Тосты с авокадо: простые и оригинальные рецепты

Авокадо с каждым годом набирает популярность в нашей стране. И это не удивительно, ведь это настоящая кладовая полезных веществ: жиры, клетчатка, витамины группы B, C, E, K, а также калий, магний, железо и цинк. При этом калорийность авокадо высокая, в 100 граммах содержится до 240 ккал. Но зато это полезные для организма жиры, а не "пустые" калории.

Авокадо прекрасно сочетается с хлебом, особенно поджаренным. Такие тосты могут стать отличным перекусом, завтраком или легким ужином. Главное преимущество тостов с авокадо в том, что они очень сытные и полезные. В отличие от масла, джема или ветчины, намазки и начинки с авокадо приносят только пользу.

Мы подготовили для вас подборку из рецептов самых вкусных и простых тостов с авокадо. Здесь вы найдете классические сочетания, а также оригинальные идеи для бутербродов. Все рецепты можно легко приготовить дома из доступных ингредиентов. Эти тосты станут отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина!

Тост с авокадо и яйцом пашот

Авокадо - это удивительный фрукт, который отлично подходит для приготовления вкусных и сытных тостов. Особенно хорошо авокадо сочетается с таким деликатесом, как яйцо пашот. Это яйцо, сваренное вкрутую в уксусе. Благодаря уксусу белок яйца становится нежным, а желток - густым и кремовым. Такое яйцо идеально дополняет маслянистую мякоть авокадо. Получается изысканный и немного необычный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.

Чтобы приготовить тост с авокадо и яйцом пашот, понадобится всего пара простых ингредиентов, которые обычно есть на кухне. Это авокадо, яйца, уксус, хлеб, оливковое масло, лимонный сок, зелень и специи. Готовить такой тост очень просто и быстро. Сначала нужно сварить яйцо пашот. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавляют немного уксуса. Затем в воронку или специальную ложку для яиц выливают яйцо и опускают в кипящую воду. Варят яйцо 3-5 минут. Желток при этом будет густым, а белок - нежным и деликатным.

Пока варится яйцо, можно подготовить остальные ингредиенты. Хлеб лучше использовать цельнозерновой или ржаной - он хорошо впитает сок авокадо. Хлеб нужно слегка подрумянить с двух сторон. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой в однородную массу. Добавить оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Эту пасту выложить на хлеб.

Как только яйцо пашот будет готово, его нужно остудить и разрезать пополам. Половинки яйца выложить поверх пасты. Можно украсить тост листиками зелени и посыпать специями. Получается очень сытный, полезный и необычный завтрак. Такие тосты - отличный способ включить авокадо в рацион и получить массу пользы.

Тост с авокадо, рыбой и сыром

Еще один замечательный вариант тоста с авокадо – с добавлением рыбы и сыра. Это сочетание классических продуктов, которые отлично дополняют друг друга по вкусу и питательности. Рыба вносит в тост ценные белки и жирные кислоты Омега-3. Сыр обогащает завтрак кальцием, фосфором и витаминами. А авокадо делает тост сытнее благодаря полезным растительным жирам, а также добавляет калий, магний, витамины группы B и E.

Для такого тоста лучше всего выбрать нежную постную рыбу: форель, лосось, семгу, судака. Можно использовать и более доступную скумбрию или палтус. В качестве сыра подойдут сливочный, чеддер, творожный. Авокадо берется спелое, без повреждений. Хлеб лучше взять ржаной или зерновой - он хорошо впитает соки.

Чтобы приготовить такой тост, сначала нужно слегка поджарить или запечь кусочки рыбного филе. Это придаст им аромат и сочность. Затем на тостовый хлеб намазывается сливочный или другой мягкий сыр. Сверху выкладываются ломтики авокадо и кусочки рыбы. Авокадо можно предварительно размять вилкой в пюре, чтобы оно равномерно покрыло хлеб.

Для большей сочности и аромата в авокадо можно добавить лимонный сок, измельченный чеснок, рубленую зелень. На готовый тост сверху удобно выкладывать уже готовые кусочки рыбы. Но можно и наоборот - сначала разложить рыбу, а затем покрыть ее слоем авокадо. Также на тост можно выложить ломтики сыра или натереть сыр на мелкой терке.

Чтобы украсить тост и сделать его более аппетитным, сверху можно посыпать зеленью, добавить ломтики помидора, огурца, маслин.

Если нет свежей рыбы, можно использовать и слабосоленую, и копченую, и консервированную. Главное, чтобы она была качественной. Вместо обычного сыра хорошо подойдет и сливочный сыр, и сырный мусс, и творожные сыры. Авокадо можно заменить гуакамоле - пастой из авокадо. Также в тост можно добавить орехи, семечки - это увеличит содержание белка и улучшит текстуру.

Тост с авокадо и рыбой

Тост с авокадо, тунцом и яйцом

Еще одним популярным вариантом тоста с авокадо является сочетание с тунцом и яйцом. Это белковый и сытный завтрак, который придется по вкусу многим. Тунец вносит в тост легкоусвояемый и ценный белок, витамины группы B, Омега-3 жирные кислоты. Куриные яйца также богаты полноценным белком, витаминами и минералами. А авокадо дополняет эту питательную смесь полезными растительными жирами, клетчаткой, витаминами.

