Как засолить зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком: вкусно и просто

Как засолить зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком. Сделать это очень просто и при этом не требуется никаких сложных или дорогостоящих ингредиентов. Вот несколько интересных и простых рецептов, которые стоит взять себе на вооружение.

Советы по приготовлению

Отвечая на вопрос, как закрыть зеленые помидоры на зиму в банке с чесноком, необходимо сказать, что прежде всего нужно подготовить ингредиенты. Для заготовок необходимо использовать только недозрелые плоды, так как именно они в итоге будут иметь особый вкус. Томаты желательно подбирать одинакового размера.

Банки и крышки обязательно нужно простерилизовать. Герметично закрытые банки нужно укутать полотенцем или одеялом. После полного из остывания можно перенести емкости на хранение в прохладное место.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Из зеленых помидор можно приготовить очень вкусную закуску. Для этого потребуется:

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 45 г соли;
  • 90 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 110 мл уксуса;
  • 1 острый стручковой перец;
  • 40 г зелени петрушки и сельдерея.

Помидоры порезать небольшими дольками или четвертинками. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через пресс. В глубокой емкости перемешать помидоры с зеленью, чесноком и перцем. Готовую смесь переложить в простерилизованные банки.

Для приготовления маринада воду нужно вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус. Довести все это до кипения. Помидоры залить маринадом и закрыть банки стерилизованными крышками.

Острые зеленые помидоры по-грузински

Для приготовления этой закуски потребуется:

  • 1,5 кг небольших зеленых помидор;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 шт. перца чили;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 л воды.

Сверху помидор сделать глубокие крестообразные надрезы. В воду добавить соль и довести до кипения. Готовый рассол остудить до комнатной температуры. Петрушку, чеснок, перец вымыть, измельчить и смешать. Готовой смесью нафаршировать помидоры.

Помидоры с чесноком

Фаршированные помидоры выложить в емкость и залить рассолом. Поставить сверху на емкость любой груз. Оставить томаты при комнатной температуре на 3 дня, чтобы они заквасились. Затем переложить в банки, закрыть крышками и поставить в холодильник.

Зеленые помидоры на зиму

Это очень вкусная закуска, которая подходит к мясу. Такие помидорчики могут легко дополнить совершенно любой гарнир. Рецепт рассчитан на 2 л закуски. Чтобы приготовить очень вкусные маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму, необходимо взять:

  • 1,2-1,3 кг зеленых помидор;
  • 1 крупную луковицу;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 8-10 колечек острого перца;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 1 стебель хрена;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 9% уксуса.

Чеснок порезать пластинками, а у петрушки удалить длинные стебли. В чистые банки выложить по лавровому листку, перец черный и душистый, несколько колечек лука, порезанный стебель хрена и несколько колечек острого перца.

Каждый помидор нарезать сбоку, но не дорезать до конца. В подготовленные разрезы положить небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.

Готовыми фаршированными помидорами наполнить банки. В кастрюле вскипятить воду и залить ею помидоры в банках. Оставить на 20 минут. Кипятка нужно взять побольше, чтобы хватило и на вторую заливку. Через 20 минут слить воду с банок в кастрюлю. В банки залить свежий кипяток.

Добавить в кастрюлю 100 мл кипятка, всыпать соль и сахар. Проварить маринад 3 минуты до полного растворения соли и сахара. Затем воду с банок слить в раковину. В банки влить уксус и залить помидоры кипящим маринадом. Закатать банки, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Маринованные томаты с чесноком

Это очень вкусная, в меру пряная закуска. Помидоры можно есть уже через две недели после приготовления. Количество ингредиентов указано на банку, объемом 1,5 л. Для приготовления закуски потребуется:

  • 10-11 помидор среднего размера;
  • 1 ч. л. водки;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 мл уксуса.

Хорошо промыть овощи. Очистить чеснок и порезать тонкими пластинками. Помидоры разрезать пополам, но не до конца. В разрез вложить пластинки чеснока. Количество чеснока можно использовать по своему вкусу. Чем больше, тем более острой получится заготовка.

Подготовленные томаты поместить в банку и залить их кипятком. Оставить на 5-10 минут.В кастрюлю налить воду. Добавить сахар, соль и уксус. Довести все до кипения. Слить воду из емкости с помидорами. Добавить в емкость лавровый лист.

Овощи залить кипящим маринадом. Влить водку и плотно закупорить стерилизованной крышкой. Готовую заготовку перевернуть вверх дном.

Водка помогает раскрыться вкусу помидор и улучшает их аромат.

Вкусные зеленые помидоры с чесноком

Получается очень вкусная заготовка, сделать которую довольно просто. На 1 трехлитровую банку потребуется:

  • примерно 2,5 кг зеленых помидор;
  • по 1 зубчика чеснока и по брусочку моркови на каждый помидор;
  • стручок острого перца;
  • лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • вода.

Сделать крестообразный надрез в плодоножке помидор. В получившееся отверстие поместить по одному зубку чеснока и по брусочку моркови. На дно каждой банки положить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и острый перец. Затем выложить в банки помидоры.

Вкусные помидоры

Залить томаты крутым кипятком и оставить постоять 10 минут. Слить воду в кастрюлю. Добавить в воду соль, сахар и уксус. Прокипятить. Готовым маринадом залить помидоры, закрыть крышками и закатать. Перевернуть банки вверх дном. Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Маринованные зеленые помидоры четвертинками

Количества ингредиентов достаточно для приготовления 3 банок объемом 0,5 л. Для приготовления закуски потребуется:

  • 1,3 кг помидоров;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 14 горошин острого перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 4-5 бутонов гвоздики;
  • 20 г соли;
  • 750 мл воды;
  • 3 лавровых листка;
  • 60 г сахара;
  • 100 мл уксуса.

Помидоры нарезать четвертинками. Чеснок измельчить. На дно подготовленных банок выложить перец и гвоздику. Сверху положить чеснок и помидоры.В кастрюлю налить воду. Добавить лавровый лист, соль и сахар. Дать закипеть и прокипятить 4-5 минут. Выключить и влить уксус. Готовый маринад влить в банки с помидорами. Прикрыть сверху крышками.

Готовые банки поставить в кастрюлю с полотенцем на дне. Залить водой так, чтобы она была по плечики банок. После закипания стерилизовать 20 минут. Закатать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.