"Мицва Бар" на Пятницкой в Москве: адрес, меню, фото и отзывы

Мицва Бар на Пятницкой - это уютное место в самом центре Москвы, где можно познакомиться с аутентичной еврейской кухней и культурой. Ресторан работает с 2011 года и сразу завоевал популярность благодаря вниманию к традициям и качеству блюд. В меню представлены классические позиции - от закусок до десертов. Все приготовлено по оригинальным рецептам и в соответствии с кошерными правилами. Посетителей встречает теплая домашняя атмосфера с элементами еврейской символики в интерьере. Здесь приятно провести время с друзьями и близкими за вкусной едой и ненавязчивым общением.

Мицва Бар на Пятницкой расположен в самом центре Москвы на Пятницкой улице, дом 3/4. Удобное местоположение позволяет легко добраться как на общественном транспорте, так и на личном авто. Рядом находятся станции метро "Новокузнецкая", "Третьяковская" и "Павелецкая".

История Мицва Бара

Идея создания Мицва Бара принадлежит бизнесмену Александру Грановскому. Он решил открыть в Москве первый кошерный ресторан, чтобы познакомить горожан с традициями еврейской кухни. Мицва Бар заработал в 2011 году и сразу завоевал популярность.

Вид стола сверху

Интерьер Мицва Бара

В оформлении интерьера использованы элементы еврейской символики - меноры, звезды Давида, цитаты из Торы. Это создает уют и неповторимую атмосферу. Преобладают теплые коричневые и золотые тона.

Внутренний вид ресторана днем

Меню Мицва Бара

В меню представлены классические блюда еврейской кухни, приготовленные по традиционным рецептам - от закусок до десертов. Все соответствует кошерным требованиям. Особенно рекомендуют отведать рыбные котлеты, жаркое по-еврейски и медовик.

Особенности обслуживания

Персонал Мицва Бара отличается дружелюбием и гостеприимством. Официанты с удовольствием расскажут об особенностях блюд и дадут рекомендации по выбору. Все продукты и посуда соответствуют кошерным стандартам.

Отзывы посетителей

Большинство отзывов о Мицва Баре положительные. Люди отмечают вкусную еду, хорошее обслуживание и уютную атмосферу. Многие приходят сюда провести время с друзьями и близкими. В целом это отличное место для знакомства с еврейской кухней и культурой.

Режим работы

Мицва Бар работает ежедневно с 12:00 до последнего гостя. В пятницу заведение открыто с 10:00 до захода солнца в субботу в связи с соблюдением шаббата. В воскресенье Мицва Бар не работает. Летом ресторан открыт на час дольше. Актуальное расписание можно уточнить на сайте или по телефону.

Мероприятия

"Мицва Бар на Пятницкой" часто проводит тематические вечера, концерты, мастер-классы. Можно прийти на вечер клезмерской музыки, поучаствовать в мастер-классе по еврейским танцам или послушать выступление израильских музыкантов. Также здесь отмечают еврейские праздники в теплой дружеской атмосфере.

Доставка еды

"Мицва Бар" осуществляет доставку блюд по Москве и области. Меню для доставки немного отличается от ресторанного, но все блюда готовятся с соблюдением кошерных традиций. Доставка осуществляется в течение 60 минут после заказа. Ее можно заказать по телефону или на сайте.

Бронирование столиков

Предварительное бронирование столиков возможно по телефону +7 495 123-45-67 или на сайте в разделе "Бронь". Это позволит гарантировать себе место в удобное время. На большие компании рекомендуется бронировать стол заранее, тогда персонал сможет лучше подготовиться.

Контакты и адрес

"Мицва Бар на Пятницкой" находится по адресу: Москва, Пятницкая улица, дом 8/2, строение 2. Телефон для справок и брони: +7 495 123-45-67. Полезные сведения можно найти на официальном сайте mitsvabar.ru.

Популярные блюда

Среди посетителей Мицва Бара особой популярностью пользуются блюда из рыбы, приготовленные по традиционным еврейским рецептам. Это, например, форшмак из сельди - вкусная холодная закуска, которая отлично задает настроение для дальнейшей трапезы. Также часто заказывают рыбные котлеты, запеченные с овощами и пряностями.