Чтобы приготовить такой тост, понадобится тунец консервированный в масле или воде, 1-2 куриных яйца, авокадо, тостовый хлеб, специи. Можно добавить сыр или зелень по вкусу.

Сначала яйца отваривают вкрутую или готовят яичницу-глазунью. Тунец из банки хорошо отцеживают от масла или жидкости. Авокадо очищают от кожуры, удаляют косточку и разминают мякоть вилкой в однородное пюре. Хлеб поджаривают с двух сторон до золотистой корочки.

Затем на хлеб намазывают слой авокадо, сверху выкладывают кусочки тунца. Можно предварительно смешать тунец с авокадо, чтобы получилась однородная масса. Дополнительно можно добавить тертый сыр или рубленую зелень. Сверху выкладывают половинки вареных яиц или яичницу-глазунью.

Чтобы сделать тост еще более сытным и питательным, в него можно добавить овощи. Например, добавить помидор, огурец, лук, редис, листы салата. Из сыров хорошо сочетаются творожный, плавленый, сливочный. Также можно посыпать тост семенами кунжута, тыквы, клюквы, подсолнечника - для хруста и дополнительного вкуса.

Простой тост с авокадо и помидором

Один из самых простых, но очень вкусных вариантов тоста с авокадо - это комбинация с помидором. Всего два ингредиента, которые превращают обычный кусок хлеба в аппетитный и сытный завтрак. Сочетание сочного авокадо с ароматным помидором создает прекрасный вкус и множество полезных свойств.

Для приготовления такого тоста потребуются всего несколько компонентов: хлеб, авокадо, помидор, специи и масло. Хлеб лучше взять ржаной или зерновой, чтобы он хорошо впитал сок авокадо. Помидор выбирать спелый, сочный, без зеленых участков. Авокадо необходимо немного подержать до созревания, чтобы оно размягчилось. Также пригодится оливковое масло и специи - соль, перец, базилик, чеснок.

Приготовление такого тоста занимает буквально пару минут. Хлеб необходимо слегка подрумянить с двух сторон, чтобы он стал хрустящим снаружи и мягким внутри. Помидор моют, нарезают тонкими кружочками или ломтиками. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку, снимают кожицу и разминают мякоть вилкой в однородное пюре.

Затем на подрумяненный хлеб намазывают слой авокадо, сверху выкладывают ломтики помидора. По желанию авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело, или добавить чеснок, специи.

Чтобы разнообразить такой тост, в него можно добавлять различные ингредиенты. Например, рубленую зелень, семена, орехи, сыр. Очень вкусно получится добавить в авокадо чеснок, базилик, кинзу, укроп. Можно использовать помидоры разных сортов и цветов. Также вариантом будет заменить помидор другими овощами - перцем, огурцом, редисом, луком.

Тост с авокадо и помидорами

Тост с авокадо, огурцом и чили

Еще одним интересным вариантом тоста с авокадо является комбинация с огурцом и перцем чили. Это сочетание свежих овощей создает приятный хрустящий вкус и дополняет полезные свойства авокадо. Огурцы вносят в тост витамины, минералы, клетчатку. А чили придает пикантности и легкую остроту.

Для приготовления понадобятся: хлеб, авокадо, огурец, перец чили, лимон, чеснок, зелень, специи. Лучше использовать хлеб ржаной или зерновой, чтобы он хорошо впитал все соки и добавил питательности. Авокадо и огурцы должны быть свежими, сочными. Чили берется не очень острый, чтобы не перебить вкус авокадо.

Сначала хлеб необходимо слегка подрумянить с двух сторон, чтобы он стал хрустящим. Авокадо очищается от кожуры, удаляется косточка, мякоть разминается вилкой до однородной массы. Добавляется сок лимона, чтобы авокадо не потемнело. Также можно добавить чеснок, специи, мелко нарезанную зелень.

Огурец и чили моют, нарезают тонкими ломтиками или кружочками. Выкладывают их поверх слоя авокадо на поджаренном хлебе. Сверху можно полить оливковым маслом, посыпать семенами кунжута, тмина, клюквы - для дополнительного вкуса и питательности.

Такой тост с авокадо, огурцом и чили получается хрустящим, сочным и ароматным. Благодаря авокадо он богат полезными жирами, витаминами, минералами. Огурцы добавляют клетчатку, витамины K, C, калий, магний. А чили вносит витамины A и C, минералы. Такой завтрак хорошо насыщает и дает заряд бодрости.

Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в тост различные специи, травы, соусы. Например, кайенский перец, базилик, кинзу, соевый соус. Также вместо чили можно использовать сладкий болгарский перец или перец халапеньо. Из сыров хорошо сочетается сливочный сыр, сыр фета, моцарелла. Можно добавить орехи или семена.

Тост с авокадо и креветками

Очень вкусным и питательным вариантом тоста с авокадо является комбинация с креветками. Это морепродукты вносят в завтрак ценные белки, витамины, минералы. Авокадо делает тост сытнее благодаря полезным жирам, клетчатке, витаминам. Вместе эти продукты создают очень сочетание вкуса и пользы.

