Блефаропластика: отзывы, фото до и после

Говорят, что глаза - это зеркало души. Так вот случается, что это самое зеркало искажает реальность. В душе человеку еще 18, а мешки под глазами, морщинки и прозрачная кожа говорят о преклонном возрасте. Многие не замечают этих изменений вплоть до какого-то переломного момента. Это может быть неосторожное замечание подруги, место, которое уступит девочка в транспорте, равнодушие во взгляде потенциального ухажера. Может ли стать выходом блефаропластика? Отзывы стимулируют верить этому варианту.

блефаропластика отзывы прооперированных

Суть проблемы

Мешки под глазами, или грыжа век, беспокоят как мужчин, так и женщин. Причем это даже не возрастная проблема, а скорее следствие напряженной работы, неправильного питьевого режима, хронической усталости и прочих неприятных моментов. Хорошо, если проблема обнаружена на ранней стадии. Тогда могут помочь примочки из чая, кремы и маски. Если же диагностика запоздала, то самое время подумать о врачебных манипуляциях.

Довольно популярной процедурой стала блефаропластика. Отзывы о ней оставляют люди разного достатка и социального статуса. По сути эта процедура решает проблему усталого вида и значительно продлевает молодость кожи. Сама манипуляция несложная, но все-таки требует местной анестезии. По времени она занимает несколько часов.

Конечно, страшновато доверять врачу самую уязвимую часть своего организма - глаза. Но обещанные результаты манят своей близостью. Кожа вокруг глаз - самая нежная и тонкая, а потому она быстрее стареет. Но как же обидно, если ее состояние ухудшилось из-за собственного неаккуратного отношения к себе, а не от возраста!

блефаропластика век фото до и после отзывы

Процедура во всей красе

Итак, что такое блефаропластика? Фото "до" и "после", отзывы и доступность процедуры в клиниках - все это аргументы в пользу такого опыта. Но что кроется в процессе самой операции? Начать надо с того, что это наиболее востребованная процедура в эстетической пластической хирургии.

Кожа вокруг глаз отличается тонкостью и высокой уязвимостью, так как не имеет жировой прослойки. Из-за такого анатомического строения отсутствует возможность накопления жидкости под кожей, что влечет за собой опущение верхнего века. В итоге появляются мелкие, но очень заметные морщинки. Удалить их косметикой практически невозможно, так что на помощь приходит блефаропластика век. Отзывы помогают классифицировать разновидности процедуры. Это подтяжка верхнего века, расширяющая поле зрения человека; это коррекция нижнего века; это подтяжка верхнего и нижнего век вместе или так называемая круговая подтяжка; это изменение разреза глаз.

Начинаем с верхнего

Пластика верхнего века проводится под местной анестезией, так что боли вы не почувствуете, но вот отключиться не получится. Такая процедура показана для омоложения кожи, так как со временем она теряет коллаген и эластин. В каких же случаях актуален именно такой вариант?

Во-первых, в тех случаях, когда на глазах нависают кожные мешочки, что придает усталый вид, старит и по-настоящему уродует. Во-вторых, когда появляются ощутимые проблемы с нанесения мейкапа. То есть вы накрасили глаза, а в течение дня макияж стирается и скатывается в складочки. Наконец, в-третьих, когда из-за обильного употребления жидкости на ночь появляются грыжи или так называемые мешки.

блефаропластика фото до и после отзывы

Проблемы с нижним веком

Наверняка вы отмечали тот факт, что кожа нижнего века еще тоньше, чем у верхнего. Она ближе к центру глаза, и прикосновения к ней должны быть совсем аккуратными. Мышечный слой расположен сразу под кожей и отделяется мембраной от жировой прослойки.

Если злоупотреблять макияжем, не соблюдать питьевой режим и тереть глаза при усталости, то мышечные ткани и глазничные перегородки быстро потеряют тонус и провиснут. Когда ткани ослаблены, на их месте могут появиться жировые скопления, что приведет к одутловатости и мешкам под глазами.

Пластика нижнего века подходит потенциальным пациентам с избытком кожи под глазами. Операция проходит при разрезании внешнего края нижнего века. Вместе с жировыми отложениями удаляется избыток кожи и иногда фрагмент мышечной ткани. Внутренняя подтяжка нижнего века показана при наличии жировых отложений, но без избытка кожи. Методика подразумевает один разрез на тонкой оболочке поверхности века.

нижняя блефаропластика отзывы

Особенный случай

Очень часто в клиники обращаются люди, желающие осуществить коррекцию азиатских глаз. Все же во всем мире эталоном считается европейский тип лица, так что по всему миру люди меняют внешность, чтобы больше походить на славян.

Азиатский разрез глаз имеет такую особенность, при которой волокна крепятся к хрящу, но не к коже. Поэтому нет естественных линий, делающих взгляд открытым. В процессе операции врач искусственно создает складку на веке, отступая несколько мм от края ресниц. Одновременно удаляется лишний подкожный жир и круговая мышца. Разрез глаз, однако, не меняется, так что никаких изменений во внешности не предусматривается.

блефаропластика азиатский разрез

По кругу

Если же проблема заключается в состоянии верхнего и нижнего века одновременно, то стоит выбрать круговой тип коррекции. Для такой операции необходима общая анестезия, при которой пациента погружают в сон. Вся работа отнимает примерно два часа с оглядкой на сложность устраняемых дефектов.

