Какие приготовить салаты к празднику: делимся рецептами

Салаты к празднику являются непременным атрибутом торжественного застолья у каждой хорошей хозяйки. Их готовят из различных продуктов, свежих или прошедших обработку (сваренных, обжаренных и т. д.). Они могут быть сладкими или острыми, пикантными или нежными. Приготовить салаты к празднику не так уж и просто, как кажется изначально, ведь, помимо вкусовых качеств, они оригинально украшаются, благодаря чему простое блюдо может превратиться в кулинарный шедевр.

Интересен рецепт, для которого понадобятся грибы, апельсины и сладкий перец. В результате получается салат с оригинальным остро-сладким вкусом, который обязательно оценят гости. Для его приготовления берется 300 грамм свежих шампиньонов, 100 грамм сыра, желательно, твердого сорта, некрупное яблоко, апельсин, два сладких перца.

мясные салаты к праздничному столу
Для заправки понадобится чайная ложка горчицы, столько же меда и столовая ложка выжатого сока лимона.

Грибы промываются, отвариваются, нарезаются соломкой. Яблоко и апельсин очищаются от кожуры и семян (если они имеются), мякоть фруктов измельчается. Сыр натирается на терке. Перец режется полосками. Ингредиенты смешиваются, к ним кладется соус из горчицы, меда и лимонного сока. Салаты для праздника рекомендуется красиво украсить колечками перца или целыми грибочками, посыпать измельченной зеленью.

салаты для праздника

Для таких дат, как День влюбленных, 8 марта или годовщина свадьбы, можно приготовить оригинальное блюдо в виде сердца с гранатом. Для того чтобы его приготовить, понадобится вареная курица (около 300 грамм), свекла среднего размера, 5 крупных грецких орехов, 3 куриных яйца, 100 грамм сыра твердых сортов, репчатый лук. Гранат (желательно взять такой, чтобы зерна были яркого цвета) чистится. Ингредиенты измельчаются, выкладываются слоями в следующем порядке: куриное филе, измельченный и обжаренный лук, вареные яйца, тертый сыр, рубленые грецкие орехи, свекла. Все ингредиенты смазываются майонезом. Сверху выкладываются зерна граната таким образом, чтобы закрыть предыдущие продукты.

салаты к празднику

Мясные салаты к праздничному столу являются сытным блюдом, которое может стать основным украшением торжественного застолья. В качестве основного ингредиента берут не только куриное филе, но и отварную свинину, говядину и т. д. Так, можно приготовить салат по следующему рецепту, слегка изменив всем привычное и такое знакомое "Оливье". Отварная курица нарезается мелкими кусочками. Понадобится 1-2 грудки на 3-4 порции блюда. 2 яйца рубятся некрупными кубиками. Свежий огурец и отварной картофель (2-3 шт.) нарезаются кусочками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

Салаты к празднику - это блюда, которые нуждаются в оригинальном оформлении. Это поможет не только привлечь к ним внимание, но и показать дополнительные умения и фантазию хозяйки. Для оформления можно использовать разнообразные продукты, в зависимости от того, какой ингредиент в блюде основной. Для салатов с морепродуктами можно для украшения взять целые вареные креветки, фигурки вареных овощей, тертые сыр. Если оформляются салаты к празднику с мясом, то берутся кружочки вареного яйца, зелень и т. д.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.