Оригинальный рецепт торта из пряников без выпечки со сметаной и бананом

Торт из пряников без выпечки - это отличная идея для быстрого и простого десерта. Такой торт можно приготовить даже в полевых условиях или на даче, не имея духовки. Он также подойдет для жарких летних дней, когда не хочется долго стоять у плиты. Для его приготовления не потребуются навыки работы с тестом.

Главное в этом торте - выбрать правильные ингредиенты. Важно, чтобы пряники были мягкими и свежими, тогда они хорошо пропитаются кремом. А сочные фрукты, например бананы, придадут необычный вкус. В этой статье вы узнаете, как приготовить оригинальный торт из пряников со сметаной и бананом. Мы разберем, какие продукты потребуются, дадим пошаговый рецепт приготовления крема и сборки десерта. А также рассмотрим варианты с другими фруктами и орехами в качестве прослоек. Приготовьте этот необычный торт без выпечки - и оцените его потрясающий вкус!

торт из пряников без выпечки

Необходимые ингредиенты для торта из пряников

Для приготовления этого необычного торта из пряников без выпечки со сметаной и бананом нам понадобятся совсем немного ингредиентов: шоколадные пряники, бананы, сметана, сахарная пудра и шоколад для глазури. Главное при выборе пряников - чтобы они были мягкими и вкусными, лучше шоколадными. Чем лучше пряники, тем вкуснее получится наш торт! Пряники должны хорошо пропитаться сметанным кремом и стать по консистенции похожими на бисквит.

Для начинки подойдут любые спелые и сочные бананы, их нужно будет нарезать ломтиками. Бананы можно чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. В качестве крема используем сметану. Обязательно берите жирную сметану, не менее 20% жирности, лучше 25-30%. Чем жирнее сметана, тем лучше пропитаются ею пряники. Добавим в сметану сахарную пудру по вкусу. И наконец шоколад - он нужен нам для глазури. Лучше взять молочный шоколад хорошего качества. Если он получится слишком густым, можно добавить немного молока или сливок при растапливании.

Ингредиенты для торта из пряников - пряники, бананы, сметана

Пошаговый рецепт приготовления торта из пряников

Итак, переходим к пошаговому рецепту приготовления нашего оригинального торта из пряников. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Возьмите 300 грамм шоколадных пряников и разрежьте их пополам вдоль. Небольшие крошки тоже пригодятся. Аккуратно помойте 2 банана, обсушите, очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. При желании можете сбрызнуть лимонным соком, чтобы бананы не потемнели.

Теперь приступим к приготовлению крема. Для этого взбейте 350 грамм жирной сметаны с 130 грамм сахарной пудры в течение 3 минут до получения однородной массы. Сахар должен полностью раствориться. После того, как крем готов, можно собирать наш «торт из пряников без выпечки со сметаной и бананом». Берем каждый кусочек пряника, обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на тарелку, формируя основание. Заполняем пустоты между пряниками крошками.

Теперь смазываем нижний слой кремом и выкладываем на него банановые кружочки. Снова макаем пряники в крем и формируем следующий слой, промазывая его кремом. Так делаем несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты. Получится торт в виде горки. В конце обильно смазываем готовый торт со всех сторон оставшимся сметанным кремом. Растапливаем 60 грамм шоколада на водяной бане или в микроволновке, при необходимости добавляя немного молока или сливок. Заливаем торт шоколадом. Готовый ставим в холодильник минимум на 8 часов. На следующий день он станет еще вкуснее!

Советы по выбору пряников и фруктов для начинки

При выборе ингредиентов для «торта из пряников без выпечки со сметаной и бананом» есть несколько важных нюансов, о которых стоит знать.

  • Во-первых, очень важно правильно подобрать пряники. Они должны быть мягкими и свежими, ни в коем случае не черствыми. Лучше всего подойдут шоколадные пряники с мягкой начинкой. Тогда они хорошо пропитаются сметаной и станут похожи по консистенции на бисквит.
  • Во-вторых, обязательно используйте для крема жирную сметану, минимум 20% жирности. Чем выше процент жирности, тем лучше пряники пропитаются кремом. Можно использовать и домашнюю сметану.

