Ультразвуковой пилинг лица: действие, показания, особенности и результат

Современная косметология предлагает много средств и процедур для ухода за кожей лица и тела. К самым распространенным относят кремы, скрабы, пилинги. У последнего много вариантов. Ультразвуковой пилинг является щадящей чисткой кожи. С ним не разрушаются здоровые ткани и живые клетки. Процедура омолаживает, удаляет токсины, делает кожный покров упругим. О ней рассказано в статье.

Действие

Ультразвуковой пилинг кожи – поверхностный пилинг на основе вибрации ультразвуковых волн. С ним происходит воздействие на кожный покров, разрываются молекулярные связи в клетках. В итоге осуществляется разрыхление и отшелушивание поверхностного эпидермиса.

ультразвуковой пилинг

Процедура обладает следующим положительным действием:

  1. Кожа обретает мягкость и нежность, поскольку происходит отшелушивание грубого верхнего слоя эпидермиса.
  2. Улучшение цвета лица, оно будет выглядеть более естественно.
  3. Происходит разглаживание рельефа и текстуры эпидермиса.
  4. Кожа очищается от грязи, сала, токсинов.
  5. Восстанавливается клеточное дыхание и питание.
  6. Обновляются клетки кожного покрова.
  7. Сужаются расширенные поры.
  8. Стимулируется синтез коллагена.
  9. Разглаживаются морщины.

Ультразвуковой пилинг является своеобразным массажем кожи волнами, производимыми специальным оборудованием. Эта процедура входит в раздел аппаратной косметологии и активно используется для избавления от разных дефектов. Выбрав данную процедуру, нужно проконсультироваться с косметологом или дерматологом, поскольку ультразвук подходит не всем.

Показания

В салоне, где выполняется действительно качественные ультразвуковые чистки и пилинги лица, обычно предлагается комплексное обследование. Оно позволяет определить показания и противопоказания к этой процедуре. Поскольку влияние данных волн на организм человека изучено не полностью, выполнять такой пилинг можно не всем. Обычно его рекомендуют проводить при:

  • расширенных порах;
  • жирном кожном покрове;
  • наличии черных точек;
  • пигментных пятнах;
  • постоянных прыщах и угрях;
  • шелушениях;
  • первых признаках старения;
  • фотостарении;
  • тонкой коже;
  • морщинах;
  • тусклом, нездоровом цвете лица.
пилинг ультразвуковой цена

При соблюдении показаний по процедуре получится достигнуть максимального эффекта без отрицательных последствий. В иных случаях косметологи выбирают другие салонные чистки. При этом нужно помнить о противопоказаниях, чтобы не допустить вред для здоровья.

Противопоказания

Ультразвуковой пилинг можно выполнять не всегда, поскольку есть риск повреждения эпидермиса. Он запрещен при:

  • беременности, лактации;
  • гипертензии;
  • онкологии;
  • гнойниках и высыпаниях;
  • наличии электро-кардиостимулятора или внутриматочной спирали;
  • обострении заболевания;
  • психических расстройствах, эпилепсии;
  • параличе лицевого нерва, невралгии тройничного нерва;
  • инфекциях;
  • если не прошло 3 месяцев после глубинного или срединного химического пилинга;
  • имплантации «золотых» нитей;
  • тромбофлебите, бронхиальной астме;
  • патологии эндокринной системы;
  • заболеваниях сердца, сосудов;
  • гайморите, синусите;
  • псориазе, хроническом дерматите;
  • камнях в почках или желчном пузыре;
  • куперозе.

По отзывам, на ультразвуковой пилинг лица организм реагирует чутко. Даже при незначительном сбое во внутренних органах ультразвук усиливает, осложнив, течение заболевание или ухудшает состояние пациентки. Поэтому важна консультация специалиста.

Подготовка

Аппарат для ультразвукового пилинга создает волны высокой интенсивности, воздействующие на кожу лица, омолаживая ее, освежая. Хоть схема проведения процедуры единая, все же некоторые принципы чистки устанавливаются индивидуально. Важное значение имеет оборудование и навыки специалиста.

ультразвуковая чистка лица пилинг

Подготовка к ультразвуковому пилингу предполагает выполнение следующих мероприятий:

  1. Выполняется демакияж. С лица устраняют косметику специальным лосьоном.
  2. Если кожный покров загрязнен, его обрабатывают скрабом. Это нужно для глубокого очищения, приподнимания чешуек эпидермиса.
  3. Увлажнение кожи выполняется особым гелем или минеральной водой. Это важный этап пилинга, поскольку очищающее действие ультразвук позволяет проявлять себя лишь в водной среде.

