Заливной пирог с капустой на майонезе – отличный вариант быстрого и сытного ужина или перекуса для всей семьи. Он прост в приготовлении, при этом сочный и ароматный. В нем сочетаются нежность майонезного теста и пикантность капустной начинки с луком. Такой пирог одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой на работу или в дорогу. А главное – этот рецепт подойдет даже для новичков в кулинарии.
Готовится заливной капустный пирог просто и быстро. Пока тушится начинка, мы успеваем смешать ингредиенты для теста. Выпекается такой пирог в духовке около 30-40 минут. Ну а потом можно наслаждаться ароматным и сытным ужином в кругу семьи.
Давайте подробно разберем рецепт и секреты идеального заливного пирога с капустой на майонезе!
Ингредиенты для теста заливного пирога с капустой
Для приготовления вкусного заливного пирога с капустой на майонезе в духовке вам потребуются следующие ингредиенты для теста на шесть порций:
- майонез - 3-4 столовые ложки
- мука - 1-1,5 стакана
- сахар - 1-2 чайные ложки
- соль - 1/4 чайной ложки
Точное количество ингредиентов для теста указать сложно, так как многое зависит от размера формы для выпечки и ваших вкусовых предпочтений. Главное - добиться нужной консистенции теста, которая позволит равномерно залить им начинку из капусты.
Для получения идеального результата рекомендуется использовать качественные продукты: свежие яйца, натуральный майонез, пшеничную муку высшего сорта. Тогда ваш пирог заливной с капустой на майонезе в духовке обязательно получится аппетитным и нежным!
Приготовление капустной начинки для заливного пирога
Для вкусной капустной начинки в заливной пирог с капустой на майонезе в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста белокочанная - 400-500 грамм
- лук репчатый - 1-2 штуки
- масло растительное - 2-3 столовые ложки
Лук нужно мелко нарезать кубиками или полукольцами. Капусту нашинковать соломкой или тонко порубить ножом.
Затем лук следует обжарить на масле около 2-3 минут до прозрачности. Добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе минут 5-7, помешивая.
Готовность начинки определяется мягкостью капусты. Она должна стать немного хрустящей снаружи и нежной внутри. Но следите, чтобы капуста не переварилась и не стала кашей.
Такая аппетитная начинка из капусты станет идеальным дополнением к нежному майонезному тесту вашего пирога заливного с капустой на майонезе в духовке. Приятного аппетита!
Секрет идеального майонезного теста для заливного пирога с капустой
Чтобы пирог заливной с капустой на майонезе в духовке получился ароматным и нежным, очень важно правильно приготовить майонезное тесто.
Вот несколько секретов идеального теста:
- Берите свежие продукты. Лучше использовать домашний майонез или покупной, но обязательно натуральный.
- Яйца должны быть комнатной температуры, тогда они хорошо взобьются с майонезом.
- Взбивайте яйца с майонезом около 2-3 минут до однородной массы.
Затем, понемногу всыпая, добавьте в эту массу просеянную муку с разрыхлителем. Муки обычно требуется чуть меньше указанного в рецепте количества.
Правильная консистенция теста - как густая сметана. Оно должно равномерно разливаться по форме и не вытекать из нее.
Соблюдая эти несложные секреты приготовления, вы обязательно добьетесь идеальной нежной структуры майонезного теста для своего пирога заливного с капустой на майонезе в духовке. Приятного аппетита!
Выпекание заливного пирога с капустой в духовке и подача к столу
После того, как тесто для пирога заливного с капустой на майонезе в духовке и капустная начинка готовы, можно приступать к выпеканию.
Разогрейте духовку до 180-200°С. Форму для выпечки обязательно смажьте маслом и посыпьте мукой или застелите пергаментом, иначе тесто прилипнет.
Выложите в форму половину теста, разровняйте его лопаткой. Сверху ровным слоем разложите начинку из капусты. Затем залейте оставшимся тестом, так чтобы капуста была полностью покрыта.
Выпекайте пирог около 40-60 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Дайте пирогу немного остыть, затем аккуратно извлеките из формы и подавайте к столу. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита от такого вкусного и сытного пирога заливного с капустой на майонезе в духовке! Он обязательно придется по вкусу всей семье.