Как печь тонкие блинчики?

Любимые многими блины могут быть разными, но особого внимания заслуживают очень тонкие блинчики, для приготовления которых требуется некоторая сноровка. Они бывают плотными или, наоборот, дырчатыми. Их можно есть, просто свернув трубочкой или завернув в них начинку, которая может быть сладкой, мясной или соленой.  Тонкие блинчики – это и сытный завтрак, и вкусный десерт к чаю.

тонкие блинчики

Тонкие кружевные блинчики на простокваше

Для приготовления тончайших ажурных блинов потребуется поллитра простокваши или кефира, 2-3 яйца, стакан муки, картофельный крахмал, сахар, растительное масло (по 2 столовые ложки), сода пищевая (ч. ложка с горкой), соль.

Отдельно взбить яйца с солью и сахаром. В простоквашу или кефир добавить соду и перемешать. Все это соединить и, порциями добавляя крахмал и муку, взбить тесто, чтобы не было комочков. Положить масло и еще раз тщательно перемешать. Чтобы тесто было дырчатым, лучше сбивать его миксером. Тесто налить тонким слоем на разогретую и смазанную сковороду и обжаривать обе стороны на сильном огне. Вкусные тонкие блинчики складывать на тарелку и промазывать сливочным маслом.

В блины можно завернуть фруктовую, творожную, овощную, грибную или мясную начинку. Можно сворачивать их трубочкой и есть со сметаной, медом, вареньем.

Тонкие блины на молоке

Издавна на Руси тонкие блинчики готовили на молоке. Для приготовления такого блюда нужно взять свежее молоко, воду, яйца, муку, соль и сахар. На стакан молока требуется стакан воды, 30 г песка сахарного, 2-3 яйца, щепотка соли.

вкусные тонкие блинчики

Молоко и воду вскипятить, смешать, остудить. Добавить соль, сахар, вбить яйцо и перемешать.Порциями добавлять муку и взбивать тесто, которое по густоте должно напоминать кефир. Готовую массу выдержать минут 30. Раскалить сковороду, смазать маслом, налить тесто на серединку, чтобы оно растеклось тонким слоем по всей поверхности, и выпекать сначала с одной, а потом с другой стороны. Блины должны получиться очень тонкими. Их укладывают горкой на тарелку, промазывая сливочным маслом.

Блинчики тонкие можно приготовить и на воде. Такие блины менее калорийны. Обычно в такие блины заворачивают начинку.

Очень тонкие блины без дырочек

Иногда требуется приготовить очень тонкие блины без дырочек. Главный секрет таких блинов – не использовать для взбивания теста миксер.

Чтобы приготовить тесто, надо взять пол-литра молока, яйца (4 шт.), крахмал (100 г), муку (150 г), сахар (стол. ложка), сливочное растопленное масло (2 с. ложки), соль.

блинчики тонкие

Сначала нужно смешать муку с сахаром, солью, крахмалом. Затем добавить яйца и тщательно взбить. Молоко чуть подогреть и медленно влить в приготовленную смесь при постоянном помешивании. Масса должна получиться жидкой и без комочков. Еслиони все-таки появились, тесто нужно пропустить сквозь сито. Осталось добавить растопленное масло и как следует перемешать. Полученному тесту нужно дать настояться, чтобы мука набухла, и тонкие блины не рвались.

Сковороду смазать всего один раз перед тем, как выпекать первый блин. Перед тем, как взять половником очередную порцию теста, его нужно перемешать, поскольку крахмал не растворяется в молоке или воде. Тесто налить совсем тонким слоем, иначе блин порвется при переворачивании. Такие блины надо печь быстро на сильном огне и переворачивать с особой осторожностью. Для их выпекания требуется опыт, поэтому учиться нужно на маленькой сковородке.

Лучше всего тонкие блинчики получаются на чугунной сковороде. Чтобы блины получились тонкими и хорошо переворачивались, она должна быть сильно раскалена.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
а сколько надо картофельного крахмала
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.