Ножки куриные в соусе терияки: необычайно вкусно

Куриные ножки в соусе терияки - это аппетитное и сытное блюдо азиатской кухни с необычным сладковато-острым вкусом. Основа соуса терияки - соевый соус с добавлением сахара, рисового вина, имбиря и других специй. В нем маринуются куриные ножки, которые затем обжариваются или запекаются.

Такое сочетание ингредиентов придает мясу особую нежность и сочность. Куриные ножки, приготовленные по рецепту терияки, получаются очень ароматными и вкусными. К тому же это довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно варьировать по своему вкусу.

Выбор куриных ножек

При выборе куриных ножек для блюда «Ножки куриные в соусе терияки» важно обратить внимание на свежесть мяса. Лучше всего подойдут ножки, купленные в тот же день, когда вы собираетесь их готовить. Также важно тщательно осмотреть кожу в поисках повреждений.

Потрогайте мясо пальцами - оно должно быть упругим без вмятин и размягчений.

Сырые куриные ножки, выложенные на деревянную разделочную доску, с рассыпанными вокруг специями

Приготовление маринада и замариновывание

Для приготовления ножек в духовке необходимо сначала замариновать мясо. Для маринада понадобятся следующие ингредиенты: соевый соус, мед, сахар, чеснок, имбирь. Все компоненты нужно тщательно перемешать:

  1. Нарежьте чеснок мелкими кусочками или пропустите через пресс.
  2. Натрите на мелкой терке корень имбиря.
  3. Смешайте соевый соус, мед, сахар, чеснок и имбирь в миске.
  4. Тщательно перемешайте до однородности.

Куриные ножки нужно хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и поместить в контейнер для маринования. Мясо посолить, поперчить по вкусу и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, лучше на 2-3 часа.

После того, как ножки замариновались, их можно запекать в духовке или обжаривать в сковороде. Маринад использовать для поливания в процессе готовки.

Запекание или обжаривание ножек

Когда ножки замаринованы, их можно либо запекать в духовке, либо обжаривать в сковороде или на гриле. Оба способа дают отличный результат.

  • Для запекания в духовке ножки выкладывают в форму, заливают маринадом и запекают при 180-200°С около 40-60 минут до золотистой корочки. В процессе запекания их нужно периодически поливать маринадом.
  • Для обжаривания разогревают сковороду или гриль и обжаривают ножки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем добавляют маринад, накрывают крышкой и тушат еще 10-15 минут до готовности.

При запекании или обжаривании важно следить, чтобы ножки не подгорели, так как в маринаде присутствуют сахар и мед. Поэтому их нужно периодически переворачивать.

Способ приготовления Особенности
Запекание в духовке Ножки становятся мягкими, сочными, пропитываются маринадом
Обжаривание в сковороде или на гриле Ножки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри
Запеченные куриные ножки, глазированные соусом терияки, поданные на тарелке, украшенные кунжутом и
Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.