Картошка и кабачки - два простых и доступных овоща, которые часто можно встретить на наших столах. Их сочетание дает простор для кулинарного творчества, ведь из этих продуктов можно приготовить множество разных блюд - от простых гарниров до изысканных запеканок. К тому же такие овощные блюда полезны и питательны.
В этой статье мы собрали для вас несколько рецептов вкусных и сытных блюд из картошки и кабачков. Здесь вы найдете рецепты простых в приготовлении гарниров, а также более сложных запеченных овощей и даже десертов. Готовить по этим рецептам совсем несложно, нужны только базовые кулинарные навыки.
Для каждого рецепта мы подготовили подробное пошаговое описание с указанием пропорций и времени приготовления. Вы сможете выбрать понравившийся рецепт и успешно его повторить. Приятного аппетита!
Жареный картофель с кабачками - простой гарнир
Жареный картофель с кабачками - это простой и вкусный гарнир, который подойдет к многим блюдам. Чтобы приготовить его, понадобятся всего несколько ингредиентов: картофель, кабачки, лук, растительное масло, специи. Картофель и кабачки лучше использовать молодые, тогда они быстрее приготовятся и будут мягче.
Для начала картофель очищаем и нарезаем кружочками или брусочками, кабачки также очищаем от кожуры и семечек и режем кружочками. Лук нашинковываем. Выкладываем подготовленные овощи на противень, смазанный растительным маслом, посыпаем солью, перцем, другими понравившимися специями.
Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут, периодически перемешивая. Готовое блюдо должно получиться хрустящим снаружи и мягким внутри. Подавать с мясом, птицей или рыбой. Приятного аппетита!
Запеканка из картофеля и кабачков в духовке
Запеканка из картофеля и кабачков - это очень сытное и ароматное блюдо, которое подойдет для ужина всей семьей. Для ее приготовления потребуются картофель, кабачки, лук, молоко, яйца, сыр и специи. Главное преимущество этой запеканки в том, что ее можно готовить из тех овощей, которые есть под рукой, варьируя их соотношение.
Начнем с того, что очищаем и нарезаем кружочками или брусочками картофель и кабачки. Количество овощей можно взять примерно поровну. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле в течение 2-3 минут. Добавляем нарезанные овощи, посыпаем специями и тушим еще 5 минут.
В отдельной миске взбиваем яйца с молоком и солим по вкусу. Выкладываем овощи в форму, заливаем яично-молочной смесью, посыпаем тертым сыром. Запекаем запеканку в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо можно подавать с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Такая запеканка из картофеля и кабачков получается очень сытной и питательной. К тому же, используя разные овощи и специи, можно каждый раз экспериментировать и получать новые вкусы. Это отличный способ что приготовить вкусного из того, что есть под рукой.
Котлеты из кабачков и картошки - сытное блюдо
Котлеты из кабачков и картошки - отличный вариант сытного и питательного блюда. Основу составляют два доступных овоща, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Дополнительные ингредиенты как яйцо, лук придают котлетам сочность и аромат.
Для начала натираем на мелкой терке картофель и кабачки, соотношение ингредиентов может быть примерно один к одному. Добавляем мелко порубленный лук, яйцо, специи по вкусу, соль и перемешиваем. Если получившаяся масса жидковата, можно добавить немного муки.
Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Готовые котлеты из кабачков и картофеля подаем к столу горячими, украсив зеленью. Их можно подать с соусом или свежим овощным салатом.
Котлеты из кабачков и картошки получаются очень сытными и питательными. Это отличный способ приготовить вкусный ужин из того, что можно найти в холодильнике. Кабачки придают блюду нежность, а картофель - сытность.
Картофельно-кабачковые драники с зеленью
Картофельно-кабачковые драники - это вкусное и сытное блюдо, которое особенно хорошо получается из свежих летних овощей. Для их приготовления потребуются картофель, кабачок, лук, мука, яйцо и зелень. Соотношение картофеля и кабачка можно взять примерно один к одному или с небольшим перевесом в сторону картофеля.
Для начала очищаем и натираем на мелкой терке картофель и кабачок. Отжимаем излишки жидкости и выкладываем в миску. Добавляем мелко порубленный лук, яйцо, муку, соль и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть густой, чтобы драники хорошо держали форму.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем тесто столовыми ложками небольшими кучками. Обжариваем драники с двух сторон до подрумянивания. Готовые драники выкладываем на тарелку, посыпаем мелко порубленной зеленью.
Подавать картофельно-кабачковые драники лучше сразу, пока они горячие и хрустящие. Их можно полить сметаной или соусом для пикантности. Также они хороши как самостоятельное блюдо на завтрак, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Картофельно-кабачковые драники получаются очень сытными и питательными. Это вкусный способ приготовить из того, что обычно можно найти на кухне летом. Сочетание кабачка и картофеля создает неповторимый вкус. Драники прекрасно подойдут для всей семьи!