что на наружной части начертаны слова «Все в данной жизни завершается», а на внутренней - «И это тоже закончится».

Наибольшим эффектом обладает надпись на латыни либо иврите. Слова на другом языке магической мощи кольцу не придают.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
мои изв за опечатки..зрение ..
Копировать ссылку
0
С словом СОЛОМОН, австро венгерские масоны проделали огромную работу, ведь и шалом он и салам он, он и там и там здоровается.Но он говорит на языке - калам и это еше не все... Соло- один и мон, тоже-один и того 11..а родился он по их желанию а 1011 до н.эры. 11 сентября, любимая цифра террористов масонов и день рождение их кумира, царя уродов Ирода.Можеь быть по этому это слово означает: здравствуйте, я связан с Луной, но я второй а не третий еврейский царь и меня сравнивают с Иродом.
Копировать ссылку
0
... у вас , это никогда не получится. Чем большие на вашей плоскости будет дорисовываться увеличивающихся звезд, тем больше и больше начнет удаляться центр образуя некую воронку, потому что это и есть тайна визуального ребуса - пентакля. Соблазн загнуть и создать форму шара появляется в голове каждого, но нет такой силы вывернуть плоскость из самой себя имея в центре звезду наименьшего размера.
Копировать ссылку
0
<<Пентакль>>, с аббревиатурного санскрита в первом, самом простом чтении читается так: Такая сила, которому - нет. Смысл данного ребуса заключен в том, что если на плоскости нарисовать классическую пятиконечную звезду и обвести соединив острые конца линиями, а потом перевернув заключить полученный пятиугольник в новую, болшево размера звезду, и повторить это много кратно, то... как бы вам не хотелось загнуть края появляющейся рамы, для того что бы превратить её в шар... у вас это никогда ...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.