Дивизиональная организационная структура предприятия

Понятие организационной структуры состоит из двух частей – это понятия организации и структуры. Последняя, в свою очередь, представляет собой упорядоченные элементы системы, взаимосвязанные звенья которой образуют систему (в основном независимо от ее целей и элементов). Однако организация этих элементов системы зависит и от свойств элементов (и от реализуемых целей).

В системе управления организационная структура имеет скелетообразную форму – это основа любого предприятия. В ней отражается уровень социального и экономического развития управленческого субъекта, формы организации производства и т.д.

Многочисленные различия в сферах деятельности, характеристиках выпускаемой продукции, расположении и размерах предприятий обуславливают разнообразие организационных структур.

Типы структур управления

По классу управления различают адхократические и иерархические организационные структуры. К последним относятся:

дивизиональная организационная структура

  1. Линейная – каждое направление деятельности подчиняется вышестоящему руководителю. Достоинствами такой структуры выступают экономичность, простота, четко установленные связи между подразделениями и четко определенная система единоначалия. Но существуют и значительные недостатки. Основной - не самый оптимальный уровень адаптации к изменениям (так как у руководства очень много ответственности и обязанностей, оно должно иметь высокую квалификацию). На данный момент времени такая структура почти не используется.
  2. Функциональная – создаются отдельные подразделения, которые отвечают за определенный вид деятельности. Руководитель функционального подразделения вправе давать поручения всем звеньям нижних уровней в пределах своей компетенции, вследствие чего нарушается принцип единоначалия. Данная структура также не очень востребована.
    типы структур управления
  3. Линейно-функциональная – основная управленческая деятельность, которая поддерживается и обслуживается функциональными подразделениями, осуществляется линейными руководителями. Преимуществами являются сохранение принципа единоначалия, быстрое выполнение указаний и принятие решений. А недостатком можно назвать не очень заметную грань между полномочиями функциональных и линейных подразделений.
  4. Дивизиональная организационная структура – выделяются автономные подразделения для управления производством отдельной продукции, а также некоторыми функциями производственного процесса. В такой структуре руководители возглавляемых подразделений несут полную ответственность за результаты деятельности. Дивизиональная организационная структура строится на трех принципах. Это вид выпускаемой продукции, региональный принцип и ориентация на конкретного покупателя.
    понятие организационной структуры

Дивизиональная организационная структура бывает четырех видов:

1) дивизионально- продуктивная – ориентирована на то, чтобы выделить конкретные виды продукции в отдельное производство;

2) дивизионально-региональная – ориентирована на то, чтобы создать самостоятельные подразделения в разных регионах;

3) дивизиональная организационная структура, ориентированная на покупателя – предполагается выделять автономные подразделения;

4) смешанный тип.

Следует отметить, что универсальной организационной структуры не существует, так как ко всем процессам управления нужно подбирать подходящие варианты, которые будут отвечать поставленным задачам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
А какие недостатки у дивизиональной структуры?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.