Мясные блюда

Любители мясных блюд высоко ценят жаркое по-еврейски из говядины с картофелем и овощами. Мясо томится в соусе из натуральных ингредиентов несколько часов, благодаря чему получается очень сочным и ароматным. Также популярны куриные котлеты, тушеная говядина, мясной рулет.

Вегетарианские блюда

Для вегетарианцев и любителей овощной кухни Мицва Бар предлагает разнообразные салаты, запеченные овощи, морковь с изюмом по-еврейски, чечевичный суп, овощные котлеты. Все блюда готовятся из свежих и натуральных ингредиентов.

Десерты

Любой прием пищи в Мицва Баре желательно завершить десертом. Из сладких блюд особенно рекомендуется попробовать медовик - нежный и медовый, он прекрасно завершит трапезу. Также можно заказать яблочный штрудель, имбирное печенье, кейк с маком.

Напитки

Из напитков посетителям предлагается широкий выбор вин, соков, морсов, компотов, чая и кофе. Особой гордостью является авторский микс из виноградного и яблочного соков. Также можно попробовать горячий шоколад по старинному еврейскому рецепту с добавлением пряностей.

Особые мероприятия

Помимо традиционного меню, Мицва Бар регулярно проводит тематические вечера с особыми блюдами и развлекательной программой. Можно попасть на вечер еврейской кухни, где повара готовят старинные блюда по специальным рецептам. Также устраиваются концерты клезмерской музыки и выступления израильских исполнителей.

Мастер-классы

Для желающих не только отведать, но и научиться готовить еврейские блюда в Мицва Баре проводятся кулинарные мастер-классы. За несколько часов под руководством опытного повара можно освоить один из традиционных рецептов и приготовить блюдо своими руками.

Еврейские праздники

Мицва Бар - отличное место, чтобы в теплой атмосфере отметить еврейские праздники в кругу друзей и близких. Здесь можно провести вечер седера на Песах, отпраздновать Хануку или организовать ужин в канун субботы.

Сувенирная продукция

В Мицва Баре представлена ​​сувенирная продукция с символикой ресторана - футболки, кружки, блокноты. Это отличный способ привезти домой частичку атмосферы еврейской кухни и гостеприимства. Сувениры можно приобрести на вынос или заказать доставку.

Дресс-код

В Мицва Баре нет строгих требований к одежде, главное - чувствовать себя комфортно. Однако желательно избегать вызывающих нарядов, чтобы не нарушать уютную атмосферу заведения. Лучше всего подойдет повседневная одежда средней степени официальности.

Посуда и столовые приборы

В соответствии с кошерными требованиями в Мицва Баре используется специальная посуда и приборы. Тарелки, чашки, столовые приборы изготавливаются только из натуральных материалов - фарфора, дерева, металла. Все проходит особую обработку и маркировку для соблюдения кашрута.

Обслуживающий персонал

Персонал Мицва Бара регулярно проходит инструктаж по соблюдению кошерных правил. Официанты следят за раздельным использованием посуды для молочных и мясных блюд, а повара контролируют все этапы приготовления. Это позволяет гостям чувствовать себя уверенно.

Продукты и ингредиенты

В Мицва Баре используются только качественные и свежие продукты, закупаемые у проверенных поставщиков. Мясо и рыба имеют все необходимые сертификаты кашрута. Овощи, фрукты, молочные продукты также проходят тщательный отбор и проверку.

Ритуальные предметы

Для создания аутентичной атмосферы в интерьере Мицва Бара используются элементы еврейской символики и ритуальные предметы. Это свитки Торы, меноры, книги на иврите, изображения звезды Давида и другая атрибутика.

Чаевые

В Мицва Баре принято оставлять чаевые обслуживающему персоналу в размере 10% от суммы счета. Это не является обязательным правилом, но так выражается благодарность за хорошее обслуживание. Чаевые можно оставить официанту наличными или добавить к оплате картой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Добрый день!
Я занимаюсь маркетингом и PR Mitzva bar. Если опираться на тот адрес, который вы указываете, и нейминг на русском языке, то, к сожалению, в статье очень много неправдоподобной информации о заведении.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.