Правильные размеры колец – важный момент в выборе украшений

Чтобы с точностью определить размеры колец для своих пальчиков, необходимо руководствоваться некоторыми советами. Когда вы снимаете мерки, не забывайте учитывать толщину кольца. Если она превышает 6-8 мм, следует сделать в диаметре маленький запас - ¼ или ½ части от истинного вашего размера.

Прежде чем покупать кольцо, попробуйте снять мерку с пальца в разное время суток. Ведь толщина пальца имеет свойство изменяться на протяжении всего дня. Это зависит от температуры окружающей среды и даже от степени вашей нервной возбужденности. Не стоит также примерять или покупать кольца после занятия спортом. Если показатели толщины пальца сильно различаются, и вы сомневаетесь, какие размеры колец больше подойдут вам, рекомендуется выбирать наибольшую величину.

Не стоит снимать мерки в знойную или морозную погоду. В этих крайних условиях толщина пальцев может значительно изменяться. Это приведёт к большим погрешностям замеров.

Толщина пальцев правой и левой руки может различаться. Обычно размеры последней немного меньше. Поэтому лучше всего снять мерки с пальцев обеих рук одновременно. Это даст более точный результат. Покупая перстень или кольцо, не забывайте, что палец не должен вплотную соприкасаться с ним.

Размеры колец
Наиболее удобными для выбора считаются европейские размеры колец. Они дают возможность точного подбора.

Но распространены еще и международные размеры колец. С их помощью можно подобрать необходимый диаметр лишь в том случае, если вы знаете свой размер по системе, которая принята в России. К примеру, 16-й размер будет соответствовать шестому размеру в таблице международных значений. 17-й - это 7-й, 18-й, естественно, 8-й, и так далее.

Международные размеры колец
Иногда случается так, что кольцо  очень понравилось, но немного не подходит по размеру. Не расстраивайтесь, большинство производителей и ювелирных магазинов предоставляют услуги по изменению размера украшения. Однако помните, что кольца, украшенные драгоценными камнями, не поддаются корректировке диаметра.

Вот вы определились и сделали правильный выбор. А как же теперь быть с качеством изделия? Для того  чтобы кольцо прослужило вам длительное время, никогда не мешало, не надоедало, и чтобы его не захотелось снимать, отдавайте предпочтение выбору украшений, изготовленных по так называемой системе «comfort fit» (или комфортная посадка). Такие изделия имеют изнутри не плоскую шинку, а такую же, как с внешней стороны – округлую выпуклую. Это весьма удобно при ношении кольца.

Европейские размеры колец
Подводя итоги, можно лишь дать несколько рекомендаций по приобретению драгоценностей. В каком бы месте, в какой бы стране вы ни приобретали ювелирное украшение, ни в коем случае не покупайте его с рук! Кроме того, наиболее актуально будут смотреться изделия из драгоценных металлов белых оттенков. Они всегда элегантно смотрятся как с деловым костюмом, так и любым вечерним нарядом. А также правильно снимайте размеры колец, так как драгоценное изделие стоит дорого, и будет очень обидно, если вдруг оно не подойдёт  или просто упадёт с пальца.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.