Духовые шкафы электрические как выбрать?

Современные технологии и их постоянное совершенствование в полной мере коснулись бытовой техники. Сегодня для проявления кулинарных способностей существует множество приборов, которые помогают легко и просто реализовать практически любой рецепт приготовления. Духовые шкафы электрические - как выбрать их из множества вариантов?

Но перед этим немного теории. По принципу приготовления духовки разделяют на зависимые и автономные. Зависимые модели зачастую имеют только кнопку включения, а все другие функции реализуются с помощью варочной панели. Если у вас уже установлена варочная панель, то в соответствии с ней необходимо выбирать и духовой шкаф: по внешнему виду и фирме-производителю, а также по классу бытовой техники. Ведь приобретая духовой шкаф с минимум функций, в сочетании с варочной панелью класса выше, множество функций не будет реализовано, а значит это решение не совсем правильное. Аналогично нет смысла покупать духовой шкаф с большим количеством функций, если управление ими отсутствует на варочной панели. Следует обратить внимание на комплекты, из двух бытовых приборов, которые совместимы между собой. А вот автономные духовые шкафы работают сами по себе - панель управления встроена непосредственно во фронтальную часть духовки. Преимуществом подобных автономных шкафов проявляется в возможности их монтажа независимо от варочной панели, включая и размещение на необходимой высоте.

По принципу нагревания духовые шкафы разделяют на электрические  и газовые.  Какой духовой шкаф электрический или газовый выбрать? Рекомендуем электрический. Какие преимущества? Хотя и газовые шкафы достаточно распространены, однако электрические завоевывают признание все большего числа пользователей. Дело в том, что подобные духовые шкафы более экологичны, а подключение электрического духового шкафа не требует применения вытяжки. Также они более экономичнее в эксплуатации, но самое главное, они более удобны и не требуют практического знания о приготовлении блюд на открытом огне. Многие модели снабжены функцией циркуляцией горячего воздуха, а гриль оснащен устройством, которое позволяет равномерно вращаться блюду, что обеспечивает качественное приготовление и обжаривание. Духовые шкафы электрические как выбрать, на что обратить внимание? Подбирая подобное устройство, помните, что электрические духовки выполняют и те функции, которые может выполнять только микроволновка. Например, можно осуществлять разморозку продуктов, приготовление на пару и т.д.

Духовые шкафы электрические как выбрать? При покупке электрического шкафа также необходимо узнать о способе очистки духовки. Дело в том, что в моделях среднего ценового сегмента уже появились устройства с каталитической очисткой поверхности духовки. Суть этой системы заключается в том, что благодаря тому, что стены духовки обработаны специальной эмалью, они поглощают и расщепляют жиры. После окончания приготовления блюда, стены необходимо только протереть влажной салфеткой. Существует и другой современный способ автоматической очистки поверхности духовки, который считается более надежным. Это пиролиз. Во время такой очистки, остатки ингредиентов блюда на стенках духовки просто выгорают. А вам необходимо только протереть поверхность.

Электрические духовки сегодня представлены в большом ассортименте, а потому при покупке необходимо определиться с бюджетом на подобное чудо-техники. А потом в пределах этой суммы нужно просто выбрать необходимый набор функций, который вы будете использовать. И не забывайте о дизайне. Сейчас духовка может стать отличным украшением кухни.

Духовые шкафы электрические как выбрать? Духовки обладают различными способами нагрева. Используя гриль, получите румяную корочку. Конвекционный режим позволит пропекать блюдо равномерно. Сейчас духовые шкафы таких производителей, как Bosch, Electrolux, Gorenje, Hotpoint-Ariston имеют различные дополнительные функции: таймер, будильник, термощуп, а также другие функции, которые призваны сделать приготовление приятным во всех отношениях.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.