Рыжий цвет волос - особенности, оттенки и рекомендации

«Поцелованные солнцем», «рыжие-бесстыжие», «дети солнца» - как только ни называют обладателей огненной шевелюры, и это только самые безобидные прозвища… Рыжеволосые всегда в центре внимания, что неудивительно, ведь их сложно не заметить в толпе. Во все времена к ним было небезразличное отношение. То их боялись и сжигали на костре, то наступала мода на рыжие волосы, и женщины шли на различные ухищрения, лишь бы добиться желаемого результата. В современном мире к «детям солнца» нет предвзятого отношения, и они не испытывают трудностей в обществе, в отличие от своих далеких предков. Женщины с удовольствием перекрашивают свои волосы в рыжий цвет, чем несказанно радуют сильную половину человечества.

Древние гены

рыжие веснушки

Многие великие умы планеты стараются разгадать историю появления «рыжего» гена. В настоящее время учеными выдвинута гипотеза о том, что первыми обладателями рыжих волос были неандертальцы, а это означает, что гену, ответственному за красочную шевелюру, более 50000 лет. Конечно, неандертальцы давно исчезли как вид, но современному виду «гомо сапиенс» ген достался по наследству. Шотландия и Ирландия являются лидерами по количеству рыжеволосых людей, чем очень гордятся. Они являются потомками древних кельтов, обладающих крутым нравом и абсолютным бесстрашием.

Рыжие инопланетяне

Другая версия появления людей с рыжими волосами просто космическая! Есть гипотеза, что они прилетели с другой планеты или из параллельного мира. Многие рыжие люди обладали сверхъестественными способностями - лечили людей, предвидели будущее или влияли на погоду. Их кожа более чувствительна к ультрафиолетовым лучам, так как вырабатывает недостаточное количество меланина, что, по мнению уфологов, является доказательством их внеземного происхождения. Белоснежная кожа рыжих людей загорает очень плохо либо просто обгорает. К тому же у рыжеволосых людей очень низкий болевой порог и повышенный риск развития аллергии.

рыжие люди

Ведьмы и куртизанки

Не всегда и не везде приветливо и радушно относились к солнечным людям. Многие помнят из школьных уроков истории о Средневековье и об устрашающей Святой инквизиции, чьи изощренные пытки до сих пор вызывают ужас и заставляют стынуть в жилах кровь. Главными приспешниками сатаны считались рыжеволосые красавицы, чаще остальных их обвиняли в колдовстве, истязали пытками и сжигали на кострах. В Древнем Египте «солнечных» людей приносили в жертву богу солнца, вымаливая у него хороший урожай. Арабы тоже по-особенному относились к рыжим людям, считая их потомками женщины, согрешившей с коварным джинном-духом, созданным из огня. Джинны были вероломными предателями, за что были высланы на землю великим Аллахом. Лишь в Шотландии женщин с рыжими волосами считали феями, не обделенными магическими способностями.

Эталоны красоты

картина рубенса

Только в эпоху Ренессанса обладателей огненных волос оставили в покое, и они заняли почетное место в обществе. Рыжеволосые женщины считались эталоном красоты, их портреты писали великие художники, воспевали в стихах и балладах знаменитые писатели и поэты эпохи Возрождения. Многие одинокие женщины, стараясь обратить на себя внимание мужчин, красили волосы хной, добиваясь желанной рыжинки. Это привело к тому, что уже в эпоху Просвещения все рыжеволосые считались женщинами легкого поведения. Все вернулось на круги своя к концу второго тысячелетия, солнечные красавицы вернули достойное к себе отношение и высокое положение в обществе.

«Рыжая» психология

Обладателям яркого цвета волос присуща и яркость характера. Эти темпераментные люди всегда идут напролом к своей цели, они оптимистичны и взбалмошны. Уверенные в себе, они отличаются храбростью и легко бросаются в любые авантюры. Они игриво увлекают за собой в самую гущу событий и легко достигают вершины успеха. Рыжеволосые женщины чувствительны и ранимы, они могут поднять настроение и дать дельный совет, но и сами порой нуждаются в «жилетке». Эти хитрые колдуньи очаровывают мужчин с первого взгляда. Они являются хозяйками своей судьбы, немногие мужчины могут справиться (или не очень хотят) со сложным характером и передают бразды семейного правления в их надежные руки.

