Баклажаны в кляре на сковороде: идеальное блюдо с чесноком и сыром!

Баклажаны в кляре - отличный вариант быстрой и вкусной закуски к столу. Это блюдо порадует сочетанием хрустящей панировки из сыра и муки и нежного овоща. Приправив баклажаны чесноком, можно получить ароматное лакомство. Рецепт с фото шаг за шагом поможет легко приготовить такие баклажаны даже новичкам на кухне.

Готовятся баклажаны в кляре быстро - всего за 30 минут. Поэтому это отличный вариант ужина после работы. Можно приготовить баклажаны на скорую руку перед гостями. При этом блюдо выглядит эффектно и порадует гостей хрустящей корочкой и ароматом сыра с чесноком.

В этой статье вы найдете пошаговый рецепт с фото, как легко приготовить такие аппетитные баклажаны в домашних условиях. Рецепт создан специально для новичков, поэтому с ним справится каждый.

Ингредиенты для баклажанов в сырном кляре

Для приготовления аппетитных баклажанов в сырном кляре с чесноком понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, яйца, сыр твердый, молоко, мука, чеснок, растительное масло, соль и перец по вкусу. Баклажаны в кляре на сковороде с чесноком и сыром - простое и вкусное блюдо для любого стола.

  • Баклажаны лучше выбирать молодые и свежие, без повреждений.
  • Для кляра подойдет любой твердый сыр.

Количество ингредиентов можно регулировать исходя из количества баклажанов и ваших вкусовых предпочтений.

Список ингредиентов для рецепта баклажанов в кляре: сыр, яйца, мука, специи

Пошаговый рецепт с фото приготовления баклажанов в кляре

Приготовление аппетитных и хрустящих баклажанов в кляре на сковороде с чесноком и сыром - простой и быстрый процесс, который можно разделить на несколько этапов:

  1. Баклажаны тщательно моем, обсушиваем, удаляем плодоножки и нарезаем ломтиками или кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Получившиеся кружочки или ломтики баклажанов посыпаем солью, чтобы убрать лишнюю горечь, и оставляем на 10-15 минут.
  3. В это время готовим сырной кляр - взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку, тертый сыр, чеснок и специи по вкусу.
  4. Обмакиваем каждый кусочек баклажана в муку, затем в приготовленный кляр так, чтобы сырная смесь покрыла баклажаны равномерно.
  5. Обжариваем получившиеся баклажаны в кляре в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Готовые хрустящие «баклажаны в кляре на сковороде с чесноком и сыром» выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве аппетитной горячей закуски к мясу.

Советы по выбору ингредиентов и приготовлению баклажанов

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные баклажаны в кляре на сковороде с чесноком и сыром, рекомендуем учесть несколько полезных советов:

  • При выборе баклажан обращайте внимание на цвет, форму, плотность и отсутствие повреждений. Лучше брать молодые и свежие плоды.
  • Если вы чувствительны к горечи, можете замочить нарезанные баклажаны в подсоленной воде на 10-15 минут перед обжариванием.
  • В сырном кляре используйте любой твердый сыр на ваш выбор. Отлично подойдут такие сорта, как голландский, российский, пармезан.

При обжаривании баклажанов в кляре рекомендуем соблюдать следующие правила:

  1. Разогревайте растительное масло в сковороде перед обжариванием. Идеальная температура для жарки - около 180 градусов.
  2. Следите за тем, чтобы масла было достаточно для равномерного обжаривания баклажанов с обеих сторон.
  3. Жарьте баклажаны на среднем огне, регулярно переворачивая, чтобы кляр подрумянился равномерно.
  4. Готовность определяйте по цвету корочки и мягкости баклажан. Идеально, если вилка легко протыкает кусочек.

Соблюдая эти простые советы при выборе ингредиентов и приготовлении, вы сможете стать настоящим мастером по приготовлению аппетитных баклажанов в кляре на сковороде с чесноком и сыром!

Советы по подбору ингредиентов и идеальному приготовлению баклажанов в сырном кляре

Идеи подачи и сервировки блюда с баклажанами в кляре

Сочные баклажаны в кляре на сковороде с чесноком и сыром станут идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также отлично подойдут в качестве самостоятельной горячей закуски.

  • Подавайте эти хрустящие баклажаны к стейку, жаркому из свинины или говядины, шашлыкам, барбекю или запеченным мясным блюдам.
  • Отлично сочетаются они с рыбой, приготовленной на гриле или запеченной в духовке - например, с форелью или лососем.

Что касается сервировки, рекомендуем:

  • Выкладывать баклажаны горкой на большое блюдо, посыпав зеленью.
  • Подавать в глубокой тарелке, полив сметанным или чесночным соусом по вкусу.

Такие аппетитные и ароматные баклажаны в кляре на сковороде с чесноком и сыром украсят любой стол и станут удачным дополнением к основным мясным и рыбным блюдам! Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.