Супы из консервированной горбуши - отличное решение для быстрого и вкусного обеда. Они просты в приготовлении и готовятся всего за 30-40 минут. В таких супах используются доступные ингредиенты: картофель, морковь, лук, рис или макароны. А главное преимущество в том, что не нужно чистить и обрабатывать свежую рыбу.
Горбуша в консервах уже предварительно обработана, нужно только выложить ее в суп. При этом в блюдо переходят все полезные свойства рыбы: белок, жирные кислоты Омега-3, витамины группы B, йод, фосфор и другие микроэлементы. А добавление овощей делает суп еще более полезным.
Секрет такого супа в правильном сочетании простых ингредиентов и любимых специй. Это позволяет быстро приготовить ароматное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Добавление сливок, сметаны или сыра делает суп еще более сочным и вкусным.
Классический рецепт супа из консервированной горбуши
Классический рецепт супа из консервированной горбуши включает в себя картофель, лук, морковь, растительное масло, консервы горбуши, специи по вкусу.
Для начала нужно подготовить овощи: очистить и нарезать картофель, нашинковать лук, натереть на терке морковь. Затем обжарить лук с морковью на растительном масле в течение 3-5 минут.
Далее выложить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут суп из консервированной горбуши с картофелем. После этого добавить обжаренные овощи, консервированную горбушу, соль и специи. Варить еще 5-7 минут. При подаче можно добавить мелко нарезанную зелень.
Также можно приготовить рецепт ухи из консервы горбуши. Для этого нужно сначала положить в воду горсть риса, минут через 15 добавить картофель, лук, морковь. А за 5 минут до конца приготовления добавить консервированную горбушу вместе с соком, лавровый лист, перец горошком. Такой классический рецепт супа из консервированной горбуши получается очень вкусным и питательным.
Основные ингредиенты для классического рецепта супа из консервы горбуши:
- Рис
- Картофель
- Лук
- Морковь
Секретные ингредиенты для ароматного супа
Суп из консервированной горбуши - это простое и вкусное блюдо. Однако чтобы сделать его по-настоящему ароматным, нужно добавить пару секретных ингредиентов:
- Это томатная паста или кетчуп. Благодаря им суп приобретает яркий цвет и насыщенный вкус.
- Суп станет еще ароматнее, если добавить сельдерей или другие овощи, предварительно обжарив их на растительном масле. Эта нехитрая зажарка значительно улучшит вкусовые качества первого блюда.
- Еще один прекрасный секретный ингредиент для супа из консервированной горбуши - различные специи. Например, лавровый лист придаст ему пикантный аромат. Перец горошком или черный молотый перец добавят остроты. Можно также использовать сушеные травы - базилик, тимьян, майоран, укроп. Они сделают вкус супа более ярким и интересным.
- Также можно добавить в суп немного сливок или сметаны. Они сделают консистенцию более нежной и бархатистой, а вкус еще слаще и насыщеннее. Главное - не переборщить с их количеством, чтобы суп не получился слишком жирным. Вот такие простые, но действенные секретные ингредиенты помогут сделать обычный суп из консервированной горбуши по-настоящему ароматным и вкусным блюдом!
Варианты подачи и дополнительные ингредиенты
Суп из консервированной горбуши - это очень универсальное блюдо, которое можно разнообразить по-разному:
- Суп можно дополнить свежей зеленью - укропом, петрушкой, кинзой. Она придаст яркий аромат и свежесть готовому блюду. Также в суп отлично впишутся замороженный или консервированный горошек, кукуруза, фасоль - они сделают его более сочным.
- Еще в суп часто добавляют сметану или сливки, они делают его более сытным и нежным. Можно также посыпать тертым сыром или заправить сливочным маслом - эти ингредиенты придадут насыщенный сливочный вкус.
- Наконец, суп из консервированной горбуши отлично сочетается с морепродуктами. Можно добавить креветки, кальмары, мидии - они сделают первое блюдо еще более изысканным.
Так что комбинируйте на свой вкус и получите оригинальный вкусный суп!
Пошаговый рецепт приготовления супа из консервированной горбуши
Для приготовления супа из консервированной горбуши вам потребуются следующие ингредиенты:
- горбуша в собственном соку - 2 банки,
- рис - 70 г,
- картофель - 3-4 штуки,
- морковь - 1 штука,
- лук репчатый - 1 штука,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
- Рис промойте.
- Морковь и лук очистите и мелко нарежьте.
- Картофель почистите и нарежьте кубиками.
- На сковороде обжарьте лук с морковью в растительном масле в течение 2-3 минут.
- В кастрюле вскипятите воду, положите рис и варите 15 минут.
- Добавьте картофель и варите 5 минут.
- Добавьте обжаренные овощи, кусочки горбуши вместе с жидкостью из банок, соль и перец по вкусу.
- Варите суп еще 5-7 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте горячим.
Рыбный суп из консервов горбуши: рецепт с картошкой и плавленым сыром
Ингредиенты:
консервы горбуши — 1 банка (185 г);
репчатый лук — 1 шт. (40 г);
морковь — 1/2 шт. (30 г);
картофель — 3 шт. (200 г);
лавровый лист — 1 шт.;
соль и перец — по вкусу;
вода — 1,5 л;
растительное масло — 1 ст. л.;
плавленый сливочный сыр — 90 г;
укроп и петрушка — по 1 ст. л.
Приготовление:
-
Картошку очистить, нарезать кубиками. Залить горячей водой, поставить на средний огонь.
-
Порубить лук кубиком, а морковь — крупно натереть. Разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить овощи до румяности, помешивая. Отправить ароматную поджарку в суп.
-
Выложить консервированную горбушу в миску, разделить на средние по размеру кусочки, удалив позвоночную кость. Разминать в «кашу» не нужно, пусть ощущается рыба в супе.
-
Спустя примерно 10 минут, когда картошка будет уже почти готова (но она не должна развариться!), выложить горбушу вместе с жидкостью из банок в суп. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист.
-
Следом в суп ввести сливочный плавленый сыр (чтобы он быстрее разошелся, нарезать кубиком), аккуратно перемешать. Варить еще примерно 5 минут на слабом огне.
-
Под конец добавить свежую зелень, например, смесь укропа и петрушки. Убрать с огня, настоять под крышкой 5–10 минут.
Подавать рыбный суп из горбуши в горячем виде с ломтиком лимона.