Ах, эти пленительные улицы Парижа

Город возлюбленных раскинулся на уютных берегах Сены. Посетить великолепную французскую столицу мечтал каждый, и многие уже воплотили мечту в явь. Листая страницы фотоотчетов, вдруг замечаешь, как трепетно начинает биться сердце, как восторженны и поэтичны мысли в голове. Изысканная кухня, старинная аристократичная архитектура, высокая мода – эти стандартны навеки закреплены за Парижем и Францией. Прежде чем собрать чемоданы и отправиться в аэропорт, следует вооружиться некоторыми знаниями – чтобы не пришлось тратить драгоценные минуты, сидя в номере и спешно изучая самые красивые улицы Парижа и другие достопримечательности. А тогда - в путь.

улицы парижа
Улицы Парижа… Они дышат историей и деликатно предлагают себя для прогулок. Небольшие, уютные, словно их достали из старинного бабушкиного сундучка, парижские улицы скрывают в себе неподражаемый шарм. Неповторимую романтическую прогулку можно устроить на Вишневой тропе - Le sentier des Merisiers, которая расположена в 12 округе. Средняя ширина улочки едва превышает один метр. От нее – рукой подать до Площади Бастилии или Венсенского леса.

Насладившись уединением, пора отправиться на самую знаменитую парижскую улицу. Впрочем, наверняка многие посетят авеню Champs-Elysees в первую очередь. Знаменитые Елисейские поля – самая красивая улица Парижа, по меньшей мере, так утверждают парижане. Сама Мария Медичи в 1616 году приказала проложить вдоль Сены три улицы, которые и стали впоследствии этим прекраснейшим бульваром. Елисейские поля расположены между Триумфальной Аркой и Площадью Согласия. Жить на них, говорят – неслыханная роскошь. Елисейские поля – это французский вариант киевского Крещатика или московского Арбата, но, как утверждают многие, сравнивать их непозволительно. Безусловно, Париж настолько покоряет туриста, что превращает его в пылкого и ревнивого влюбленного.

улицы парижа фото
Улицы Парижа… Названия, которые невозможно забыть… Улица Риволи – самая длинная в Париже, она протянута вдоль Сены на три километра. На Риволи располагается и знаменитый музей Лувр. Посетить его стоит обязательно, а вот расстраиваться по поводу того, что не успеваете все посмотреть – не стоит. Дело в том, что на осмотр музейной коллекции вам вряд ли хватило бы даже целой жизни.

Изучая улицы Парижа, нельзя пройти мимо авеню Монтень – бывшей аллеи Вдов. Именно на этой улице несколько веков назад собирались вдовы, чтобы поделиться своим горем. Теперь же на авеню расположено множество бутиков, что закрепило за улицей звание главного пункта высокой моды.

улицы парижа названия
Улицы Парижа, фото которых были запечатлены в сердце перед поездкой, всегда удивляют. Никогда не знаешь, в какое историческое приключение превратится очередная прогулка. К примеру, улица Дарю – ну кто может предположить, что именно на ней состоится встреча с Собором Александра Невского? Впрочем, ситуация объясняется просто – улица Дарю считается сердцем «русского квартала». Она была излюбленным местом обитания русских эмигрантов после 1917 года. Да, улицы Парижа всегда привлекали аристократов.

И, наконец, улица Cler – настоящий рай для «сырной» души и сладкоежек. О качестве и количестве французских сыров говорить не стоит – чревато резким взрывом аппетита.

Если вы все же не умерли от удовольствия, прогуливаясь по парижским улицам или созерцая французскую столицу с высоты Эйфелевой башни, - добро пожаловать в Клуб Навеки Влюбленных в Париж.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.