Ацесульфам калия - вред для организма

В последние годы пищевая промышленность создала множество добавок для улучшения вкуса и срока хранения пищи. Это разнообразные красители, консерванты, ароматизаторы и, конечно, подсластители. Один из них - это ацесульфам калия, вещество, которое слаще сахара в 200 раз.

Создан он был в Германии в конце 60 годов. При его создании все радовались, считая, что можно отказаться от вредного сахара. Особенно надеялись люди, больные диабетом. Но на деле этот сахарозаменитель оказался очень вредным. Как ни странно, когда люди

ацесульфам калия
стали отказываться от сахара в пользу его заменителей, число полных людей сильно увеличилось.

Исследования определили, что это вещество провоцирует развитие опухолей и отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему. Хотя у него есть и положительное свойство – он не вызывает аллергии, но, как и большинство пищевых добавок, этот сахарозаменитель является одним из самых вредных.

Ацесульфам калия - еще и самая распространенная пищевая добавка. Его добавляют в газированные напитки, соки, кондитерские изделия, кисломолочные продукты, жевательную резинку и даже в лекарства и зубную пасту.

Почему же вредно его употреблять в пищу?

заменитель сахара название
Ацесульфам калия совершенно не усваивается в организме и может накапливаться, вызывая разные болезни. Это вещество обозначается на продуктах как Е 950. В состав сложных подсластителей входит и этот заменитель сахара. Название этих пищевых добавок «Аспасвит», «Сламикс», «Евросвит» и другие. Наряду с ацесульфамом они содержат такие запрещенные добавки, как цикламат и пока не запрещенный, но ядовитый аспартам, который нельзя нагревать выше 30 градусов. При нагреве, даже при попадании в организм, он распадается на фенилаланин и метанол. Может также образоваться формальдегид при реакции с определенными веществами.

Аспартам – это единственная пищевая добавка, вред которой был доказан. Кроме нарушения обмена веществ, он может вызвать и отравление. Несмотря на это, его в большом количестве добавляют во многие продукты и в детское питание.

слаще сахара

Ацесульфам калия, особенно в сочетании с аспартамом, усиливает аппетит и приводит к обезвоживанию, что быстро вызывает ожирение. Они могут провоцировать эпилепсию, опухоль мозга, диабет, хроническую усталость. Особенно вредно его употребление для детей, ослабленных больных и беременных женщин.

Эти подсластители содержат также фенилаланин, который особенно вреден людям с белой кожей и вызывает у них нарушение гормонального баланса. Он долго накапливается в организме, а потом вызывает серьезные заболевания и бесплодие.

При приеме большого количества этого сахарозаменителя или частом употреблении продуктов с его содержанием могут появиться следующие симптомы: слабость, головная боль, тошнота, раздражительность, боли в суставах и даже потеря памяти, зрения и слуха.

Заменители сахара не нужны здоровым людям, они приносят только вред. Поэтому лучше выпить чай с сахаром, чем сладкий газированный напиток. Если вы боитесь поправиться, то используйте в качестве подсластителя мед.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
нут так надо его срочно запретить,это ж яд,чёрт побери.
Копировать ссылку
0
Простой сахар (привычная доза две чайных ложки на чашку чая) вызывает гликемический всплеск и бьёт по сосудам, в то время, как ацесульфат калия просто не усваивается организмом. Во время прошлого бума "против искуственного" все добавки пытались очернять, но опираться на мнения тех лет, имея научную базу современности - безответственно, как минимум. Сейчас есть немало подсластителей, которые не усваиваются организмом. Надо просто выбирать проверенные.

Так же для тех, кто любит бросаться "обивин
Копировать ссылку
1
В 1970-х годах были проведены исследования (а это на минутку 46 лет назад), по результатам которых предположили(!), что ацесульфама калия и раковых опухолей? Но есть более свежие исследования Toxicity studies of acesulfame potassium. National institutes of health 2005 года, которые доказывают обратное.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.