Оригинальный салат с крабовыми палочками и кукурузой, яйцом и огурцом. Легкое летнее блюдо

Салат с крабовыми палочками – отличное летнее блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Он прост в приготовлении, но выглядит празднично и аппетитно. Преимущество этого салата в том, что для его приготовления не требуется много ингредиентов. В его состав входят крабовые палочки, кукуруза, яйца и свежие огурцы. Все эти продукты можно легко найти в ближайшем магазине по доступной цене. При этом они отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга по вкусу.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и свежим огурцом, вам понадобится совсем немного продуктов.

Для начала нужны, конечно же, сами крабовые палочки. Это может быть как натуральное крабовое мясо, нарезанное палочками, так и палочки из сурими. Главное, чтобы они были свежими, без следов повторной заморозки. Крабовые палочки лучше предварительно немного оттаять при комнатной температуре, если они замороженные. Затем их нужно будет нарезать небольшими кусочками.

Далее для нашего салата с крабовыми палочками и кукурузой и огурцом яйцом потребуются яйца. Лучше использовать куриные яйца, они должны быть свежими. Яйца нужно отварить, очистить от скорлупы, остудить и мелко порубить. Они придадут салату сытность.

Еще один обязательный ингредиент - свежие огурцы. Выбирайте плотные, не перезревшие огурцы без повреждений. Если кожица огурца тонкая и огурец не горький, его можно использовать целиком. В противном случае очистите огурец от кожуры и удалите семечки. Затем нарежьте огурцы мелкими кубиками.

Консервированная сладкая кукуруза станет еще одним важным ингредиентом нашего салата с крабовыми палочками с кукурузой и огурцом. Выбирайте качественную консервированную кукурузу без добавок и консервантов в хорошей стеклянной банке. Перед использованием кукурузу нужно отцедить от жидкости из банки.

Для заправки классического салата с крабовыми палочками и кукурузой и огурцом яйцом используется майонез. Можно взять майонез любой жирности по вкусу. Также заправлять салат можно сметаной, йогуртом или их смесью с майонезом.

Ну и, конечно же, для вкуса добавим в наш салат с крабовыми палочками и кукурузой и огурцом соль и специи по вкусу. Можно использовать черный молотый перец, зелень, лимонный сок или что-нибудь еще.

Итак, для приготовления этого популярного рецепта салата с крабовыми палочками и кукурузой и огурцом яйцом нам потребуются:

  • крабовые палочки
  • куриные яйца
  • свежие огурцы
  • консервированная кукуруза
  • майонез или другая заправка
  • соль и специи по вкусу

Как видите, ингредиентов совсем немного, при этом они доступны круглый год и имеются в каждом хозяйстве. Именно поэтому рецепт салата с крабовыми палочками с кукурузой стал таким популярным. Этот салат прост и удобен в приготовлении, но при этом очень сытный и вкусный

Ингредиенты для салата - крабовые палочки, яйца, кукуруза, огурцы и майонез

Пошаговый рецепт салата

Для приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и свежим огурцом понадобится всего пять простых шагов. Сначала нужно подготовить продукты - вымыть и нарезать огурцы, отварить яйца, слить жидкость с консервированной кукурузы. Затем крабовые палочки и яйца нарезать небольшими кусочками, а все ингредиенты перемешать. Добавить соль и заправить майонезом по вкусу:

  • 5-6 яиц
  • маленький свежий огурец - 2 шт.
  • 200 г крабовых палочек
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • соль

Отварите вкрутую 5-6 яиц и охладите в холодной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Свежий огурец вымойте, обрежьте кончики и нарежьте кубиками. Слейте жидкость с консервированной кукурузы и добавьте ее в салат. Крабовые палочки извлеките из пачки и тоже нарежьте небольшими кусочками. Соедините подготовленные ингредиенты в одной миске, заправьте 2-3 столовыми ложками майонеза, посолите и тщательно перемешайте.

Советы по выбору ингредиентов для салата

Для приготовления вкусного и качественного салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом очень важно правильно подобрать ингредиенты. Расскажу несколько полезных советов, как выбрать самые свежие и вкусные продукты для этого рецепта:

  • Свежие огурцы должны быть плотными, без повреждений и пятен. Лучше всего подойдут молодые небольшие огурчики, они будут сочными и хрустящими.
  • Яйца выбирайте категории С1, они должны иметь яркий желток. Перед приготовлением яиц обязательно проверьте их на свежесть.
  • Чтобы кукуруза была сладкой, обращайте внимание на состав консервов. Лучше выбирать продукт без добавления сахара, красителей и консервантов.
  • Крабовые палочки должны иметь ровную форму без деформации, на разрезе мясо должно быть белого цвета. Тщательно изучите информацию о производителе и сроках годности.

Из таких свежих и качественных ингредиентов можно приготовить очень вкусный салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой. Обязательно обращайте внимание на все нюансы при выборе продуктов, тогда блюдо точно получится отменным!

Качественные ингредиенты Признаки
Свежий огурец Плотный, без повреждений
Консервированная кукуруза Натуральный состав
Крабовые палочки Правильная форма, светлое мясо
Пошаговое фото приготовления салата с крабовыми палочками

Подача и хранение салата с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и свежим огурцом можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе обеда или ужина. Он отлично подойдет для праздничного стола:

  • Для подачи салата лучше всего использовать прозрачный фарфоровый или стеклянный салатник. Тогда будут хорошо видны все яркие краски ингредиентов.
  • Можно украсить блюдо зеленью – петрушкой, укропом или базиликом. Также для декора подойдут дольки свежих огурцов или помидоров.
  • Салат с крабовыми палочками лучше подавать охлажденным, поэтому перед подачей поставьте его минимум на 30 минут в холодильник.

Приготовленный салат можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней в герметично закрытой посуде. Для увеличения срока годности рекомендуется класть на поверхность небольшой слой растительного масла, это позволит предотвратить окисление продуктов. Придерживаясь этих простых рекомендаций по подаче и хранению, вы сможете сохранить все полезные свойства и изысканный вкус этого легкого летнего салата с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.