Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов красивых и вкусных блюд

Бутерброды - это отличный вариант закуски для любого праздника. Они быстро и просто готовятся, при этом выглядят очень аппетитно и красиво. Главное - разнообразить начинки и декор, чтобы гости точно остались довольны.

В этой статье собраны 9 красивых и вкусных рецептов бутербродов на праздничный стол. Здесь есть и простые бюджетные варианты, и более изысканные рецепты с икрой, сыром, крабовыми палочками. Бутерброды можно делать на ломтиках белого или черного хлеба, багетах, тостах.

Выбирайте понравившиеся рецепты и украшайте бутерброды по своему вкусу - зеленью, овощами, фруктами. Такие красивые и аппетитные закуски станут украшением любого праздничного стола и порадуют ваших гостей.

Классические бутерброды со шпротами и яйцом

Классические бутерброды со шпротами и яйцом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Такие бутерброды легко и быстро готовятся, но при этом выглядят очень аппетитно.

Для приготовления бутербродов со шпротами понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлеб для бутербродов (лучше всего подойдет ржаной или ржано-пшеничный);
  • консервированные шпроты в масле;
  • сваренные вкрутую куриные яйца;
  • майонез для смазывания бутербродов;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения (укроп или петрушка).

Способ приготовления такой:

  1. Хлеб для бутербродов нарезать ломтиками.
  2. Сваренные яйца очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Открыть банку со шпротами, слить лишнее масло.

Далее каждый ломтик хлеба смазать майонезом и выложить сначала натертое яйцо, а затем шпроты. Посолить, поперчить по вкусу и украсить зеленью. Такие бутерброды получаются очень сытными и праздничными!

Варианты начинки для бутербродов можно разнообразить в зависимости от предпочтений. Например, вместо яиц использовать сыр, ветчину, колбасу. А шпроты заменить на другую соленую рыбу. Также можно добавить овощи – помидоры, огурцы, редис.

Бутерброд со шпротами

Изысканные бутерброды с икрой и сыром

Еще какие бутерброды можно приготовить? Для создания по-настоящему праздничной атмосферы за столом идеально подойдут изысканные бутерброды с икрой и сыром. Такое сочетание классических ингредиентов придаст любому застолью особый шик и изюминку.

Бутерброды с икрой готовятся очень просто, но при этом смотрятся аппетитно. Для их приготовления потребуются:

  • хлеб для бутербродов - лучше выбрать батон нарезной или багет;
  • сливочное или растительное масло для обжаривания хлеба;
  • красная или черная икра по вкусу;
  • твердый сыр (например, пармезан или чеддер);
  • зелень для украшения бутербродов.

Порядок приготовления бутербродов:

  1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Каждый ломтик хлеба подрумянить с двух сторон на растительном масле или обжарить без масла до золотистой корочки.
  3. Дать хлебу остыть.
  4. На остывший хлеб выложить сыр, натертый на мелкой терке.
  5. Сверху положить 1 чайную ложку икры.
  6. Украсить веточкой петрушки или укропа.

Такие ароматные и сытные бутерброды станут украшением праздничного стола и порадуют гостей. Для разнообразия вкуса можно использовать разные сорта сыра – как твердые, так и мягкие. Например, отлично подойдут дор блю, филадельфия, камамбер. А икру выбирать исходя из своих предпочтений – красную или черную.

Также в рецепт бутербродов можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать их еще более сытными и оригинальными. К примеру:

  • кусочки лосося или копченой форели;
  • тонкие ломтики огурца;
  • кубики помидора черри;
  • рубленое яйцо.

Благодаря этим добавкам бутерброды станут еще сочнее и аппетитнее. А украсить их можно не только зеленью, но и дольками лимона, веточкой розмарина, цветком настурции или физалиса. Такие изысканные канапе превратят обычный праздничный стол в настоящий кулинарный шедевр!

Оригинальные бутерброды с авокадо и лососем

Чтобы удивить гостей и разнообразить праздничное меню, идеально подойдут оригинальные бутерброды с авокадо и лососем. Эта комбинация ингредиентов придаст блюду изысканность и неповторимый вкус.

