Пицца на бездрожжевом тесте в духовке: легкий рецепт

Пицца на бездрожжевом тесте - отличный способ приготовить любимое лакомство дома. Это блюдо полюбилось за простоту и скорость приготовления, а также за то, что даже начинающие кулинары могут справиться с его рецептом. В статье подробно описано, как шаг за шагом сделать вкусную пиццу в духовке, даны советы по подбору ингредиентов и оформлению.

Бездрожжевое тесто готовится без добавления дрожжей, поэтому не требует длительного подъема. Оно получается эластичным и плотным, хорошо держит форму под начинкой. А начинки могут быть самые разные - фантазируйте на здоровье!

Во вступлении кратко описана суть этого рецепта и его популярность. Дальше последует подробная инструкция по приготовлению и примеры оформления пиццы.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Для приготовления вкусной пиццы на бездрожжевом тесте в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сода, соль, растительное масло, кефир или йогурт, яйцо. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от количества порций, которые вы хотите приготовить.

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Смешайте в миске муку, соль и соду, разотрите вилкой добавленное растительное масло, добавьте кефир или йогурт и яйцо. Замесите эластичное тесто пиццы на бездрожжевом тесте.

Готовое тесто нужно накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут для набухания клейковины. Затем можно приступать к выпеканию пиццы на бездрожжевом тесте в духовке с любыми начинками.

Замешивание теста для пиццы на муке

Варианты вкусных начинок для бездрожжевой пиццы

Для приготовления вкусной пиццы на бездрожжевом тесте в духовке можно использовать разнообразные начинки на любой вкус. Классическими считаются начинки с сыром моцарелла, ветчиной, пепперони, грибами. Но можно экспериментировать и комбинировать ингредиенты как угодно.

  • Моцарелла, ветчина, помидоры
  • Сыр, бекон, грибы
  • Цыпленок, кукуруза, сладкий перец

Отлично сочетаются на пицце морепродукты, можно добавить креветки, кальмары, мидии в сочетании с луком, чесноком, зеленью. Любителям острого подойдут варианты с халапеньо, пепперони, острым соусом.

Вегетарианцы оценят пиццу с кабачком, баклажанами, цукини, томатами черри, рукколой. А для любителей сладкого можно приготовить десертную пиццу с фруктами, ягодами, шоколадом или пудингом.

Советы по выпеканию и оформлению

Чтобы пицца на бездрожжевом тесте получилась аппетитной, сочной и вкусной, при выпекании нужно учитывать несколько нюансов.

  • Раскатайте тесто толщиной около 5 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  • Сверху смажьте тесто томатным или овощным соусом.
  • Выложите избранные начинки, посыпьте тертым сыром.

Обязательно делайте невысокий бортик, иначе начинка будет вытекать на противень, а сама пицца получится менее аккуратной.

Выпекайте пиццу при температуре около 200 градусов около 20 минут до зарумянивания сыра и теста.

Готовую пиццу можно украсить зеленью, зернами граната, веточкой розмарина. Запеченную пиццу на бездрожжевом тесте лучше сразу подавать к столу, пока она горячая.

Готовая пицца с сыром и разнообразными ингредиентами

Почему пицца на бездрожжевом тесте так полюбилась

Пицца на бездрожжевом тесте приобрела популярность по ряду причин:

  1. Простота и скорость приготовления. Не нужно ждать подъема теста, замес занимает всего 15 минут.
  2. Минимум ингредиентов для теста. Для его приготовления понадобятся подручные продукты - мука, яйца, масло, соль.
  3. Универсальность. Пиццу на бездрожжевом тесте можно делать сладкой и соленой, с самыми разными начинками.
  4. Тесто получается немного плотнее, чем на дрожжах, поэтому может выдержать больше начинки, не разваливаясь.
  5. Бездрожжевое тесто получается более нежным и вкусным, чем дрожжевое, оно отлично подходит для любых фаршей и может быть тонким или пышным - в зависимости от количества муки.
  6. Такая пицца хорошо режется на порции и долго остается свежей. Ее можно заготавливать впрок и хранить в морозилке.

Кроме того, бездрожжевая пицца отлично подходит для детского питания, так как готовится без дрожжей и разрыхлителей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.