Установка магнитолы. Настолько ли все просто?

Установка магнитолы в машине — занятие, требующее определенного опыта и знаний. Множество автолюбителей позволяют осуществлять установку магнитолы специалистам в автосервисах либо технических центрах. С большей уверенностью можно говорить о том, что в данном случае эффект не будет отрицательным и все нужные операции сделают на высшем уровне.

Установка магнитолы
В случае если покупатель, послушав работника автосалона, согласится установить магнитолу, пользуясь помощью мастера сервисного центра, то во множестве случаев работа будет лишь смотреться качественной. Аккуратность выполнения работ по установке магнитолы будет намного меньше, нежели в техцентрах, специализирующихся на таких видах деятельности. Различные автовладельцы, имеющие опыт по ремонту автомобиля, в основном не пользуются услугами автосервисов и производят такое действие, как установка магнитолы, своими руками.

Минимальный комплект аудиосистемы машины содержит саму магнитолу, а также систему акустики и соединяющую проводку. Дополнительные элементы, такие как сабвуфер, усилители и эквалайзеры, требуются по мере увеличения требований к качеству звука. Поэтому, выбирая любой из вышеперечисленных компонентов будущей автомагнитолы, следует рассматривать необходимость дальнейшей ее модернизации.

Установка магнитолы своими руками
Наибольшее применение имеют аудиосистемы стандарта 1 DIN. Европейские производители авто делают нишу именно таких габаритов. Североамериканские и японские (а совместно с ними и корейские) машины имеют место для установки атомагнитолы в два раза выше, которое называется 2 DIN. По мере увеличения товаров мультимедиа, ниша 2 DIN приобрела наибольшую популярность. Необходимо отметить, что здесь говорится о различных ведущих устройствах, а не о тех, которые установлены на автопредприятии. Их внешние образы сильно отличаются.

Установка магнитолы в Приору осуществляется 2 методами: переднее крепление с помощью монтажной рамы и крепление сбоку. В прилагаемых к магнитолам инструкциях подробно расписаны эти два способа установки. Переднее крепление осуществляется с помощью установочной рамы, которой оснащается большее количество головных механизмов стандарта 1 DIN.

установка магнитолы в приору
Модификации стандарта 2 DIN не всегда предлагают подобный вид монтажа. Это определяется большей массой таких устройств. Установка магнитолы начинается с крепления держателя в разъем на передней панели, после чего отгибаются фиксирующие зубья. Далее подсоединенную магнитолу ставим в сборную раму. Во время работы головное устройство держится на особых фиксаторах. Крепление сбоку подразумевает присутствие штатных крепежных частей в автомобиле. Выбрав место, в котором отверстия на кронштейне и автомагнитоле совпадают, нужно закрепить блок специальными винтами. Для лучшего крепления необходимо закрутить по два винта с обеих сторон. Изготовитель всегда оповещает клиента о наибольшей длине крепежных винтов в руководстве об эксплуатации, которое входит в комплектацию магнитолы.

Такую процедуру, как установка магнитолы и сложной системы акустики, лучше доверить специалистам, которые выполнят работы с соблюдением абсолютно всех критериев установки и предоставят собственное гарантийное обслуживание.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.