Для приготовления бутербродов с авокадо и лососем понадобится:

  • ломтики хлеба для бутербродов – можно использовать как классический пшеничный, так и обжаренный багет;
  • филе слабосоленого лосося без кожи;
  • спелое авокадо;
  • сыр сливочный (например, филадельфия или крем-чиз);
  • зелень для украшения бутербродов – укроп, петрушка, базилик;
  • лимонный сок.

Как приготовить такие аппетитные бутерброды:

  1. Хлеб нарезать ломтиками или тонкими кусочками.
  2. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
  3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками.
  4. Сыр намазать на ломтики хлеба.
  5. Сверху выложить ломтики лосося и авокадо.
  6. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком по вкусу.
  7. Украсить бутерброды веточками зелени.

Готовые бутерброды получаются очень сочными, ароматными и питательными. Нежное авокадо идеально гармонирует с натуральным вкусом лосося и придает этому сочетанию особую изюминку. Такие оригинальные канапе точно понравятся гостям и разнообразят праздничный стол.

Кроме того, в рецепт можно добавить и другие ингредиенты для вкуса и разнообразия:

  • тонкие ломтики огурца;
  • красную икру;
  • каперсы;
  • тонко нарезанный красный лук.

А оформить бутерброды можно не только зеленью, но и дольками лимона, виноградом, гранатом, ягодами клубники или малины. Это сделает их еще более привлекательными и красочными.

Кроме лосося, отличным вариантом начинки для таких бутербродов станет копченая форель, тунец, креветки, крабовое мясо. А вместо авокадо можно использовать сливочный сыр, например маскарпоне. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои авторские рецепты оригинальных бутербродов к праздничному столу!

Бутерброд с авокадо

Пикантные бутерброды с крабовыми палочками и каперсами

Для придания праздничному столу пикантности идеально подойдут аппетитные бутерброды с крабовыми палочками и каперсами. Это блюдо получается очень сытным и оригинальным на вкус.

Чтобы приготовить такие бутерброды, потребуются следующие ингредиенты:

  • ломтики пшеничного или ржаного хлеба;
  • консервированные крабовые палочки;
  • каперсы;
  • творожный сыр;
  • сваренные вкрутую куриные яйца;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками.
  2. Открыть банку с крабовыми палочками, слить лишнюю жидкость.
  3. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать крабовые палочки, яйца, сыр, каперсы, майонез, соль и перец.
  6. Полученную массу выложить на ломтики хлеба.
  7. Посыпать бутерброды рубленой зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Готовые бутерброды с крабовыми палочками получаются очень сытными, пикантными и вкусными. Хрустящие ломтики хлеба отлично сочетаются по контрасту с нежным крабовым салатом и придают блюду гармоничность.

Сытные бутерброды с курицей и помидорами

Чтобы бутерброды были не только вкусными, но и сытными, отличным вариантом станут те, которые приготовлены с курицей и помидорами. Такая начинка подойдет для праздничного стола и понравится гостям.

Чтобы приготовить сытные куриные бутерброды, потребуются:

  • ломтики пшеничного или ржаного хлеба;
  • куриное филе отварное или жареное;
  • помидоры;
  • майонез или сырный соус;
  • специи и зелень по вкусу.

Способ приготовления простой:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками.
  2. Куриное филе порезать кубиками или тонкой соломкой.
  3. Помидоры мелко нарезать.
  4. Смешать курицу с помидорами и заправить майонезом или соусом.
  5. Полученную массу выложить на хлеб и посыпать специями.
  6. Украсить бутерброды веточками петрушки или укропа.

Готовые бутерброды с курицей получаются очень сочными и сытными. Можно разнообразить их вкус, добавив в начинку различные овощи, сыры или колбаски. А хлеб предварительно подрумянить с двух сторон, чтобы он лучше держал форму и не размокал. Такие канапе понравятся всем гостям и станут отличным вариантом для праздничного стола.

Еще один способ сделать бутерброды более сытными – использовать в качестве основы не обычный хлеб, а гренки или тосты. А в начинку добавить сыр – например, филадельфию или моцареллу. Это придаст блюду оригинальности и разнообразит текстуры. Такие сырно-куриные бутерброды точно запомнятся гостям!