Что касается фруктов для начинки, то здесь возможности для экспериментов огромны. Классический вариант - бананы, они сделают «торт из пряников без выпечки со сметаной и бананом» более сладким. Но можно добавить кислинки, заменив бананы на киви, малину, вишню, чернику.

Также в начинку отлично подойдут любые консервированные или свежие фрукты - ананасы, персики, абрикосы, манго. Главное, чтобы они хорошо сочетались по сладости с пряниками и сметанным кремом. Не менее интересный вариант - добавить в начинку орехи. Отлично сочетаются грецкие орехи, фундук, миндаль. Орехи можно предварительно поджарить или добавить в карамели. Такой торт получится менее сладким и более сытным. Также взамен части сметаны можно использовать сливочный сыр типа маскарпоне, творожный сыр. Это сделает крем более нежным и вкусным. В общем, простор для кулинарных экспериментов с этим рецептом просто огромен!

Хранение и подача готового торта из пряников

Правильное хранение и красивая подача - неотъемлемая часть приготовления вкусного торта. После того, как торт собран и украшен, его необходимо убрать в холодильник минимум на 8 часов, оптимально на ночь или даже сутки. За это время пряники полностью пропитаются сметанным кремом, и на срезе торт будет выглядеть аккуратно, а не рассыпаться.

Хранить такой торт лучше всего в прохладном месте, но не в морозильной камере. Оптимальная температура хранения - от +2 до +5 градусов. При такой температуре он сохранит свежесть и вкусные качества в течение 2-3 дней. Если все же часть торта осталась, уберите его в холодильник накрытым крышкой или пищевой пленкой, и постарайтесь съесть в течение суток - дольше пряники начнут черстветь.

При подаче торта постарайтесь аккуратно его разрезать на красивые ровные порции. Можно украсить тарелки свежими ягодами, веточками мяты, цветами - это придаст десерту праздничный вид. Угощайте гостей этим оригинальным и необычным на вкус тортом, удивляйте и радуйте близких!

Варианты начинок с другими фруктами и орехами

Одним из главных преимуществ этого торта является то, что начинку можно варьировать, добавляя разные фрукты и орехи. Ягоды идеально подойдут для создания фруктовых слоев: клубника, малина, земляника, черника, ежевика. Их нужно предварительно перебрать, вымыть, обсушить и мелко порезать или размять. Ягоды добавят кислинки и аромата.

Отлично сочетаются с пряниками и сметанным кремом цитрусовые - апельсины, мандарины, лимоны. Можно использовать как свежие дольки, так и консервированные фрукты. Главное - убрать косточки и нарезать небольшими кусочками. Из косточковых хороши персики, нектарины, абрикосы и сливы. Консервированные персики прекрасно подходят, особенно если добавить немного сиропа от них в сметанный крем – это придаст ему аромат.

Экзотические фрукты - манго, ананасы, киви, маракуйя - тоже станут вкусной основой для начинки нашего торта из пряников. Их сочетание с шоколадными пряниками и сметаной просто изумительное. Что касается орехов, то тут тоже есть множество вариантов. Классика – фундук, миндаль, грецкие орехи. Их можно добавлять как целыми, так и измельченными, поджаренными. Очень вкусны вальнуты в карамели или меде.

Пистачии, кешью, макадамия будут немного дороже, зато придадут изысканность десерту. Также можно добавить семечки - тыквенные, подсолнечные, кунжутные. Они хорошо сочетаются с пряниками по текстуре. Как видите, вариантов создания оригинальной яркой начинки для нашего торта может быть очень много. Главное - экспериментируйте и выбирайте самые свежие и ароматные ингредиенты, чтобы радовать близких необычным и очень вкусным десертом!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.