Что происходит с организмом в 2 недели беременности

Зарождение новой жизни представляет собой светлое и удивительное чудо. Узнав о своей беременности, многие женщины пугаются и теряются, ведь беременность, особенно первая, всегда приносит одновременно и радость, и страх.

В первые недели беременности будущий малыш превращается из обычного одноклеточного организма в маленький эмбрион, который уже походит на человечка. 2 недели беременности – это наступление новых ощущений, осознание резких изменений, как в организме, так и в отношениях.

Для многих пар это самое трудное время, когда может возникнуть непонимание. Некоторые женщины в 2 недели беременности испытывают первые симптомы – тошноту, раздражительность и утомляемость. Случается и так, что первые симптомы становятся самыми ужасными и чудовищными днями, грудь кажется отяжелевшей, постоянно тошнит и рвет, настроение меняется с каждым разом, а окружающие совсем не понимают. Иногда просто невозможно совладать с такими эмоциями, женщины часто подвергаются слезам, стрессу и плачу.

В 2 недели беременности может нарушиться обмен веществ, пропадает аппетит или наоборот, начинается активное питание. Появляются так называемые «прихоти», когда девушка желает съесть что-то необычное или совсем несочетающееся, например, соленые огурцы с конфетами сразу. Нельзя отказывать беременной женщине в ее желаниях, ведь от этого она может начать плакать, биться в истерике или вообще, принять позу «меня никто не любит». На 2 недели беременности признаки могут быть в виде еще и непереносимости запахов. Отвращение и тошнота могут быть не только от запахов духов, дезодорантов и освежителей воздуха. Тошнота у беременных может возникнуть от запаха пищи.

2 недели беременности – это именно те дни, когда женщине необходимо обратиться к врачу. Самый идеальный вариант – срок до 12 недель, но лучше не затягивать, ведь нормальное протекание беременности и здоровый малыш будут зависеть от консультирования врача. В первые дни посещения гинеколога назначается лечение, если есть признаки осложнений, а также прописываются, необходимые для беременной женщины и будущего ребенка, витамины и комплексные добавки. Ранимость и чувствительность – это еще одни признаки беременности, девушка может стать более нежной, заботливой и ласковой, поддержки будущего папы и любимого человека может захотеться ей как никогда раньше. Беременность 2 недели симптомы – это еще и ранний токсикоз, который, к сожаленью, нельзя вылечить. Его можно только переждать и немного облегчить, например, стараться кушать понемногу и часто, но только здоровую пищу, больше отдыхать и жить только позитивным настроем – общаться с любимыми людьми, смотреть хорошие комедии, любить себя и малыша.

Токсикозом и другими симптомами беременности может страдать не каждая женщина. Многие девушки чудесным образом избегают такой «болезни», беременность с каждым месяцем протекает у них хорошо. Но есть и такие женщины, у которых нет раннего токсикоза, зато они отвратительно себя чувствуют на последних месяцах беременностиь- это называется поздний токсикоз. 2 недели беременности признаки – это еще и постоянное посещение туалета, в этом случае усиливается мочеиспускание. Если оно сопровождается болью, то следует срочно сходить к врачу во избежание заболеваний мочеполовой системы, например, цистита.

Итак, 2 недели беременности – это сложное время, в котором женщине нельзя попадать в стрессовые и конфликтные ситуации, общаться с простуженными и больными людьми. В это время вторая половина становится переменчивой, к этому необходимо привыкать, чтобы не допустить ошибок в дальнейшем. Поддержка близких людей и позитивный настрой способны творить чудеса, девушка будет знать, что она любима и желанна, а ее будущий малыш принесет много счастья и любви в дом. 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.