Создавайте свой греческий нос кистью для макияжа!

греческий нос

Черты нашего лица расскажут больше, чем мы о себе сами. Физиогномика знакомит нас с психологическим портретом человека. Рассматривая лицо, мы в первую очередь обращаем внимание на глаза и нос. По глазам можно определить отношение к творчеству и внутренний мир. Нос говорит, насколько человек волевой и активный. Например, прямой длинный нос характеризует своего хозяина, как чувственную натуру, вздернутый нос, как правило, у веселых обладателей, широкий - носят умники, греческий нос у карьеристов и азартных людей. Форму его часто изменяют, чтобы достичь совершенных изгибов. Чаще всего это делают публичные люди, так как к ним приковано внимание поклонников, зрителей. Огромной популярностью пользуется греческий нос (фото представлено).

Чтобы получить те формы, которые считаются идеальными, многие ложатся под нож хирурга. Однако нос, а также и остальные черты лица – это ваша индивидуальность. Можно поправить некоторые несовершенные линии, не прибегая к хирургическому вмешательству. Чем же так привлекателен греческий нос? Все мы знаем статую Венеры Милосской с ее точеными формами. Это прямой тонкий нос, второе название которого классический. Греческий нос считается эталоном красоты. Римский тип носа имеет уплотнение (горбинку) ниже переносицы.

коррекция лица с помощью макияжа

Существуют широкие, вздернутые, орлиные, тупые и прочие формы носа. Визуально исправить очертания, длину поможет коррекция лица. С помощью макияжа можно расставить акценты: выделить достоинства и спрятать недостатки. Сделать так, чтобы глаза, нос, рот гармонично сочетались между собой. Макияж помогает уравновесить формы лица. Нужно знать основной принцип коррекции – игра света и тени. Итак, если вам не нравится форма носа и хочется ее поправить, то в первую очередь необходимо знать его части. Фронтальная имеет название "спинка носа", которая начинается от переносицы и опускается до следующей части – кончика (хрящик), по бокам естественно боковые части, каждая из которых заканчивается крылом.

Чтобы выпрямить спинку носа, нужно высветлить фронтальную часть и затемнить боковые стороны. Для этого проведите штрих по наиболее выступающим местам на боковых частях носа матовым оттенком корректирующих средств, которыми могут быть тональные основы, пудры, тени.

греческий нос фото

Главное помнить, что цвет средства должен быть на 1-2 тона темнее вашего естественного оттенка кожи или основного тонального средства. На спинку носа нанесите светлый оттенок. Границы растушуйте: тон в тон должен переходить плавно. Помните, что жирный блеск будет привлекать внимание, поэтому используйте средства матовой текстуры. Если нужно сделать короче нос: кончик затемняем, а спинку высветляем на 2/3 всей длины по направлению от основания. Широкие крылья аналогично «прячем в тень». Таким образом, можно корректировать все несовершенные формы лица.

Зачастую мы преувеличиваем и относимся критично к своей внешности. Природные данные – это неповторимость и особенность, и если это понимать и принимать, то совсем неважно, римский или греческий нос делает вас уникальным. Быть самим собой – вот, что на самом деле имеет значение!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.