Киви – удивительный экзотический фрукт, который сочетает в себе массу полезных свойств и неповторимый сладко-кислый вкус. Десерты и напитки с добавлением этого фрукта получаются особенно ароматными и полезными.
Сладкие десерты с киви
Киви отлично сочетается со многими фруктами и ягодами, поэтому из него можно приготовить бесконечное множество сладких и оригинальных десертов. Давайте познакомимся с самыми популярными и простыми в исполнении рецептами.
Торт "Киви-манго"
Этот торт сочетает в себе сочную мякоть киви и сладкий аромат манго. Получается очень сытный и красивый десерт.
Ингредиенты:
- Киви - 3-4 шт.
- Манго - 2 шт.
- Сахар - 150 г
- Сливки - 200 мл
- Желатин - 1 ст.л.
- Приготовить бисквитное тесто и испечь коржи.
- Приготовить крем из сахара, сливок и размягченного желатина.
- Фрукты нарезать и разложить на коржах.
- Смазать каждый слой кремом.
- Украсить торт по вкусу.
Этот торт очень сытный, поэтому его лучше подавать небольшими порциями. Можно добавить в начинку кусочки шоколада или орехов.
Пирожные "Киви в шоколаде"
Хрустящая корочка шоколада в сочетании с мягкой мякотью киви создают неповторимый вкус этих пирожных.
Ингредиенты на 10 штук:
- Киви - 500 г
- Шоколад темный - 200 г
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Сливки - 100 мл
- Киви очистить и нарезать ломтиками.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Обмакнуть каждый ломтик киви в шоколад.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Подавать со взбитыми сливками.
Такие пирожные лучше готовить незадолго до подачи, чтобы шоколад не успел застыть.
Заготовки на зиму с киви
Киви отлично подходит для консервирования и заготовок на зиму. Варенья, джемы и пюре из этого фрукта сохраняют все полезные свойства и имеют привлекательный вид.
Варенье киви с яблоками
Это легкий и оригинальный десерт, который порадует вас зимними вечерами.
Ингредиенты:
- Киви - 1 кг
- Яблоки - 1 кг
- Сахар - 1-1,2 кг
- Лимон - 1 шт.
- Фрукты вымыть, очистить, нарезать.
- В кастрюлю положить слоями: фрукты, сахар, лимон.
- Варить на медленном огне около 1 часа.
- Разложить по стерилизованным банкам.
Такое варенье получается красивого изумрудного цвета. Его можно подавать к чаю или использовать для выпечки.
Заморозка киви целиком
Такой способ позволяет сохранить форму и свойства фрукта.
Что нужно сделать:
- Киви вымыть, обсушить, убрать плодоножки.
- Завернуть каждый фрукт в пищевую пленку.
- Положить в морозилку.
Перед употреблением достать, разморозить при комнатной температуре и съесть как свежий фрукт.
Достоинства | Недостатки |
Сохраняются полезные свойства и вкус фрукта | Занимает много места в морозилке |
Простой и быстрый способ | Не подходит для длительного хранения |
Таким образом замороженные киви можно хранить около 2 месяцев.
Компот из киви с яблоками и грушами
Такой компот получается особенно ароматным и полезным. Он отлично утоляет жажду и поднимает настроение холодными зимними вечерами.
Ингредиенты:
- Киви - 3-4 шт.
- Яблоки - 2-3 шт.
- Груши - 2-3 шт.
- Вода - 3 л
- Сахар - 150-200 г
- Фрукты вымыть, очистить от кожуры.
- Яблоки и груши нарезать дольками.
- Киви разрезать пополам.
- Залить фрукты водой, добавить сахар.
- Довести до кипения и варить 10 минут.
- Разлить по стаканам и подавать.
В такой компот можно добавлять другие фрукты и ягоды - вишню, малину, лимон. Главное, чтобы соблюдалась кисло-сладкая гармония вкуса.
Мороженое из киви
Это легкий и освежающий десерт, который понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Киви - 4-5 шт.
- Сахар - 2 стакана
- Сливки - 500 мл
- Молоко - 200 мл
- Сахар растереть с молоком в пюре.
- Фрукты очистить от кожуры, нарезать.
- Залить фрукты сахарным сиропом на 2 часа.
- Слить сироп, фрукты и сливки взбить в блендере.
Полученную однородную массу залить в форму и поставить в морозилку на 5-6 часов. Готовое мороженое можно украсить ягодами или шоколадной крошкой.
Творожный десерт с киви
Это простой и полезный десерт без выпечки, который можно приготовить всего за полчаса.
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Киви - 2-3 шт.
- Желатин - 20 г
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками или дольками.
- Смешать размягченный творог, сахар и желатин.
- Добавить фрукты, перемешать.
- Убрать в холодильник до застывания на 2-3 часа.
Подавать десерт лучше охлажденным, можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
Фруктовое ассорти с киви
Это красивое и праздничное блюдо станет украшением любого стола.
Понадобится:
- Киви - 2-3 шт.
- Виноград, яблоки, груши, апельсины - по 2-3 шт.
- Клубника, малина - 150-200 г
- Фрукты вымыть, обсушить, очистить от кожуры.
- Нарезать кубиками или дольками одинакового размера.
- Ягоды разрезать пополам или оставить целиком.
- Красиво разложить на блюде или тарелках.
Такое ассорти хорошо сочетается с мороженым, шоколадом, орехами. Можно делать разные композиции из фруктов в виде цветов, деревьев.