Для тоста с авокадо и креветками потребуются следующие ингредиенты: хлеб, авокадо, креветки, лимон, чеснок, майонез, зелень, специи. Лучше выбрать ржаной или зерновой хлеб, чтобы он хорошо впитывал жидкость и добавлял питательности. Креветки брать очищенные, можно замороженные.

Сначала креветки нужно отварить или обжарить до готовности, посолить, поперчить. Хлеб подсушить с двух сторон. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять мякоть вилкой в однородное пюре. Добавить специи, майонез, чеснок, лимонный сок по вкусу.

Полученную пасту из авокадо намазать на поджаренный хлеб. Сверху выложить подготовленные креветки. Можно украсить зеленью, дольками лимона, посыпать семенами. Также вариантом будет смешать креветки с авокадо в однородную массу перед намазыванием.

Тост с авокадо и креветками получается очень сытным и питательным благодаря сочетанию растительных и животных белков. Авокадо обеспечивает организм полезными жирами, витаминами C, E, K, B, антиоксидантами. Креветки содержат легкоусвояемые белки, витамины D, B12, фосфор, кальций, цинк, железо.

Чтобы разнообразить вкус, в авокадо можно добавить различные специи, травы, соусы. Например, куркуму, базилик, васаби, соевый соус. Также в тост можно положить овощи - помидор, огурец, редис, лук, перец. Из сыров подойдут сливочный, чеддер, моцарелла. Можно добавить грецкие орехи.

Тост с авокадо, сыром и зеленью

Одним из самых простых и вкусных вариантов тоста с авокадо является комбинация с сыром и зеленью. Эти ингредиенты прекрасно дополняют сытность и питательность авокадо. Сыр обогащает тост кальцием, фосфором, витаминами. А зелень добавляет свежести, аромата и полезных витаминов.

Для приготовления тоста потребуются: хлеб, авокадо, сыр, зелень, специи. Сыр подойдет сливочный, творожный, чеддер, пармезан. Из зелени использовать петрушку, укроп, кинзу, базилик.

Сначала хлеб необходимо подсушить с двух сторон, чтобы он стал хрустящим снаружи и мягким внутри. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и размять мякоть вилкой до однородной консистенции. Сыр натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом.

Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко порубить. Смешать авокадо, сыр и зелень, добавить специи по вкусу. Полученную массу намазать на поджаренный хлеб. По желанию тост можно полить оливковым маслом, посыпать семенами кунжута, тмина.

Чтобы сделать тост еще более сытным и питательным, в него можно добавлять различные ингредиенты. Например, слайсы колбасы, ветчины, кусочки мяса или рыбы, овощи. Из сыров хорошо сочетаются сливочный, моцарелла, чеддер, сулугуни. Также можно добавить орехи или семена.

Для максимума пользы важно использовать только качественные продукты. Авокадо должно быть спелым, сочным, без повреждений. Сыр выбирать не острый. Зелень использовать свежую, ароматную. Хлеб брать лучше ржаной или зерновой. Тогда тост получится действительно вкусным и полезным.

Тост с авокадо, ветчиной и сметаной

Тосты с авокадо, ветчиной и сметаной – это простой и вкусный рецепт бутербродов к завтраку. Чтобы приготовить такой бутерброд, понадобится всего несколько ингредиентов: хлеб, авокадо, ветчина и сметана.

Сначала нужно взять два ломтика хлеба и поджарить их с двух сторон, чтобы они стали хрустящими. Затем берем зрелое авокадо и разминаем его вилкой в однородную массу. Добавляем в авокадо соль, перец и другие специи по вкусу.

Дальше на поджаренные ломтики хлеба выкладываем слой авокадо и сверху кладем ломтики ветчины. Можно использовать как обычную ветчину, так и копченую – что больше нравится. После этого взбиваем сметану с солью и перцем и намазываем ею верхний слой ветчины.

Тост с авокадо, редисом и сыром

Еще один простой, но очень вкусный рецепт - это тост с авокадо, редисом и сыром. Этот сытный и полезный бутерброд отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: 2 ломтика хлеба, 1 спелое авокадо, 3-4 небольших редиски, 60 г сливочного сыра, специи по вкусу (соль, перец), зелень для украшения.

Сначала необходимо подсушить ломтики хлеба с двух сторон на сковороде или тостере. Главное, чтобы они были чуть хрустящими. Затем смазать их тонким слоем сливочного сыра и дать немного растаять. Пока сыр тает, берем спелое авокадо, разрезаем его пополам, удаляем косточку и мякоть разминаем вилкой в однородное пюре. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело и добавляем специи по вкусу.

Далее на поджаренные ломтики хлеба с растаявшим сыром выкладываем слой авокадо. Сверху аккуратно выкладываем тонкие ломтики редиса. Можно использовать обычную красную редиску, а можно разнообразить бутерброд яркими кружочками редиса разных цветов. Для декора посыпаем тосты мелко нарубленной зеленью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.