Изменение цветом

рыжие волосы

Не всем женщинам хватает яркости, уверенности в себе или воли к победе, поэтому количество рыжих красавиц растет искусственным путем. Ведь недаром говорят, когда женщина меняет прическу, значит, скоро изменит жизнь. И она меняется, жизнь играет яркими красками, внимание сильной половины значительно увеличивается, отсюда и повышение самооценки. Многие красавицы прибегают к такому нехитрому способу привлечь понравившегося мужчину, ведь вопреки устоявшемуся мнению, что мужчины предпочитают блондинок, на деле все не так. Соцопросы показали, что мужчины тайно желают темпераментных красавиц с огненными волосами. Многие звезды российского и зарубежного шоу-бизнеса нашли себя в этом образе и, судя по количеству поклонников, не прогадали. Косметические компании предлагают широкий ассортимент красок для волос, нужно лишь подобрать подходящий оттенок рыжего цвета. Помочь решившейся на кардинальную смену имиджа женщине могут стилисты или мастера-колористы в салоне красоты. Оттенков рыжего цвета волос великое множество:

  • медный;
  • кирпичный;
  • терракотовый;
  • золотисто-каштановый;
  • красное дерево;
  • темно-красный;
  • соломенный и другие…

Профессионалы в своем деле легко подберут подходящий цвет, учитывая все особенности внешности женщины. Кому-то подойдет темно-рыжий цвет волос, а кто-то будет особенно привлекателен с ярко-красным оттенком. Перекрасить натуральные огненные локоны намного сложнее, ведь в них содержится огромное количество пигмента. Кроме того, рыжие волосы намного толще, поэтому красящему пигменту довольно сложно проникнуть вглубь.

Макияж для рыжих

Всем обладательницам огненных волос необходимо придерживаться советов визажистов, ведь есть риск переборщить с макияжем и выглядеть вульгарно либо, наоборот, обделить лицо вниманием, тогда оно потеряется на фоне ярких волос. Для правильного выбора палитры в макияже необходимо учитывать цвет глаз и другие особенности лица. Подбирая тональную основу, необходимо ориентироваться на свой естественный цвет кожи, ведь главное в качественном макияже - выровнять, а не изменить его. Также тональный крем поможет скрыть недостатки, но лучше избегать выраженных розовых оттенков, чтобы лицо не выглядело покрасневшим. С румянами тоже нужно быть аккуратными, использовать лучше мягкие персиковые оттенки. При необходимости можно подчеркнуть форму бровей, используя карандаш. Для светло-рыжего цвета волос подойдет оттенок на один-два тона темнее.

Акцент на глаза

макияж глаз

Основным правилом в макияже является выбор акцента. Выделять нужно либо глаза, либо губы. Для дневного макияжа лучше выбирать мягкие коричневые оттенки карандаша для глаз, для вечернего можно использовать черную подводку. При выборе палитры теней необходимо ориентироваться на цвет глаз. Универсальны для всех оттенков рыжего цвета волос тени с золотистым мерцанием. Для зеленоглазых девушек уместно использование зеленой гаммы, а также некоторых фиолетовых и коричневых оттенков. Для голубоглазых красоток можно использовать голубые и серые цвета, они подчеркнут яркость глаз. Для обладательниц серых глаз подойдет зеленая гамма, ее можно дополнить серебристым мерцанием. Часто встречается сочетание светло-рыжего цвета волос и карих глаз, обладательницам таких выразительных черт подойдут все оттенки коричневой и зеленой гаммы. Великолепным решением для вечернего макияжа женщинам с любым цветом глаз станет «смоки айс», при правильной технике нанесения и выборе оттенка он позволит добиться завораживающего взгляда. При ярком акценте на глаза для макияжа губ лучше воспользоваться блеском либо помадой постельных или натуральных оттенков.

Акцент на губы

рыжие волосы

Если в макияже доминируют губы, выбор оттенков разнообразен. Это может быть яркая розовая гамма, лиловая и даже фуксия. Очень гармонично смотрятся терракотовые, кирпичные, персиковые оттенки. Ну и, конечно же, классическая красная помада, алые и коралловые цвета. В настоящее время очень актуальны темные матовые помады - это отличное решение для обладательниц роскошных рыжих локонов. Стоит воздержаться от фиолетовых и оранжевых оттенков. Макияж глаз должен быть неярким, лучше выбирать светлые матовые тени и коричневую тушь. Для вечернего макияжа можно использовать немного мерцающих теней и черную тушь.

Естественная убыль

рыжий ребенок

В настоящий момент количество рыжеволосых людей составляет 1-2 процента от всего населения Земли и, по прогнозам ученых, будет только уменьшаться. Ведь за рождение «солнечного» человека отвечает только 6 генов из 40, к тому же необходимо как минимум по одному «рыжему» гену от каждого родителя. Чаще всего рыжеволосые детки рождаются у рыжих родителей. В современном мире из-за постоянной миграции все чаще заключаются межрасовые браки, конечно, это перемешивает все генетические линии, и шансы родить рыжего малыша сходят на нет. Поэтому если в вашей жизни присутствует человек с огненными волосами, дорожите им, ведь солнечные люди на вес золота!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.