Гель для бритья: преимущества и правила применения

Среднестатистический мужчина в год сбривает 15 сантиметров щетины. При этом он пользуется пеной или гелем для бритья. Последний, согласно исследованиям, предпочтительнее. Давайте разберем подробно этот факт.

гель для бритья

Преимущества

Гель для бритья распределяется более равномерно по поверхности, чем пена. Он экономнее, но немного дороже. Тщательность бритья обеспечивается прозрачностью средства. В гель производители добавляют различные ухаживающие компоненты:

  • Сорбитол, который увлажняет и подтягивает кожу.
  • Аллантоин, витамины и экстракты трав, оказывающие противовоспалительное ранозаживляющее и успокаивающее действие.
  • Мягкие ПАВы, которые не вызывают ощущение стянутости и сухости кожи.

гель для бритья gillette

Из всех гелей особенно популярны товары компаний Procter&Gamble и Nivea. Давайте немного на них остановимся.

  1. Гель для бритья Gillette. Фирма Procter&Gamble выпускает гели под маркой Gillette. Доступная цена и отменное качество позволили этим средствам проникнуть в дом многих мужчин. Линейка товаров представлена гелями для чувствительной кожи с алоэ вера (Gillette Fusion); средствами со специальными компонентами, снижающими трение при бритье (Gillette Series); продуктами с успокаивающим действием на экстракте абрикоса (Gillette Satin); освежающими гелями со смягчающими компонентами, которые убирают раздражение и покраснение (Gillette Fusion Phantom).
  2. Гель для бритья Nivea. Это средство содержит технологию Ultra Glide. Специальные ингредиенты размягчают щетину и делают процесс бритья более легким, а воздействие на кожный покров – менее сильным. Гель для бритья защищает кожу от покраснений. Запах приятный, сдержанный. Удобный дозатор создает равномерно распределенную массу. В составе нет спирта. Комфорт и гладкость – вот результат этого средства.

гель для бритья nivea

Правильное применение геля для бритья

Кому-то это покажется нелепым, но есть свои правила бритья. С их помощью кожа будет гладкой, без порезов, а сам процесс не доставит много хлопот. Итак, вот они:

  1. Умывание. Перед бритьем нужно умыться горячей водой. Она подготовит кожу к лезвию, смягчит щетину. Можно воспользоваться специальными кремами. Неплохо приложить на полминуты к лицу смоченное в горячей воде полотенце.
  2. Нанесение геля. Выдавите гель для бритья на ладонь. Равномерно распределите по подбородку, щекам и шее плавными круговыми движениями. Можно использовать для нанесения кисть.
  3. Бритье. Бриться нужно только острым лезвием. Применение затупленного станка приведет лишь к раздражению и порезам. Процесс начинается с щек (сверху вниз от начала щетины к подбородку) по росту волос или чуть наискосок. Свободно рукой можно натягивать кожу для лучшего скольжения. Под подбородком станком проводят от шеи к лицу. Во избежание порезов нужно периодически промывать лезвие горячей водой.
  4. Удаление щетины в труднодоступных местах. Если после бритья остались волоски в труднодоступных местах, снова нанесите гель на эти участки и пройдитесь по ним лезвием под разными углами. Можно обработать промытым станком эти участки без геля.
  5. Умывание и обрабатывание кожи лосьоном после бритья. После процедуры нужно умыться прохладной водой и нанести лосьон после бритья. Он отлично смягчает кожу. После лосьона, через небольшой промежуток времени, можно нанести успокаивающий или увлажняющий крем.

Ну вот, пожалуй, и все. Используйте гель для бритья и получайте от процедуры удовольствие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.