Кожа должна быть подготовленной к процедуре. Это обеспечит получение положительного результата пилинга.

Процедура пилинга

Процедура осуществляется следующим образом:

  1. Лопатку скраббера прикладывают к кожному покрову.
  2. Она водится косметологом по массажным линиям лица. Пациентка ощущает только вибрацию устройства, но только там, где кожа находится рядом с костью.
  3. Параорбитальная область лица (вокруг глаз) и губы не затрагиваются, поскольку там могут появиться болезненные ощущения.
ультразвуковой пилинг лица отзывы

В завершении осуществляется пластический массаж лица. Также выполняется маска с увлажняющим действием и наносится крем, подходящий по типу кожи. Обычно ультразвуковой пилинг длится не больше 30 минут. Результат виден поле 1 процедуры, но чтобы его закрепить, через неделю нужно выполнить повторную чистку.

Восстановление

На протяжении 3-5 дней после процедуры нельзя:

  1. Использовать в большом количестве косметику.
  2. Выполнять другие виды чистки.
  3. Посещать сауны, солярии и бани.
  4. Принимать лекарственные средства.
ультразвуковой пилинг лица цена

Если показания и противопоказания не нарушены, а также был обеспечен правильный уход во время реабилитации, то не появятся побочные эффекты. Иначе появятся непредвиденные проблемы, доставляющие много хлопот.

Последствия

Если процедура была выполнена непрофессионально, то после нее начинаются осложнения. Вероятно появление:

  • отека;
  • сильного покраснения;
  • шелушения;
  • сильной сухости или усиленной выработки подкожного сала;
  • болезненности.

Хоть такие последствия возникают редко, необходимо их не допускать. Для этого следует выбирать профессиональный салон. Еще лучше обращаться в заведение по отзывам близких людей. Не стоит стесняться задавать вопросы косметологу. Лишь с таким отношением никогда не появятся побочные эффекты.

Цены ультразвукового пилинга лица разные, все зависит от салона. На стоимость влияет используемое оборудование, профессионализм мастера. Не следует экономить на этом, поскольку часто это влияет на результат. Цена ультразвукового пилинга находится в пределах 600-4000 рублей.

Уход

Косметологи предоставляют рекомендации по уходу за кожей после пилинга. Необходимо обязательно им следовать, чтобы не допустить осложнений. Желательно использовать гели и пенки, которые не требуется втирать. Умывание нужно выполнять немного подкисленной водой.

аппарат для ультразвукового пилинга

Несколько дней лучше не пользоваться декоративной косметикой. Желательно реже касаться лица. Тогда риск занесения инфекции минимальный. После процедуры нельзя активно загорать. При выходе на солнце следует пользоваться кремам, имеющим ультрафиолетовый фильтр. Уровень защиты должен быть не меньше 30.

Как часто можно выполнять процедуры?

Периодичность выполнения ультразвукового пилинга зависит от состояния кожного покрова. Обычно требуется 3-4 процедуры, между которыми перерыв должен быть 4-5 дней. В эти сеансы выполняется мягкая очистка.

Длительность сеанса – минимальная. Это требуется для проверки чувствительности кожи и исключения риска возникновения раздражения и аллергии. Если на протяжении 2-3 дней не появились высыпания и пятна, то можно использовать аппарат 1 раз в месяц. Этой периодичности достаточно, чтобы кожа была свежей и молодой.

В домашних условиях

Выполнять ультразвуковой пилинг можно дома, если использовать мини-аппараты для чистки кожи. К таким приспособлениям есть инструкция, которая поможет все сделать правильно. Востребованы следующие устройства:

  1. Clarisonic SMART PROFILE.
  2. Gezatone BioSonic Kus 2000.
  3. WELSS WS 7050.
  4. YOU GESS.
  5. LW-006.
  6. AllRest.
  7. Pore Cleaner MI-380.
ультразвуковой пилинг кожи

С такими приспособлениями процедуры можно выполнять дома. Если выбрать дорогостоящую модель, то прибор будет многофункциональный с насадками и множеством режимов работы. В бюджетных вариантах есть лишь небольшая, удобная насадка-скраббер. Только процедуру нужно проводить после ознакомления с инструкцией и консультации с врачом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.