Блины популярны во всех странах Европы. Их можно подать как основное блюдо, а также на десерт. Это вкусное и очень простое лакомство пользуется постоянным спросом в ресторанах. Каждая хозяйка сможет легко разнообразить домашнюю кухню, сделав блюда из блинов. Процесс приготовления теста для них прост, начинка же выбирается по вкусу, сладкая или нет. Предлагаем очень удачные и несложные рецепты.
Тесто для блинчиков с бананом и корицей
Для приготовления блюда потребуется: стакан муки, две маленькие ложки пекарского порошка, большая ложка сахара и четверть - молотой корицы, 250 грамм теплого молока и одно яйцо. Нужно перемешать компоненты, чтобы получилось однородное тесто для блинчиков. Теперь нарезать один банан кружками и добавить в него. Выпекать блинчики, как обычно, но можно придать им форму оладий. Кушать рекомендуется горячими.
Тесто для блинчиков с начинкой можно приготовить разными способами. Это будет зависеть от того, какой необходим результат.
Первый способ. Две большие ложки сливочного масла растопить, чтобы оно полностью растаяло. Добавить в него половину стакана муки, щепотку соли, 125 грамм теплого молока, три яйца. Взбить все миксером, чтобы тесто получилось однородным. Далее смазать круглую форму сливочным маслом, вылить смесь и поставить в разогретый духовой шкаф на двадцать минут. В это время нарезать любимые фрукты на половинки, вымыть и подсушить ягоды. Разложить их по поверхности остывшего блина. В центр добавить взбитые сливки. Получается очень вкусно.
Второй способ. Литр молока разогреть до пятидесяти градусов, добавить в него четыре яйца, полтора стакана муки, немного соли и сахара. Из такого теста можно приготовить очень тонкие блинчики на раскаленной сковороде. Добавить в них любую начинку и завязать в виде мешочка. Подавать блюдо можно как горячим, так и охлажденным.
Тесто для блинчиков с яблоками
Два крупных яблока очистить и нарезать дольками. Обжарить их в сковороде в сливочном масле пять минут. В конце добавить пятьдесят грамм натертого сыра Чеддер. В это время можно заняться приготовлением теста. Для этого нужно разогреть половину чашки жирного молока, добавить такое же количество муки, три яйца, немного соли, сахара и две большие ложки сыра Филадельфия. Перемешать ингредиенты и вылить на яблоки. Жарить блин с двух сторон до появления золотистого цвета. Подавать с любимым сиропом.
Тесто для блинчиков можно приготовить также из овощей. Например, из цуккини.
Натереть несколько штук, чтобы получилось четыре полных стакана. Положить в дуршлаг, посыпать маленькой ложкой соли и оставить на полчаса. В это время взбить два яйца, добавить измельченный зеленый лук (три пера), стакан тертого пармезана, немного молотого черного перца. Отжать очень интенсивно цуккини, положить его на бумажные салфетки на пять минут и добавить в тесто. Разогреть сковороду и выкладывать на нее смесь таким образом, чтобы на каждый блин ушло по три больших ложки. Подавать блюдо рекомендуется горячим, с жирной сметаной.
Приятного аппетита!