Вкусные мясные салаты: рецепты с фото

Вкусные мясные салаты обязательно понравятся гостям на любом торжестве или порадуют всех членов семьи во время ужина. Разнообразие рецептов дает возможность выбрать каждой хозяйке подходящий.

Простые и вкусные мясные салаты можно применить в ежедневном меню. Многие блюда считаются основными, потому что содержат очень сытные ингредиенты. В качестве заменителя майонеза в соусах к салатам можно использовать нежирную сметану. Таким образом, их смогут есть люди, придерживающиеся диеты, или приверженцы правильного питания.

"Брутальный"

Салат с использованием свинины имеет довольно непростой состав. Несмотря на это, во вкусе чувствуется легкость и свежесть. Заранее необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 100 г свинины (заранее сварить);
  • 200 г готовой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 60 г заправки;
  • 2 ст. л. масла;
  • соль и любимые приправы.

Необходимо обжарить лук (нашинковать кубиками) на сковороде до золотистого цвета. Яйца заранее отвариваются и желтки отделяются от белков. Мясо и огурцы нарезаются небольшими кубиками. Таким же образом обрабатывается белок яйца.

Все нарезанные ингредиенты и фасоль перемешиваются. Сюда добавляется майонез в качестве заправки, соль, приправы. А также для этого может использоваться сметана или нежирный йогурт.

мясной салат "Брутальный"

Салат на тарелки презентуется с помощью круглой или квадратной специальной формы и сверху присыпается измельченным желтком. Его также можно подать в общей глубокой пиале, заранее украсив нарубленной зеленью.

Чтобы все салаты были полезными и не содержали консерванты, лучше для заправки использовать майонез собственного приготовления. В таком случае попробовать блюдо смогут даже маленькие дети и люди, которые имеют проблемы с пищеварением.

"Пикантный"

Такое блюдо очень понравится представителям сильного пола. Мясной салат (фото см. в статье) поразит своей пикантностью и насыщенностью вкуса.

Мясо (125 г любого отварного без жира) и огурцы (1 шт.) нарезаются соломкой. Таким же образом шинкуется помидор. Петрушка нарезается как можно мельче. Соленый огурец также обрабатывается в виде тонкой соломки. Желательно, чтобы все составляющие салата были нашинкованы крупно. В этом случае будет чувствоваться вкус каждого ингредиента.

вкусный мясной салат "Пикантный"

Смешать для заправки сметану и майонез по 1 ст. ложке, добавить сюда соль и перец. Затем для пикантности в соус кладется горчица. Смешать все ингредиенты с заправкой и выровнять вкус, чтобы чувствовалась "остринка", с помощью специй.

Это блюдо обязательно понравится представителям сильного пола, так как оно имеет очень пикантный вкус. Его с удовольствием используют в качестве закуски во многих ресторанах. Но рецепт прост и для приготовления дома.

"Пестрый"

Рецепт вкусного мясного салата с фото предлагаем вашему вниманию далее. Он поможет расширить ассортимент на любом праздничном столе. Изюминкой этого блюда является оригинальный соус. Для его приготовления заранее нужно позаботиться об ингредиентах:

  • 200 г ветчины;
  • петрушка;
  • мед - 3 ч. л.;
  • 150 г сыра;
  • 150 г консервированных грибов;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 300 г любых яблок;
  • 300 г помидоров;
  • специи.

Сначала нужно опустить в кипяток на несколько минут томаты. Затем с них снимается шкурка, и нарезаются они маленькими кубиками. Помидоры складываются в пиалку и отставляются на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

Твердый сыр шинкуется также небольшими кубиками. Маринованные грибы необходимо промыть в дуршлаге и разрезать каждый на 4 части. Ветчина нарезается тонкой соломкой.

вкусный мясной салат с ветчиной

Яблоки необходимо очистить и вырезать сердцевину. Они шинкуются небольшими кубиками. Зелень моется и нарезается мелко. Дальше готовится заправка. Смешивается сметана, мед, лимонный сок и горчица. Туда же помещается обработанная зелень.

Масса солится по вкусу и смешивается до однородной консистенции. По очереди нужно сформировать слои, поливая каждый соусом. Они выкладываются в следующем порядке:

  • грибы;
  • сыр;
  • яблоки;
  • ветчина;
  • помидоры.

Сверху мясной салат украшается половинками маринованных шампиньонов. А также можно посыпать зеленью для разнообразия цветов.

"Цезарь"

Существует много вариантов этого мясного салата. Популярный делается на основе копченой куриной грудки. А также одно из главных условий приготовления вкусного блюда - это правильный выбор листового салата. Он должен быть свежим и сочным. Чаще всего используются романо и айсберг.

Для приготовления блюда необходимо заготовить:

  • 250 г грудки курицы;
  • 100 г салатных листьев;
  • 30 г сухариков;
  • 5 перепелиных яйца;
  • 5-6 помидоров черри.

