Классический салат Цезарь с курицей в домашних условиях: простой рецепт

Салат Цезарь с курицей давно стал классикой мировой кухни и одним из самых популярных блюд в кафе и ресторанах. Особенно аппетитно и вкусно получается готовить его в домашних условиях по простым рецептам, подбирая на свой вкус ингредиенты и соус.

В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить цезарь с курицей самостоятельно всего за 20 минут. Приведем пошаговый рецепт с описанием нужных ингредиентов и способом их приготовления. А также поделимся советами, как сделать идеальный соус для заправки домашнего салата. Готовя цезарь с курицей по нашему рецепту, вы сможете насладиться этим вкусным и сытным блюдом, порадовать им свою семью и друзей. Приступаем!

Ингредиенты для Цезаря с курицей

Для приготовления классического салата цезарь с курицей в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, листья салата ромэйн или айсберг, черри или обычные помидоры, сухарики или гренки, сыр твердых сортов для терки (пармезан, гауда, чеддер), заправка для цезаря.

Рассмотрим подробнее каждый ингредиент.

  • Куриное филе. Для начинки возьмите 250-300 г куриных грудок без кости и кожи. Филе нужно нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на оливковом масле, добавляя немного белого вина.
  • Салат. В качестве основы выбирайте свежий хрустящий салат - листья ромэйна, айсберга, лолло росса или их смеси. Возьмите 300-400 г листьев, хорошо промойте, обсушите и порвите руками на кусочки среднего размера.
  • Помидоры. Классический цезарь подают без помидоров, но они придают блюду яркости. Можно добавить 3-4 помидора черри или 1 обычный помидор. Нарежьте их пополам или дольками.
  • Сухарики и сыр. Для хруста и аромата потребуется 60-80 г тертого твердого сыра (пармезан, гауда, чеддер) и 30-50 г сухарей или гренков. Их можно купить или приготовить самостоятельно из белого хлеба.

Заправка для Цезаря

Основа аутентичного соуса - яичный желток, оливковое масло, лимонный сок, горчица, сыр, чеснок и соевый соус. Но гораздо проще приготовить заправку на основе майонеза и йогурта с добавлением специй.

Таким образом, перечисленные ингредиенты позволят приготовить классический цезарь с курицей и сделать его особенно вкусным. Теперь перейдем к пошаговому рецепту.

Миска с салатом ромэн, курицей, гренками, сыром пармезан рядом с ингредиентами огурец, помидор,

Пошаговый рецепт Цезаря с курицей

Приготовим классический Цезарь с курицей в домашних условиях пошагово, следуя простому рецепту:

  1. Начнем с курицы. Филе нарежьте небольшими брусочками, посолите, поперчите. Обжаривайте на сковороде на среднем огне 5-7 минут в оливковом масле, периодически переворачивая. За пару минут до готовности добавьте немного белого сухого вина, дайте ему выпариться.
  2. Пока жарится курица, промойте листья салата, тщательно просушите и порвите руками на кусочки среднего размера. Салат нужно хорошо осушить, чтобы он не размяк в заправке. Переложите его в салатник.
  3. Приготовьте помидоры - вымойте, нарежьте дольками или пополам. Добавьте к салату в салатник.
  4. Приступим к заправке. В миске смешайте майонез, натуральный йогурт, дижонскую горчицу, анчоусы, каперсы. Хорошо перемешайте до однородности. Можно добавить специи - чеснок, базилик, орегано, соль, перец по вкусу.
  5. Заправьте листья салата приготовленным соусом, перемешайте. Добавьте обжаренную курицу, снова аккуратно перемешайте.
  6. Приготовьте сухарики - нарежьте кубиками белый хлеб, полейте оливковым маслом, посыпьте чесноком и запеките до хрустящей корочки. Можно использовать готовые сухарики.
  7. Натрите на крупной терке твердый сыр.
  8. Выложите салат цезарь с курицей в тарелки или салатники. Посыпьте сухариками и тертым сыром. Украсьте дольками помидоров. Подавайте сразу после приготовления.

Приготовление соуса для домашнего Цезаря

Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты: майонез, натуральный йогурт, анчоусы, дижонская горчица и каперсы. Все ингредиенты нужно соединить в однородную массу.

  • Взбить венчиком или взбалтывателем майонез с йогуртом.
  • Мелко нарубить анчоусы и добавить в полученную смесь.
  • Добавить горчицу по вкусу, обычно 1-2 чайные ложки.
  • Положить каперсы, количество зависит от ваших предпочтений.
  • Перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Такой соус идеально подойдет для классического цезаря с курицей в домашних условиях. Он придаст салату пикантный вкус без излишней солености. Попробуйте и вы почувствуете разницу!

Ингредиент Примерное соотношение
Майонез 100 г
Йогурт натуральный 100 г
Анчоусы 30 г
Горчица дижонская 1-2 ч.л.
Каперсы По вкусу

При желании в соус можно добавить немного лимонного сока, чеснок или травы. Главное не переборщить с дополнительными ингредиентами, чтобы не испортить классический вкус. Цезарь салат с курицей классический в домашних условиях с таким соусом станет любимым блюдом вашей семьи!

Миска с соусом цезарь, венчик перемешивает ингредиенты оливковое масло, чеснок, лимон, горчица,

Советы по приготовлению идеального Цезаря

Чтобы приготовить идеальный Цезарь с курицей классический в домашних условиях, нужно следовать нескольким простым советам:

  • Используйте свежие продукты высокого качества. Особенно важно выбрать хорошее оливковое масло, сыр пармезан, сочную куриную грудку.
  • Тщательно промойте и подсушите листья салата. Лучше всего использовать романо или айсберг. Можно добавить немного рукколы.
  • Правильно обжарьте куриное филе с добавлением белого вина, чтобы оно получилось сочным.
  • Приготовьте ароматные гренки, слегка подсушив их в духовке с чесноком и оливковым маслом.
  • Сделайте правильный соус по рецепту, взбив его до однородной консистенции.

Если вы хотите украсить Цезарь, можете добавить свежие томаты черри, колечки красного лука, маслины без косточек. Но не переборщите с декором, чтобы не заглушить натуральный вкус ингредиентов.

Подавать такой салат лучше сразу после приготовления. При желании его можно заранее заправить соусом, а ингредиенты хранить отдельно в холодильнике. Перед подачей нужно достать салат из холодильника и дать ему немного «отдохнуть» при комнатной температуре – тогда он впитает вкус соуса.

Если у вас получился лишний соус, его можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до 5 дней. Только нужно периодически перемешивать соус, чтобы он не расслоился.

Придерживаясь этих несложных рекомендаций и следуя классическому рецепту, вы точно приготовите вкуснейший Цезарь салат с курицей в домашних условиях, который порадует вас и ваших близких!

Подача и хранение домашнего Цезаря с курицей

Цезарь салат с курицей классический в домашних условиях лучше всего подавать сразу после приготовления. Можно выложить готовый салат в салатницу или тарелки для сервировки.

Для подачи желательно украсить блюдо свежими томатами черри, колечками красного лука, маслинами без косточек, зеленью. Такой декор придаст салату привлекательный внешний вид.

Отдельно можно подать гренки или сухарики, натертый сыр для желающих добавить их в салат. Напиток на выбор: сухое белое вино, минеральная или газированная вода. Оставшийся салат рекомендуется хранить в закрытой емкости не более суток в холодильнике. Отдельно можно хранить заправленные листья салата и другие ингредиенты.

Перед подачей салат нужно достать из холодильника заранее, чтобы ингредиенты впитали вкус соуса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.