Печень трески: вкусные рецепты закусок из рыбного деликатеса

Печень трески – это нежный и очень вкусный деликатес, который отлично подойдет для приготовления разнообразных и аппетитных закусок. В ее состав входят ценные белки, витамины группы B, A, D, минеральные соли, омега-3 жирные кислоты. Благодаря этому печень трески обладает массой полезных свойств: укрепляет иммунитет, улучшает работу мозга, сердца и кровеносной системы, замедляет процессы старения. Приготовленная правильно, эта нежнейшая рыбная печень превращается в настоящий деликатес, который придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

В этой статье мы поделимся с вами рецептами оригинальных и сытных закусок с печенью трески. Эти несложные блюда подойдут для праздничного стола, вечеринки с друзьями или пикника на природе. Приятного аппетита!

Канапе с паштетом из печени трески

Печень трески - нежный и деликатный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных закусок. Одним из самых популярных блюд являются канапе с паштетом из печени трески. Эта закуска отлично подойдет для праздничного стола, вечеринки с друзьями или даже повседневного ужина.

Для приготовления паштета понадобится взять 300 грамм печени трески, 1 луковицу, 150 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сливок, соль, перец по вкусу.

Печень нужно хорошо промыть, удалить пленки. Затем положить ее в кастрюлю, залить молоком и варить около 10 минут. Готовую печень вынуть из молока и размять в пюре при помощи вилки или пропустить через мясорубку. Обжарить лук на сливочном масле, добавить в пюре, посолить, поперчить и добавить сливки. Хорошо перемешать. Получившуюся массу выложить в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Для приготовления канапе понадобятся небольшие кусочки белого поджаристого хлеба, листья салата, веточка укропа для украшения. На ломтик хлеба выложить лист салата, сверху - небольшую порцию паштета, украсить веточкой укропа. Канапе готовы! Их можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве холодной приправы к горячим блюдам из рыбы.

Канапе с паштетом из печени трески, овощами и зеленью на плите

Тарталетки с салатом из печени трески

Тарталетки - изящная и вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола. Они могут быть как сладкими, так и солеными, с самыми разными начинками. Одним из самых популярных вариантов являются тарталетки с рыбной начинкой, в частности, с печенью трески. Это блюдо, которое сочетает в себе сладкое тесто тарталеток и нежный салат из ценного морского деликатеса.

Для приготовления тарталеток с салатом из печени трески понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, яйца, майонез, зеленый лук, соль и специи по вкусу. Также для тарталеток необходимо заготовить слоеное или песочное тесто. Печень лучше взять мурманской или атлантической трески, так как она обладает нежным вкусом и однородной консистенцией.

Готовить эту закуску лучше так: печень трески нужно хорошо промыть, затем отварить, очистить от пленок и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Затем соединить печень, лук, майонез, рубленые вареные яйца и заправить специями. Выложить салат в заранее подготовленные тарталетки из слоеного или песочного теста. Такие аппетитные закуски станут украшением любого стола!

Тарталетки с печенью трески отлично сочетаются с икрой, лимоном, зеленью. Их можно подавать как самостоятельную закуску или как элемент праздничного фуршета. Это блюдо изысканное и вкусное, оно порадует гостей и будет хорошим дополнением к соленым закускам и мясным блюдам. Тарталетки прекрасно сочетаются с игристыми винами и шампанским.

Блинчики с начинкой из печени трески

Блинчики - это традиционное и любимое блюдо русской кухни. Их готовят на Масленицу, на завтрак и просто так, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой. Чаще всего блинчики делают с начинками: творожной, ягодной, мясной. Но можно приготовить и необычные блинчики с печенью трески.

Такая начинка превратит простое блюдо в изысканную закуску к праздничному столу. Сочетание нежной печени трески с масляным вкусом блинов очень гармонично и приятно удивит гостей. Для приготовления блинов возьмите муку, молоко, яйца, сахар, соль. Тесто нужно хорошо взбить, чтобы оно стало пышным и воздушным. Затем выпекайте тонкие блинчики на сковороде.

Для начинки отварите печень трески, разомните вилкой и смешайте с рубленым луком, яйцами, сливочным маслом и специями. Блины можно смазать начинкой и скрутить рулетиком или сложить конвертиком. Также вариант - положить начинку в центр блина и аккуратно собрать края в форме пирожка. Подавать с малосольным огурчиком, зеленью, сметаной.

Блинчики с печенью трески - отличный вариант закуски к праздничному столу. Они являются хорошей заменой привычных мясных или рыбных закусок, привносят изюминку в меню. Такая необычная начинка как печень трески подчеркнет ваш креативный подход и заинтересует гостей. Приятного аппетита!

При желании блины с начинкой из печени трески можно запечь в духовке до подрумянивания с сыром. Такая запеканка станет фирменным блюдом вашей кухни. Экспериментируйте и радуйте близких вкусными и оригинальными блюдами!

Домашние блинчики с начинкой из печени трески крупным планом

Сэндвич с печенью трески и сыром

Сэндвичи - популярный и практичный вид быстрой еды. Их можно приготовить с разными начинками, исходя из предпочтений и наличия продуктов на кухне. Одним из оригинальных вариантов является сэндвич с печенью трески и сыром. Это сочетание морепродуктов и молочного продукта создаст неповторимый вкус.

Для приготовления такого сэндвича понадобится печень трески, ломтики батона или другого пшеничного хлеба, сыр, сливочное или растительное масло, зелень. Печень трески нужно отварить, размять вилкой и смешать с рубленой зеленью. Хлеб слегка подрумянить с двух сторон и намазать маслом. Выложить слой печени трески, сверху положить ломтики сыра.

Такой сэндвич идеален для ланча на работе или учебе. Он быстро готовится и в то же время содержит ценные белки и полезные жиры. Печень трески и сыр обеспечат продолжительное чувство сытости и доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Приятного аппетита!

Паштет из печени трески с тостами

Паштеты - популярный вид закусок, которые ценят за сытность, сочную консистенцию и удобство в приготовлении. Классические паштеты делают из печени птицы, но не менее вкусным получится паштет из печени трески. Это блюдо станет изюминкой любого застолья.

Для приготовления понадобится печень трески, сливочное масло, репчатый лук, чеснок, сливки, горчица, пряности. Печень трески нужно хорошо промыть, затем отварить до готовности и размять вилкой в однородную массу.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле. Затем добавить печень трески, сливки, горчицу, специи и тушить все вместе несколько минут. Полученную массу разложить в формочки и охладить в холодильнике до загустения. Подавать паштет с тостами или крекерами.

Паштет из печени трески - прекрасный вариант закуски к спиртным напиткам. Он обладает приятным сливочным вкусом с нотками морепродуктов. Такая нежная консистенция в сочетании с хрустящим тостом создаст неповторимое гастрономическое удовольствие для ваших гостей.

Паштет можно украсить зеленью, дольками лимона, подать с оливками или маринованными овощами. Он хорошо сочетается с белыми сухими винами, игристыми винами, коньяком, виски. Угощайте близких вкусным и оригинальным паштетом, и пусть они оценят ваше кулинарное творчество!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.