Очень важно сделать вкусную заправку. Для нее пригодится:

  • сок половины лимона;
  • пол чайной ложки французской горчицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • прованские травы.

Для этого мясного салата (фото приведено ниже) лучше готовить сухарики самостоятельно. Для него нужно натереть несколько кусочков батона чесноком и оливковым маслом. Затем они нарезаются на кубики среднего размера и ставятся на противне в духовку до полного подсушивания.

салат цезарь с копченой грудкой

Для соуса нужно соединить все ингредиенты и тщательно их смешать. Специи добавляются по вкусу. Зелень необходимо очень внимательно промыть под проточной водой несколько раз, иначе на них может остаться земля или песок.

Курица нарезается небольшими тонкими брусками. Яйца и помидоры черри делятся напополам. Салат нужно нарвать на несколько частей руками. Все ингредиенты помещаются в большую глубокую тарелку и смешиваются с соусом. Перед подачей по рецепту в классический мясной салат необходимо натереть сыр или порезать его мелким кубиком.

"Сытный"

Название блюда говорит само за себя. Вкусный салат может быть очень сытным. Такое блюдо зачастую выступает в роли основного.

Мясо (200 г говядины отварной) нужно нарезать небольшой соломкой или кубиком среднего размера. На сковороде обжаривается лук (1 шт.), мелко нашинкованный, и морковь, обработанная на терке для корейских салатов. Сюда же добавляются куриные сердца (150 г). Готовится до появления румяного цвета.

Филе курицы отваривается в пряной воде с добавлением разнообразных специй и нарезается небольшими брусками.

Маринованные огурцы (2 шт.) нарезаются соломкой среднего размера. Все ингредиенты смешиваются в большом блюде и заправляются майонезом. Блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью.

"Нежность"

Этот легкий и необычный вкусный мясной салат сможет удивить изысканными нотками любого гостя на торжестве. Он очень простой в приготовлении и занимает минимум времени у хозяйки.

Для него нужно заранее приобрести:

  • 250 г мякоти курицы;
  • 1 яблоко;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 ст. л. сока из лимона;
  • 1 ст. л. майонеза с маленьким процентом жирности.

Мясо нужно сварить в воде. Яблоко очищается и вынимается сердцевина. Затем оно нарезается кубиками приблизительно в 1 см. Апельсин лучше покупать с тонкой шкуркой. Очищать его нужно ножом, чтобы захватить белую пленку.

Затем фрукт разбирается на дольки и убираются остатки жилок. Апельсин нарезается также кубиком. Имеется один секрет, чтобы яблоко не потемнело после его нарезания. Его сразу нужно смешать с кубиками апельсина.

Курица так же шинкуется, как и фрукты. Чтобы приготовить заправку, нужно смешать майонез (сметану) с лимонным соком. Все ингредиенты соединяются вместе с соусом. Перед подачей его можно украсить порубленной свежей зеленью.

"Морской"

Салат с морской капустой понравится как мужчинам, так и женщинам. Он будет одновременно питательным и полезным. Для его приготовления нужно использовать:

  • 250 г морской капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 картофеля;
  • 200 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст. л. уксуса (яблочного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • специи.

Овощи сначала необходимо отварить. Морскую капусту лучше приобретать для салата замороженную. Затем она размораживается и варится в течение 15 минут. Готовые яйца и ветчина нарезаются небольшими кубиками.

Лук шинкуется полукольцами. В него добавляется соль и яблочный уксус. Отварной картофель шинкуется среднего размера кубиками. Сырок обрабатывается на крупной терке. Для приготовления соуса нужно смешать майонез и измельченный чеснок.

Все обработанные ингредиенты складываются в объемную посуду и смешиваются с соусом. Сверху при подаче украшается мясной салат нарубленной мелко зеленью. Применять можно любую на свой выбор.

Простой рецепт мясного салата с добавлением кальмара

"Русалочка" насчитывает небольшое количество калорий, поэтому его смело могут есть люди, которые придерживаются правильного питания. Очень хорошо, когда в рецепте мясного салата имеются полезные ингредиенты. В этом случае он получается не только сытным, но и витаминизированным. В кальмарах содержится много минеральных веществ и йода, поэтому этот салат принесет достаточно пользы организму и порадует своим оригинальным вкусом.

Чтобы приготовить его, понадобится:

  • 400 г курицы (мякоти);
  • 3 шт. кальмара;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • нежирная сметана.

Мясо отваривается. К приготовлению кальмаров нужно отнестись очень внимательно, потому что они становятся быстро жесткими, если их передержать на огне. Кальмары после закипания нужно отваривать в течение 3-4 минут.

Мясо нарезается кубиками средней величины. Кальмары шинкуются кольцами. Яблоко очищается от кожуры и удаляется сердцевина. Его необходимо нарезать небольшими брусками.