Какие же показания имеет круговая блефаропластика? Отзывы о ней в большинстве своем положительные, так как результаты разительные. Подтяжка поможет при наличии избыточных кожных складок как сверху, так и снизу глаза, при жировых грыжах, мешках и синяках под глазами. Взгляд в результате становится открытым, свежим и отдохнувшим.

блефаропластика век отзывы

Есть метод

Конечно, прежде чем решиться на операцию, стоит знать подробнее, что такое блефаропластика век. Фото "до" и "после", отзывы и другие важные аспекты интересуют как самого потенциального клиента, так и его близких. А вот методы многим кажутся сложными. Так ли это на самом деле?

Все зависит от показаний и желаний пациента, выбирающего пластику век. Методы различаются по характеру вмешательства и, конечно, по конечному результату. Правильных и неправильных методов не бывает, так как цели и особенности организма в каждом конкретном случае индивидуальны. Отзывы после блефаропластики в классическом варианте достаточно позитивные, так как сама процедура в целом проста. Врач осуществляет разрез наружного кожного покрова и через него удаляет излишек жира либо равномерно его распределяет по всему уровню века. В результате операции нависшая и растянутая кожа удаляется, плюс, хирург может подтянуть кожу, зафиксировав ее за определенные "якоря" и приподнимая таким образом мягкие ткани нижнего века.

Существует метод бесшовной коррекции, который считается недавним открытием в пластической хирургии. Методика имеет ряд преимуществ - хирургическое вмешательство осуществляется через слизистую нижнего века, послеоперационных рубцов не остается, разрез глаз не меняется, да и швы не нужны. На верхнем веке такой метод не работает, так как оно чересчур подвижно. При моргании кожа складывается, и после 35 лет его эластичность снижается.

Также без разрезов проходит лазерный метод коррекции, при котором делаются проколы на конъюнктиве, а через них извлекаются грыжи. Операция проходит под местной анестезией, следов не остается и выписываться можно уже через пару часов.

Наконец, инъекционная методика актуальна для людей, панически боящихся хирургов. С ее помощью можно корректировать верхнее и нижнее веко, избавляясь от кругов, морщинок и синяков под глазами. В процессе вводится инъекция, отменяющая или отдаляющая хирургические меры. Предварительно наносится крем с эффектом анестетика, так что неприятные ощущения исключаются.

блефаропластика отзывы

Кому стоит пробовать, а кому - нет?

Конечно, в первую очередь пациентам с выраженными возрастными изменениями показана блефаропластика. Отзывы прооперированных пестрят эмоциями, ведь после операции исчезают неприглядные мешки под нижними веками, нависающие складочки над ресничками, темные круги и "куриные лапки" у внешнего края.

Однако не всем можно прибегать к такому методу омоложения. К примеру, временным противопоказанием будет менструация, так как она влечет за собой лишнее кровоизлияние. Девушкам с татуажем ресниц тоже стоит воздержаться, как и людям с ярко выраженной пигментацией вокруг глаз. Если вы болеете, отложите операцию до полного выздоровления.

Процесс пошел

Как же делают операцию? Сперва врач проводит разметку карандашом на коже. Эта процедура необходима для правильного хода процедуры. Вас погружают в общий наркоз либо используют местную анестезию с онемением тканей вокруг глаз. При последнем варианте вы не заснете, а лишь расслабитесь. Для любительниц все контролировать это лучший вариант.

Врач накладывает на глаз защитную пластинку, которая напоминает контактную линзу. Теперь делается разрез под ресницами века. Хирург обнажает мышцу, приподняв глазничную перегородку. Так он открывает жировые "кладовые" и удаляет их либо перераспределяет, чтобы уменьшить припухлость под глазами. В завершение операции убирают излишки кожи и разрез ушивают особыми рассасывающимися швами.

Чтобы предотвратить отек и снизить боль, пациентке ставят специальную капельницу и накладывают охлаждающую повязку. На всю процедуру уходит четверть часа. Вот и вся блефаропластика! Отзывы, фото и дальнейшая реабилитация - отдельная история для каждого пациента. Все-таки возможную боль, синяки и отеки после операции никто не отменял. Так что для комфорта могут потребоваться болеутоляющие препараты и холодные компрессы.

Гематомы начинают проходить лишь на десятый день. И как раз по истечении этого срока разрешено нанести мейкап. Но оценить полноценный результат можно лишь через месяц. Это время нужно следовать рекомендациям врача, то есть ограничить до минимума физические нагрузки, не смотреть телевизор и не напрягать глаза. Плюс нужно использовать специальный крем для скорейшего заживления.

Ложка дегтя

Нельзя обойти вниманием и возможные осложнения, которые случаются после операции. В частности, нижняя блефаропластика отзывы получает абсолютно полярные, так как некоторым пациентам пришлось столкнуться с отслоением нижнего века. При этом нет плотного прилегания к глазному яблоку. Очевидно, что приятного здесь визуально мало, но явление проходит через пару недель.

Также при некачественно сделанной операции встречается выворот нижнего века и изменение формы глаза. Иногда может заставить понервничать появившийся конъюнктивит, который, впрочем, лечится простым уходом в домашних условиях.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.