Вакуумные наушники - выбор меломана

Вакуумные наушники называют ещё внутриканальными. В принципе, особенности технологии более-менее ясны из названия.Они вставляются внутрь ушного канала и затыкают его. Достичь необходимой герметичности и не причинять неудобств пользователю помогает силиконовая прокладка.

вакуумные наушники
Если говорить просто, то вакуумными можно считать любые "капельки" с силиконовой прокладкой. Благодаря такому решению, этому классу наушников удалось достичь прекрасных показателей звукоизоляции и чистоты звука. Ведь когда вы вставляете их в ухо, получается, что из динамика звук напрямую идёт к мембране по каналу, который надёжно изолирован от внешних колебаний. Показатели изоляции радуют – ещё бы, эту технологию придумали специально для музыкантов, которым надо и на сцене выступать, и приказы продюсера слушать одновременно. В общем, вакуумные наушники - это выбор истинных меломанов, которые хотят наслаждаться качественной музыкой и не платить за это бешеные деньги. Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам выбрать лучшие вакуумные наушники для себя

1. Прокладки. Силиконовые вставочки очень важная деталь данного девайса. Из-за своей формы вакуумные наушники становятся абсолютно бесполезными, если их потерять. Вы просто не сможете вставить наушники в ухо или они будут царапаться. Поэтому очень важно иметь сменный комплект. Вакуумные наушники приемлемого качества созданы таким образом, чтобы отодрать эти силиконовые вставочки было, мягко скажем нелегко, но ситуации бывают разные. Кроме того, форма ушной раковины у каждого человека индивидуальна. Может так случиться, что вам не подойдёт стандартная форма. Поэтому хорошие производители стараются держать в продаже как минимум два комплекта прокладок.

вакуумные наушники apple
2. Глубина посадки. Вакуумные наушники различаются по глубине засовывания в ухо – так называемой посадке. Многие боятся покупать слишком внушительный агрегат, потому что сразу возникает логичный вопрос: "Как я это в ухо засуну?". Или боятся, что слишком близкое расположение динамика к ушной мембране повредит слуху. На самом деле, наоборот – вред от наушников тем больше, чем больше громкость прослушивания музыки, а вакуумные наушники с глубокой посадкой обеспечивают более качественную звукоизоляцию и позволяют не повышать уровень громкости даже в шумных местах.

3. Логичность конструкции и эргономичность. Технология работы этого типа наушников такова, что размер не влияет на качество. Поэтому вполне можно подобрать себе наушники такого размера, чтобы даже слушая музыку, можно было спокойно носить шапочку или не палиться на экзамене (к примеру). Отдельным пунктом стоит упомянуть провод. Желательно, что бы он имел роллер, куда сматывается излишек длины. В другом случае смотанный клубок проводов не только будет мешать вам в кармане, но и со временем начнёт «заламываться», что приведёт к преждевременной кончине качественного аппарата.

лучшие вакуумные наушники

4. Напоследок следует оговорить цену. Эти гаджеты используют очень мало ресурсов в производстве и, соответственно, стоят достаточно дёшево. Например, даже вакуумные наушники Apple можно купить примерно за 30 долларов. Поэтому не стоит гоняться за супер-пупер крутыми фирменными "ушами" и слушать оправдания продавцов, почему они так дорого стоят. За казалось бы ничтожную цену можно купить супер-агрегат. Ну а если вы все-таки решили купить дорогие вакуумные наушники, постарайтесь, чтобы вам в подарок не повесили ещё и ослиные уши.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.