Лук шинкуется небольшими по ширине кольцами и обдается кипятком для удаления горечи. Затем все ингредиенты смешиваются в красивом салатнике и сверху украшаются веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!

"Кобб"

Этот оригинальный классический мясной салат для Америки в последнее время очень прижился среди хозяек нашей страны. "Кобб" является достаточно сытным и может употребляться в пищу как основное блюдо.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 150 г салатных листьев;
  • 150 г сырокопченого бекона;
  • 150 г куриного или индюшиного филе;
  • 150 г сыра;
  • 1 авокадо;
  • 3-4 помидорки черри;
  • сельдерей и зеленый лук.

Для соуса необходимо приготовить:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы (зернышками);
  • 6 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Для салата лучше использовать листья айсберга или любой другой микс с условием, что они свежие и сочные. Их необходимо нарвать руками и уложить толстым слоем на все дно блюда.

мясной салат классический рецепт

Бекон обжаривается до хорошей сухости. Его можно заменить копченой грудкой курицы. В этой же сковороде необходимо обжарить филе. Стоит следить, чтобы его не пересушить и оно осталось сочным.

Авокадо очищается и нарезается небольшим кубиком. Чтобы избежать его потемнение, нужно сбрызнуть его немного лимонным соком. Если этого овоща нет, то его можно заменить одним свежим огурцом.

Сыр нарезается мелким кубиком или трется на крупной терке. Помидоры черри делятся на 4 части. Сельдерей шинкуется полукругами, а зеленый лук - мелко, как на любой другой салат.

Все ингредиенты выкладываются на блюдо с листьями полосками. Заправка подается отдельно. Для ее приготовления нужно смешать все ингредиенты с измельченным чесноком.

На стол подается целое блюдо и соус в отдельной таре. Гости могут накладывать себе понравившиеся ингредиенты и самостоятельно смешивать с заправкой. А также можно сразу все составляющие соединить с соусом и подать готовый салат.

Мясные классические салаты на каждый день

Блюдо с говядиной и с фасолью подойдет для семейного ужина. Этот салат подается в холодном виде и может служить самостоятельным блюдом на основной прием пищи.

Для него нужно заготовить:

  • 200 г говядины;
  • 200 г фасоли (из банки);
  • 2 шт. сладкого красного перца;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • 1 шт. перца чили;
  • пучок кинзы;
  • 50 г жареного грецкого ореха;
  • 4 ст. л. масла;
  • специи.

Лук нарезается мелким кубиком и маринуется в течение 15 минут в уксусе с добавлением небольшого количества сахара. Говядину необходимо отварить и нарезать среднего размера кубиками.

рецепт с фото вкусного мясного салата Тбилиси

Сладкий перец нарезается тонкой соломкой, а чили - мелко. Орехи обжариваются на сухой сковороде и крупно шинкуются. Затем нужно измельчить чеснок и кинзу очень мелко. Все ингредиенты смешиваются и заправляются подсолнечным маслом. В салат добавляется соль и молотый черный перец по вкусу.

Еще один простой рецепт мясного салата не требует много времени на готовку. Для него нужно взять:

  • говядину - 300 г;
  • 2 маринованных огурцов;
  • 1 крупную луковицу.

Мясо отваривается до готовности с добавлением разнообразных специй. Лук маринуется на 20 минут в уксусе с водой в равных соотношениях. Сюда же добавляется немного сахара и соли.

Отварное мясо и огурцы нарезаются крупной соломкой. Сюда же добавляется лук, который после маринада нужно хорошо отжать. Заправить блюдо можно 2 столовыми ложками нежирного майонеза (лучше самостоятельно приготовить) или сметаны.

Необычный салат

Еще один рецепт мясного салата (с фото можно ознакомиться ниже) пригодится хозяйкам при составлении ежедневного меню. В его состав входят очень сытные ингредиенты, поэтому он может считаться основным блюдом. Для его приготовления необходимо:

  • макароны - 200 г;
  • сладкий перец - 250 г;
  • куриный или свиной фарш - 250 г;
  • растительное масло;
  • специи.

Макаронные изделия отвариваются по инструкции до полной готовности. Перец моется и вычищается внутренность. Он шинкуется довольно мелкими кубиками. Зубчики чеснока пропускаются через специальный для них пресс.

Фарш обжаривается на подсолнечном масле в течение 10 минут. Затем в него добавляется чеснок и сладкий перец. Сюда кладется соль и другие специи по желанию. Смесь из этих ингредиентов жарится еще 15 минут на медленном огне. Подавать можно с разными соусами.

рецепт теплого мясного салата с фото

Готовые макаронные изделия смешиваются с содержимым сковороды и подаются в горячем виде. В летний сезон в этот салат можно добавить нарезанный небольшими брусками свежий помидор. Такое блюдо хорошо подойдет для семьи на обед или ужин. Оно прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и легко разогревается в микроволновой печи или на газовой плите.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.