Суп из консервированной горбуши: быстрый и вкусный рецепт

Супы из консервированной горбуши - отличное решение для быстрого и вкусного обеда. Они просты в приготовлении и готовятся всего за 30-40 минут. В таких супах используются доступные ингредиенты: картофель, морковь, лук, рис или макароны. А главное преимущество в том, что не нужно чистить и обрабатывать свежую рыбу.

Горбуша в консервах уже предварительно обработана, нужно только выложить ее в суп. При этом в блюдо переходят все полезные свойства рыбы: белок, жирные кислоты Омега-3, витамины группы B, йод, фосфор и другие микроэлементы. А добавление овощей делает суп еще более полезным.

Секрет такого супа в правильном сочетании простых ингредиентов и любимых специй. Это позволяет быстро приготовить ароматное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Добавление сливок, сметаны или сыра делает суп еще более сочным и вкусным.

Классический рецепт супа из консервированной горбуши

Классический рецепт супа из консервированной горбуши включает в себя картофель, лук, морковь, растительное масло, консервы горбуши, специи по вкусу.

Для начала нужно подготовить овощи: очистить и нарезать картофель, нашинковать лук, натереть на терке морковь. Затем обжарить лук с морковью на растительном масле в течение 3-5 минут.

Далее выложить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут суп из консервированной горбуши с картофелем. После этого добавить обжаренные овощи, консервированную горбушу, соль и специи. Варить еще 5-7 минут. При подаче можно добавить мелко нарезанную зелень.

Также можно приготовить рецепт ухи из консервы горбуши. Для этого нужно сначала положить в воду горсть риса, минут через 15 добавить картофель, лук, морковь. А за 5 минут до конца приготовления добавить консервированную горбушу вместе с соком, лавровый лист, перец горошком. Такой классический рецепт супа из консервированной горбуши получается очень вкусным и питательным.

Основные ингредиенты для классического рецепта супа из консервы горбуши:

  • Рис
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
Ингредиенты для супа из консервированной горбуши

Секретные ингредиенты для ароматного супа

Суп из консервированной горбуши - это простое и вкусное блюдо. Однако чтобы сделать его по-настоящему ароматным, нужно добавить пару секретных ингредиентов:

  1. Это томатная паста или кетчуп. Благодаря им суп приобретает яркий цвет и насыщенный вкус.
  2. Суп станет еще ароматнее, если добавить сельдерей или другие овощи, предварительно обжарив их на растительном масле. Эта нехитрая зажарка значительно улучшит вкусовые качества первого блюда.
  3. Еще один прекрасный секретный ингредиент для супа из консервированной горбуши - различные специи. Например, лавровый лист придаст ему пикантный аромат. Перец горошком или черный молотый перец добавят остроты. Можно также использовать сушеные травы - базилик, тимьян, майоран, укроп. Они сделают вкус супа более ярким и интересным.
  4. Также можно добавить в суп немного сливок или сметаны. Они сделают консистенцию более нежной и бархатистой, а вкус еще слаще и насыщеннее. Главное - не переборщить с их количеством, чтобы суп не получился слишком жирным. Вот такие простые, но действенные секретные ингредиенты помогут сделать обычный суп из консервированной горбуши по-настоящему ароматным и вкусным блюдом!

Варианты подачи и дополнительные ингредиенты

Суп из консервированной горбуши - это очень универсальное блюдо, которое можно разнообразить по-разному:

  1. Суп можно дополнить свежей зеленью - укропом, петрушкой, кинзой. Она придаст яркий аромат и свежесть готовому блюду. Также в суп отлично впишутся замороженный или консервированный горошек, кукуруза, фасоль - они сделают его более сочным.
  2. Еще в суп часто добавляют сметану или сливки, они делают его более сытным и нежным. Можно также посыпать тертым сыром или заправить сливочным маслом - эти ингредиенты придадут насыщенный сливочный вкус.
  3. Наконец, суп из консервированной горбуши отлично сочетается с морепродуктами. Можно добавить креветки, кальмары, мидии - они сделают первое блюдо еще более изысканным.

Так что комбинируйте на свой вкус и получите оригинальный вкусный суп!

Тарелка супа из консервированной горбуши с зеленью

Пошаговый рецепт приготовления супа из консервированной горбуши

Для приготовления супа из консервированной горбуши вам потребуются следующие ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку - 2 банки,
  • рис - 70 г,
  • картофель - 3-4 штуки,
  • морковь - 1 штука,
  • лук репчатый - 1 штука,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.
  1. Рис промойте.
  2. Морковь и лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
  4. На сковороде обжарьте лук с морковью в растительном масле в течение 2-3 минут.
  5. В кастрюле вскипятите воду, положите рис и варите 15 минут.
  6. Добавьте картофель и варите 5 минут.
  7. Добавьте обжаренные овощи, кусочки горбуши вместе с жидкостью из банок, соль и перец по вкусу.
  8. Варите суп еще 5-7 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте горячим.

Рыбный суп из консервов горбуши: рецепт с картошкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

консервы горбуши — 1 банка (185 г);

репчатый лук — 1 шт. (40 г);

морковь — 1/2 шт. (30 г);

картофель — 3 шт. (200 г);

лавровый лист — 1 шт.;

соль и перец — по вкусу;

вода — 1,5 л;

растительное масло — 1 ст. л.;

плавленый сливочный сыр — 90 г;

укроп и петрушка — по 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Картошку очистить, нарезать кубиками. Залить горячей водой, поставить на средний огонь.

  2. Порубить лук кубиком, а морковь — крупно натереть. Разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить овощи до румяности, помешивая. Отправить ароматную поджарку в суп.

  3. Выложить консервированную горбушу в миску, разделить на средние по размеру кусочки, удалив позвоночную кость. Разминать в «кашу» не нужно, пусть ощущается рыба в супе.

  4. Спустя примерно 10 минут, когда картошка будет уже почти готова (но она не должна развариться!), выложить горбушу вместе с жидкостью из банок в суп. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист.

  5. Следом в суп ввести сливочный плавленый сыр (чтобы он быстрее разошелся, нарезать кубиком), аккуратно перемешать. Варить еще примерно 5 минут на слабом огне.

  6. Под конец добавить свежую зелень, например, смесь укропа и петрушки. Убрать с огня, настоять под крышкой 5–10 минут.

Подавать рыбный суп из горбуши в горячем виде с ломтиком лимона.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.