В каких случаях вывязывается соединительный столбик?

Наверное, сложно найти женщину, которая бы не знала о том виде рукоделия, как вязание. Этому ремеслу традиционно учат девочек еще в школе. Правда, для одних это становится любимым занятием. Они приобретают различную пряжу, учатся вязать все новые и новые узоры, с каждым годом все более и более оттачивая свое мастерство. Другие же, покинув стены учебного заведения, напрочь забывают, в чем заключается техника вязания крючком. Однако спустя некоторое время часто они возвращаются к данному виду рукоделия, когда начинают учить своих собственных деток. Вот тогда-то и встает вопрос: «Что такое соединительный столбик, и в каких случаях он вывязывается?».

В таком случае приходится либо вспоминать то, что изучалось в школе, либо приобретать специальную литературу, в которой содержится информация по данному вопросу. Причем встретить соответствующие картинки можно не только в книгах, но и в журналах.

Для начала стоит сказать о том, как он вывязывается. Для этого отметим, что соединительный столбик имеет и другие названия. Возможно, с некоторыми из них вы уже встречались, а потому без проблем справитесь в случае необходимости. Так, данный элемент часто называют полустолбиком, соединительной петлей, слепой петлей. Большее распространение получило первое название. Его можно встретить во многих схемах и описаниях.

соединительный столбик

Вязать соединительный столбик надо очень плотно. От этого напрямую будет зависеть качество изготовления изделия. Если петля получится свободной, у вязаной вещи в этом месте может образоваться некрасивое отверстие, которое испортит его внешний вид. Поэтому стоит подойти к ее исполнению крайне внимательно и аккуратно.

Соединительный столбик присутствует в любом изделии, изготавливаемом путем вязания крючком. При этом неважно, вяжется оно по кругу или прямо. С его помощью осуществляется прикрепление в нужной точке. Также он широко используется, если необходимо обработать или закрепить край. Часто с его помощью выполняют убавление петель по краям изделия. Многие, применяя данный столбик, сшивают различные детали изделия.

вязание крючком и спицами

Особой популярностью данный элемент пользуется при изготовлении вещей методом ирландского кружева, так как позволяет соединять мотивы и провязывать цепочку, у которой будет задействована только изнаночная сторона. В последнем случае провязывается цепочка из воздушных петель. Затем работа переворачивается таким образом, чтобы крючок оказался от нее с правой стороны. После этого его вводят в предпоследнюю и последнюю петли, через которые протягивают рабочую нить.

техника вязания крючком

Если же рукодельница отдает предпочтение ленточному кружеву, то и здесь без этого соединительного элемента обойтись не получится, так как он наилучшим образом позволяет перенести вязание из одной точки в другую. Область применения данного элемента, конечно, этим не ограничивается. Он может также применяться в случае, если выполняется вязание крючком и спицами. Тогда с его помощью можно присоединить различные декоративные элементы к основному полотну.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.