Вегетарианские бутерброды с овощами гриль

Чтобы удивить гостей оригинальными вегетарианскими закусками, отличным вариантом станут аппетитные бутерброды с овощами гриль..

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • ломтики хлеба для бутербродов – лучше выбрать черный или ржаной;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • перец болгарский;
  • помидоры черри;
  • растительное масло;
  • сыр сливочный;
  • чеснок;
  • специи и зелень.

Чтобы приготовить эти оригинальные бутерброды, необходимо:

  1. Овощи нарезать ломтиками или кружочками.
  2. Обжарить их на гриле или сковороде до мягкости и румяной корочки.
  3. Хлеб смазать сливочным сыром.
  4. Выложить на него горячие овощи.
  5. Посолить, поперчить и добавить чеснок по вкусу.
  6. Украсить бутерброды зеленью.

Готовые вегетарианские бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Поджаренные овощи прекрасно сочетаются с мягким сливочным сыром и друг с другом. Такая начинка богата витаминами и клетчаткой, поэтому бутерброды будут не только вкусными, но и полезными.

Нежные бутерброды с сельдью и луком

Одним из самых популярных вариантов закусок на праздничный стол являются вкусные и нежные бутерброды с сельдью и луком. Это проверенная временем классика, которая понравится гостям.

Чтобы приготовить такие бутерброды потребуются следующие продукты:

  • сельдь слабосоленая (филе);
  • лук репчатый;
  • ломтики черного или ржаного хлеба;
  • растительное масло;
  • майонез или сметана для смазывания;
  • зелень для украшения;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления прост:

  1. Сельдь нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Смешать рыбу с луком и заправить майонезом.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хлеб смазать сливочным маслом и выложить на него начинку.
  6. Украсить бутерброды петрушкой или укропом.

Готовые бутерброды с сельдью получаются очень сытными и нежными. Они идеально подходят для праздничного стола и запомнятся гостям своим пикантным вкусом. Чтобы сделать эти бутерброды еще оригинальнее, в начинку можно добавить нарезанный кубиками картофель, яблоки, различные овощи.

А украсить такие закуски можно не только зеленью, но и малосольными огурцами, нарезанными оливками, перепелиными яйцами или икрой. Такие комбинации подчеркнут нежный вкус сельди и сделают бутерброды по-настоящему праздничными.

Сладкие бутерброды с медом и орехами

Празднично накрытый стол невозможно представить без сладких бутербродов, которые подкупают своим ароматом и вкусом. Предлагаем приготовить оригинальные бутерброды на праздничный стол с добавлением меда, орехов и сухофруктов.

Алгоритм приготовления:

  • Возьмите свежий хлеб для тостов или небольшие батоны.
  • Смажьте хлеб сливочным маслом и медом с ореховым оттенком, например, акациевым или каштановым.
  • Выложите на бутерброды орехи кешью или фисташки, измельченные грецкие орехи.

Добавьте для контраста и свежести нарезанный виноград без косточек, дольки цитрусовых или ломтики банана. Такие бутерброды станут достойным украшением праздничного стола и прекрасным финальным аккордом трапезы.

Аппетитные горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Горячие бутерброды - отличный вариант закуски для праздничного стола. Они позволяют разнообразить меню и добавить в него теплые, сытные блюда. Одним из распространенных вариантов горячих бутербродов являются бутерброды с сыром и ветчиной. Они просты в приготовлении, но при этом очень сытные и аппетитные.

Чтобы приготовить такие горячие бутерброды, потребуются следующие ингредиенты:

  • ломтики белого или черного хлеба;
  • плавленый сыр;
  • ветчина;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • петрушка или другая зелень для украшения.

Сначала нужно немного подрумянить ломтики хлеба в разогретой сковороде, слегка смазав их маслом. Затем на каждый ломтик выложить плавленый сыр и 1-2 ломтика ветчины. Такие бутерброды можно собрать заранее и выложить на противень.

После этого противень с бутербродами нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Готовые горячие бутерброды посыпать мелко нарубленной зеленью. Их можно подавать сразу же к столу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.