Влияние формы носа на характер человека

формы носа

Нос – это важная часть лица, которая может его облагородить, а может и наоборот, придать ему отталкивающее выражение. Состоит он из хрящевых тканей и костной основы. Маленькие дети, как правило, слегка курносые. Однако в процессе взросления нос изменяет свою длину, форму, уплощенность.

В общем, принято считать, что по форме носа можно судить о характере человека. Физиогномика изучает выражение лица, его внешние черты, строение тела человека и на основании полученных результатов делает выводы о его характере, душевных качествах и здоровье. Нос также является объектом её изучения. Выводы, которые будут сделаны, зависят не только от формы носа, но еще и от его длины, ширины, характера кончика, крыльев, основания и спинки. Все эти особенности помогают воссоздать эмоциональный портрет человека, его характер. На основании формы носа и некоторых других признаков можно судить о наследственности человека, его принадлежности к определенной этнической группе, расе.

Виды форм носа: внимание на детали

О чем расскажет вам широкий прямой нос собеседника? О том, что перед вами человек спокойный и постоянный, покладистый. Тонкий и искривленный орган обоняния свидетельствует о любознательности и беспокойном характере. Короткий носик принадлежит оптимистам и открытым людям, а «картошка» обещает владельцу жизненные успехи. Мясистый, короткий, одутловатый нос поведает, что перед нами человек непостоянный, со слабой волей. А обладатели кривого (отклоненного вправо или влево) носа - хитрые и жадные. Люди с орлиным носом непостоянны, фальшивы, все время чувствуют обиду.

идеальная форма носа

Отталкиваясь от формы носа, можно даже предсказывать судьбу человека. Так, узкий орган обоняния обещает владельцу жизнь тяжелую, полную труда. А расширенный посередине нос предсказывает труды без получения награды за них. Длинный нос связывают с консервативностью, задумчивостью, недюжинными интеллектуальными и художественными способностями, определенной долей эгоизма. Сильно выступающий нос свидетельствует о неиссякаемой энергии человека.

Многих людей интересует вопрос: какая же идеальная форма носа? Проанализировав литературу, ученые выделили такое его описание: это прямой нос с тонкими ноздрями. Его кончик не округлый и не острый, а с верхней губой он образует прямой угол. Обладатели такого органа обоняния красивы не только физически, но и духовно.

виды форм носа

Однако следует сказать, что взгляд на формы носа довольно индивидуальный. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Однако нос, для того чтобы считаться привлекательным, должен быть:

  • равным по длине лбу;
  • иметь кончик не твердый и не мясистый;
  • четко оформленные крылья;
  • иметь небольшую ложбинку у основания;
  • округлые у крыльев ноздри и утонченные возле кончика.

А еще нижняя треть носа в профиль не должна превосходить трети его длины. Но все это следует учитывать в комплексе, а также обращать внимание на то, гармонирует ли он с остальной частью лица. Красота  зависит не только от пропорций органа обоняния, но и от его общего внешнего вида.

Теперь, вооружившись зеркалом и терпением, вы можете изучить форму собственного органа обоняния, а также присмотреться к лицам своих знакомых. Проверьте, правду ли говорят, что отталкиваясь от формы носа можно рассказать о характере человека, его судьбе. Возможно, вы узнаете много интересного о себе и окружающих.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
От физиогномиста: где же такую чушь откопали?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.