Тортилья с фаршем на сковороде: простой рецепт обеда для всей семьи

Тортилья с фаршем – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо мексиканской кухни. Эту закуску можно сделать на скорую руку всего за 20 минут. Идеальный ужин для всей семьи, когда некогда готовить долго и сложно.

В этой статье я поделюсь с вами рецептом тортильи с фаршем, приготовленной прямо на сковороде. Расскажу, какие ингредиенты потребуются и как их правильно сочетать. Опишу пошаговый процесс приготовления с фото.

Готовая тортилья получается очень сытной и ароматной. Ее можно подавать как отдельное блюдо на ужин. А можно взять с собой на работу или в школу.

тортилья на сковороде

Ингредиенты для тортильи с фаршем на сковороде

Для приготовления аппетитной тортильи с фаршем на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тортилья - 4-6 штук. Лучше выбирать мягкие, пшеничные лепешки без добавок.
  • Фарш - 400-500 г (говяжий или куриный). Можно использовать как рубленый, так и крученый фарш.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Соль и перец - по вкусу.

Для приготовления соуса потребуется кетчуп и майонез в равных долях. Также можно добавить немного уксуса для пикантности.

В начинку по желанию можно добавить сыр. Отлично подойдет мягкий рассольный сыр или моцарелла. Они хорошо плавятся и скрепляют начинку.

Этого количества ингредиентов как раз хватит, чтобы приготовить вкусный ужин на всю семью. Приступим!

Шаг 1. Готовим фарш для начинки тортильи

Для начала приготовим вкусный фарш, который мы используем для начинки тортильи с фаршем на сковороде. Для этого понадобится:

  • Нарезать лук полукольцами или мелко покрошить.
  • Порезать помидоры дольками.
  • Взять сковороду и обжарить на ней лук в течение 2-3 минут до прозрачности.
  • Как только лук станет мягким и прозрачным, нужно добавить на сковороду фарш. Обжаривать, помешивая, около 5 минут. Затем положить нарезанные помидоры.
  • После этого посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Можно добавить немного зелени, например, петрушку. Тушить все вместе еще 3-5 минут.

Готовый фарш должен получиться сочным и ароматным. Остудить его перед тем, как выкладывать на тортильи. Теперь можно приступать к следующему этапу!

тортилья с фаршем

Шаг 2. Собираем и обжариваем тортилью с фаршем

Когда фарш полностью остыл, можно приступать к сборке тортильи с фаршем на сковороде.

  • Для начала возьмите одну тортилью и выложите на нее 2-3 столовые ложки фарша.
  • Распределите фарш ровным слоем по всей поверхности лепешки. Сверху по желанию можете положить ломтики сыра. Это придаст блюду сочность и свяжет начинку.
  • Теперь аккуратно согните тортилью пополам, чтобы получился полукруг. Края нужно плотно сжать, чтобы начинка не вытекала во время жарки.
  • Возьмите сковороду и разогрейте ее. Как только сковорода разогреется, можно выложить на нее подготовленную тортилью. Обжаривать нужно с двух сторон по 2-3 минуты до появления привлекательной корочки.
  • После этого достаньте готовую тортилью и выложите ее на тарелку. Таким же образом подготовьте остальные тортильи с фаршем. Украсьте их зеленью или соусом перед подачей.

Готовые тортильи нужно сразу же подавать к столу, пока они горячие и хрустящие! Приятного аппетита!

Подача готового блюда

Подавать тортилью с фаршем на сковороде лучше всего на большом общем блюде или разложить по тарелкам, если это первое блюдо.

Можно украсить тарелки зеленью, например, петрушкой или укропом. Также отдельно подать соус, состоящий из смеси кетчупа и майонеза, можно добавить немного уксуса.

Такая тортилья подается как самостоятельное блюдо и может быть подана на завтрак, обед или ужин. Она сытная и довольно калорийная.

Это блюдо отлично сочетается с овощными салатами или маринованными овощными закусками. Например, можно подать свежий салат из помидоров или маринованную капусту.

К тортилье с фаршем хорошо подойдут следующие напитки:

  • Компот или морс из свежих ягод и фруктов;
  • Минеральная вода или сок;
  • Чай с лимоном;
  • Кофе по-венски с взбитыми сливками.

Безусловно, эту тортилью можно подавать как горячее блюдо, так и в холодном виде. Когда она полностью остынет, вкус сохранится, но консистенция изменится.

Если вы хотите получить хрустящую лепешку, то лучше подавать тортилью сразу, пока она теплая. Когда она остынет, мягкая тортилья размокнет от начинки и станет менее аппетитной.

При подаче обязательно положите в тарелки салфетки, так как есть такую сытную и сочную тортилью руками гораздо удобнее и вкуснее! Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.