Как выбрать монитор для дизайнера

Монитор для дизайнера, фотографа или специалиста в области полиграфии должен обладать наилучшими свойствами отображения графической информации. Выбирая такое устройство, нужно обращать внимание на несколько основных параметров, чтобы принять правильное решение и приобрести подходящее средство для выполнения работы высокого качества.

монитор для дизайнера

Во-первых, покупая профессиональный монитор, нужно знать о важности такой характеристики, как матрица. Это основа работы устройства. Матрица осуществляет свойства передачи цветов, их контраст и яркость отображения, поэтому этот параметр совсем немаловажен для художников и цифровых разработчиков. В отличие от обычных устройств, которые работают на основе Twisted Nematic, монитор для дизайнера должен быть оснащен матрицей In-Plane Switching или IPS. Этот тип матрицы считается профессиональным и его отличают такие свойства, как глубокая цветопередача, широкие углы обзора и насыщенность черного цвета. В самых современных версиях устранены и недостатки, связанные с низкой контрастностью и скоростью работы. Самый лучший монитор для дизайнера - это монитор на основе P-IPS матрицы. Но, когда мы выбираем монитор такого уровня, следует быть готовыми и к его высокой цене. Значительным преимуществом такого устройства будет еще и возможность настройки баланса всех важных параметров.

профессиональный монитор

Следующий параметр, который нужно тщательно проанализировать - это габариты и поверхность самого экрана. В этой области главным критерием оценки являются пропорции размеров сторон дисплея. Самым лучшим решением для специалиста будет широкоформатный монитор с диагональю 27 дюймов. В данном случае соотношение длины и ширины экрана составит 16:9. Такой вариант станет идеальным для организации наиболее комфортного рабочего пространства графического редактора. Говоря о поверхности дисплея, имеется в виду выбор между глянцем и матовостью, секрет состоит в том, что, несмотря на высокий уровень яркости и контраста глянцевого монитора, для профессиональной работы с графикой подойдет только матовый тип покрытия. Преимущество данного вида состоит в отсутствии бликов и отражений, которые будут мешать восприятию графической информации в процессе работы.

Нередко профессия дизайнера заставляет его проводить перед монитором несколько часов подряд. А это значит, что процесс работы не должен утомлять и доставлять дискомфорт. Поэтому монитор для дизайнера должен представлять собой устройство, которое может легко регулироваться, поворачиваться и наклоняться под разными углами. Таким образом, при выборе необходимо уделить большое внимание подставке и механизмам вращения. Важным будет и высокий уровень эргономичности интерфейсов меню монитора. Регулировка настроек не должна занимать много времени. Дополнительным преимуществом будет еще и возможность смены режимов работы: портретный, ландшафтный и др.

выбираем монитор

К счастью, современный рынок предлагает большой ассортимент моделей даже для профессиональных дизайнеров, а значит, сделать правильный выбор будет не так уж и трудно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.