Салаты с фунчозой: простые рецепты для вкусных блюд

Фунчоза - это тонкие стекловидные лапша из мунг-бобов. Она популярна в азиатской кухне за легкость приготовления и универсальность. В отличие от других видов лапши, фунчозу не нужно варить - лишь замачивать в холодной воде. Также она отличается низкокалорийностью и высоким содержанием питательных веществ. Фунчозу часто используют в салатах за способность впитывать соусы и сочетаться с самыми разными ингредиентами - от овощей и фруктов до мяса и рыбы. В этой статье собраны 5 простых рецептов азиатских салатов с фунчозой, которые помогут разнообразить ваше меню.

Овощной салат с фунчозой и креветками

Фунчоза - популярный ингредиент азиатской кухни, который часто используется в салатах. Этот овощ отлично сочетается с различными ингредиентами, добавляя хруст и оригинальный вкус блюду. Давайте приготовим простой и вкусный салат из фунчезы с добавлением креветок/

  • 400 г фунчозы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 150 г креветок
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • специи по вкусу

Фунчозу нарезаем соломкой, морковь - тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Режем болгарский перец полосками. Обжариваем на растительном масле креветки в течение 2-3 минут. Смешиваем салат с фунчозой, заправляем маслом, солью и специями. Салат готов.

Азиатский салат из фунчозы с овощами и креветками

Салат с фунчозой и курицей в азиатском стиле

Фунчоза прекрасно сочетается не только с морепродуктами, но и с мясом птицы. Давайте приготовим азиатский салат с курицей и фунчозой. Для этого понадобится:

  • 400 г филе куриных грудок
  • 300 г фунчозы
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Готовим так: куриное филе нарезаем кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки вместе с куркумой. Добавляем нашинкованные овощи и обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем нарезанную соломкой фунчозу, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и тушим все ингредиенты «салат с фунчозой рецепты простые и вкусные» еще 2-3 минуты. Подаем в тарелке, посыпав орехами или кунжутом.

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Хотите разнообразить обычный морской салат и придать ему яркого вкусового оттенка? Фунчоза отлично подойдет для комбинации с морскими дарами. Понадобится:

  • 250 г фунчозы
  • 100 г креветок
  • 100 г кальмаров
  • 1 пучок рукколы
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 лимон
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Готовим салат просто: нарезаем соломкой фунчозу и овощи, разрезаем кольца кальмара, добавляем отварные креветки, рукколу, смешиваем салат с фунчозой. Заправляем оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Можно добавить различные приправы на свой вкус. Получается универсальный микс салатов, который станет отличным украшением и дополнением к мясным блюдам.

Салат из фунчозы с морепродуктами и овощами

Салат с фунчозой по-корейски

Корейская кухня также активно использует фунчозу в своих блюдах. Давайте приготовим простой и быстрый салат по рецепту корейской кухни.

  • 250 г фунчозы
  • 150 г ветчины
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 2 пера зеленого лука
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. красного перца
  • 3 ст.л. растительного масла

Готовим салат просто: нарезаем соломкой фунчозу и огурец, жарим яйца (можно сварить), нарезаем ветчину и лук. Соединяем ингредиенты, смешиваем «салат с фунчозой рецепты простые и вкусные» с соусами, заправляем растительным маслом. Перемешиваем и подаем. Получается очень простой, сытный и вкусный салат по-корейски.

Фунчоза с тунцом и авокадо

Еще один интересный и сочный салат с фруктами, который можно приготовить с фунчозой - это салат с тунцом и авокадо. Он получается сытным, сочным и очень вкусным. Ингредиенты:

  • 230 г фунчозы
  • 170 г консервированного тунца
  • 2 авокадо
  • 3 помидора черри
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Готовим простой салат: нарезаем ломтиками авокадо и добавляем сок лимона, чтобы авокадо не потемнело. Нарезаем фунчозу, помидоры, смешиваем с тунцом, заправляем оливковым маслом, солью и перцем. Финальный штрих - дольки лимона или лимонный сок. Получается очень свежий, сытный и полезный салат. Можно добавить зелень на свой вкус.

Фруктовый салат с фунчозой

Необычный и яркий фруктовый салат с добавлением хрустящей фунчозы - отличный десерт на лето. Сочетание сладких фруктов и нотки соленого вкуса создает интересный вкусовой баланс.

  • 250 г фунчозы
  • 2 апельсина
  • 2 киви
  • 150 г винограда без косточек
  • 100 г черри
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст.л. меда
  • Мята для украшения

Салат с фунчозой готовится элементарно - моем и нарезаем фрукты, смешиваем с нашинкованной фунчозой. Делаем заправку из лимонного сока и меда. Перемешиваем фруктовый салат и выкладываем в тарелки или бокалы. Украшаем мятой. Получается очень сочный и ароматный десерт. Можно добавить тертый шоколад, орехи или мороженое.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.