Учимся, как правильно отжиматься от пола

Отжимания представляют собой физические упражнения выполняемые лицом вниз из упора лежа. Руки сгибаются в локтях до тех пор, пока тело не станет параллельно полу, затем они разгибаются. Этот вид упражнения является базовым на атлетических тренировках, военных подготовках и простых физкультурных занятиях. При отжиманиях развиваются трицепсы, грудные мышцы, пресс, спина и даже мышцы ног.

Как правильно отжиматься от пола при применении обычной техники

Необходимо лечь лицом вниз и расположить руки на ширине плеч. Сгибанием рук в локтях тело опускается к полу и после поднимается обратно. При этом его необходимо держать прямо. Поднимать тело следует исключительно силой рук, не помогая пригибанием поясницы. При выполнении упражнений спина не должна выгибаться к низу, а ягодицы - торчать вверх.

От положения рук зависит, насколько будет изменяться нагрузка на различные группы мышц. Именно поэтому, как правильно отжиматься от пола, можно определить для конкретных групп мышц. Большая грудная и дельтовидная мышца загружаются, если руки принимают положение шире плеч. При положении рук близко друг другу во время выполнения отжиманий нагрузка передается на малую грудную мышцу и трицепс. При этом очень важен наклон туловища – от этого зависит, какая часть груди будет нагружаться. Если ноги находятся выше, то нагрузка передается на верхнюю часть груди, а если выше находится голова, то загружаются мышцы нижней части груди.

При облегченной технике, как правильно отжиматься от пола, относительно проще этому научиться. Из подобных методов отжиманий можно выделить:

  • Отжимания на кулаках – на первый взгляд кажется, что только крутым парням под силу данный вид упражнений. Однако его могут выполнять люди, испытывающие дискомфорт в запястьях. Упор на кулаки позволяет избежать этого. Многих интересует вопрос о том, как правильно отжиматься на кулаках. Ответ прост – главное не выполнять упражнение на голом полу, лучше всего на ковре, мате или свернутом полотенце.
  • Отжимания от стенки – считается одним из самых легких упражнений, при их выполнении значительно снижается нагрузка на поясницу, пресс, грудь и руки. Кроме того, имеется возможность регулировать нагрузку, приближаясь и отдаляясь от стены. После набора уверенности и сил рекомендуется приступать к более сложным упражнениям.
  • Отжимания от лавочки – в качестве упора для рук служит лавочка или стульчик. Это дает возможность сосредоточить свое внимание на работе мышц. Очень важно убедиться, чтобы лавочка была достаточно устойчива во избежание получения травм.
  • Отжимания на коленях – в этом случае в качестве упора служат не носочки, а колени, что позволяет вдвое снизить нагрузку на мышцы. При этом необходимо работать только руками и грудью.

В настоящее время все больше людей начинают понимать, что нехватка двигательной активности губит здоровье человека. Для того чтобы работа организма не нарушалась, необходимо ежедневно выполнять физические упражнения. Обязательно следует выполнять такие упражнения, как отжимания и приседания. Как научиться правильно отжиматься и приседать, можно понять самому – во время упражнений мышцы должны нагружаться и при этом не испытывать значительного дискомфорта.

Для того чтобы научиться, как правильно отжиматься от пола в первую очередь необходимо понимать, что это упражнение способствует улучшению общей физической подготовки. Именно поэтому не очень важно, какому способу отдается предпочтение. Самое главное - это бросить вызов самому себе. Несколько недель тренировок не заставят долго ждать результатов – прилив новых сил гарантирован. Удача и терпение являются гарантией достижения поставленных целей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.