Салат с болгарским перцем, крабовыми палочками и помидорами - легкое летнее блюдо за 15 минут

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами - отличный вариант для быстрого и легкого летнего ужина. Его можно приготовить всего за 15 минут из свежих овощей и морепродуктов. В его основе лежит сочетание сладких помидоров, болгарского перца и соленых крабовых палочек. Это блюдо одинаково хорошо подойдет и для повседневного стола, и для праздника.

Такой салат прекрасно сочетается с мясными блюдами в качестве гарнира. Кроме того, его можно подавать как самостоятельное блюдо на легкий ужин для всей семьи. Давайте разберемся с составом и приготовлением этого вкусного и питательного салата.

Как приготовить салат «Красное море»

Чтобы приготовить популярный салат «Красное море», потребуется не так много ингредиентов. Основу этого летнего блюда составляют сочные помидоры, болгарский перец и крабовые палочки.

Болгарский перец придаст блюду сладость и нежный вкус. Он представляет собой один из типов сладкого перца, выведенного болгарскими селекционерами. Помимо красного цвета, бывает также желтый и зеленый. Крабовые палочки изготавливаются из рыбного или креветочного фарша с добавлением вкусовых добавок. Они обеспечат салату соленую морскую нотку.

Такое необычное сочетание позволяет создать салат «Красное море» c ярким вкусом, который может стать изюминкой любого стола. А благодаря простоте приготовления это блюдо покорит даже начинающих кулинаров.

Салат с болгарским перцем, крабовыми палочками, помидорами и сыром можно приготовить всего за 15 минут. Разберем подробный рецепт и советы по его воплощению.

Подготовка ингредиентов

Для начала нужно тщательно вымыть все овощи под проточной водой. Затем разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте дольками.

Болгарский перец также разрежьте пополам, извлеките семена и тонко нашинкуйте. Крабовые палочки разморозьте, если они были заморожены, и нарежьте соломкой.

Подготовленные ингредиенты складывайте в отдельную миску для дальнейшего смешивания и заправки. Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению салата.

Готовый салат с помидорами, болгарским перцем и крабовыми палочками в салатнице

Ингредиенты для салата «Красное море» на 4 порции

Для приготовления этого летнего освежающего салата вам понадобится совсем немного продуктов, которые обычно есть в холодильнике каждой хозяйки.

  • 400-500 г помидоров
  • 1-2 болгарских перца
  • 150-200 г сыра твердых сортов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5-6 столовых ложек растительного масла

Основные ингредиенты этого салата – сочные спелые помидоры и сладкий перец. Для салата лучше выбирать плотные помидоры без изъянов, желательно одного сорта, чтобы цвет был однородным. Болгарский перец тоже должен быть спелым, без пятен и повреждений.

Кроме основных ингредиентов, вам потребуются соль, специи по вкусу. Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

Пошаговый рецепт салата за 15 минут

Приготовить этот яркий летний салат очень просто, на это уйдет не более 15 минут.

  1. Для начала тщательно вымойте и обсушите все овощи. С помидоров срежьте плодоножки. Болгарский перец очистите от плодоножки, семян и перегородок. Нарежьте помидоры и перец кубиками или полукольцами.
  2. Натрите на мелкой терке сыр. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. Разомните вилкой крабовые палочки. Нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Смешайте в салатнице нарезанные овощи, сыр, чеснок и крабовые палочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  6. Посыпьте салат зеленью и подавайте. Можно украсить ломтиками помидоров или колечками перца.

Все ингредиенты должны быть очень свежими, тогда салат с болгарским перцем и крабовыми палочками и помидорами получится максимально хрустящим и сочным. Лучше готовить его непосредственно перед подачей на стол. Но если нужно приготовить заранее, храните в холодильнике не более 2-3 часов в герметичной посуде.

Подробные ингредиенты для салата с помидорами, перцем и крабовыми палочками на деревянном столе с

Советы по приготовлению и подаче салата «Красное море»

Чтобы салат с болгарским перцем и крабовыми палочками и помидорами получился максимально вкусным и красивым, придерживайтесь нескольких простых советов.

  • Выбирайте только свежие, спелые овощи без изъянов. Они должны быть упругими на ощупь.
  • Тщательно промывайте овощи, особенно помидоры и перец, чтобы избавиться от горечи.
  • Нарезайте все ингредиенты одинаково – кубиками или полукольцами. Так салат будет выглядеть аккуратнее.
  • Добавляйте соль и специи по вкусу, ориентируясь на собственные предпочтения.
  • Готовьте салат непосредственно перед подачей и храните в холодильнике не более 2-3 часов.

Такой салат подойдет для повседневного стола, но может стать и праздничным блюдом. Для торжественной подачи украсьте тарелки листьями салата, помидорами и колечками перца. Салат «Красное море» станет ярким разноцветным акцентом на столе.

Экспериментируйте с дополнительными ингредиентами – кукурузой, огурцами, зеленью. Добавляйте любимые специи вроде базилика или кинзы. Главное, чтобы салат получился сбалансированным по вкусу и сохранил свежесть.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.