Духовки Neff: описание, отзывы о лучших моделях. Электрические духовые шкафы Neff

Товары немецкого производителя Neff не входят в ряд самых известных и распространенных в России. Несмотря на это, разработчики радуют своих поклонников довольно качественными и функциональными предложениями. Сегмент духовых шкафов это наиболее ярко демонстрирует. В линейке представлены варианты для домохозяек с разными запросами по широкому спектру параметров. В новейших моделях духовой шкаф Neff оснащен современными системами очистки, технологичными опциями и эффективными системами безопасности.

Общие сведения о моделях

Производитель выпускает духовые шкафы в разных конфигурациях, органично интегрируемых в любой современный интерьер. По характеристикам выбор моделей огромен: например, по одному лишь объему духовки Neff представляются в диапазоне от 35 до 71 л. Но есть и ключевые и почти неизменные принципы создания данной техники. В частности, производитель использует в качестве основного материала корпуса нержавеющую сталь, что значительно повышает надежность продукции.

духовки neff

Отдельного внимания заслуживает конфигурационное исполнение. Компания освоила два центральных направления в проектировании конструкций – полноразмерное и интегрируемое. Для тех, кто стремится к экономии пространства, скорее подойдут встраиваемые духовки Neff, а стандартные полноразмерные модели предоставляют владельцам больших кухонных помещений более высокий уровень производительности.

Функциональное обеспечение

С точки зрения эксплуатации, конечно, наибольший интерес вызывают функции и дополнительные опции печей. Среди базовых режимов работы можно выделить запекание, обдув вентилятором, программу СВЧ, а также пароварку. Широко представлены и дополнительные форматы приготовления, которыми, в частности, наделена премиальная духовка Neff. Режимы этой линейки включают функцию разморозки, гриллинг, тушение, а также возможность приготовления йогуртов.

духовой шкаф neff

Но функциональность современного духового шкафа определяется не только способностями приготовления. Для удобства обслуживания печей немецкие конструкторы наделили их технологичной системой самостоятельной очистки. То есть духовки Neff избавляют пользователя от трудоемкой работы по устранению жировых наслоений и другого рода загрязнений.

Отзывы о модели B47CR22N0

Это одно из базовых решений, в котором сосредоточены основные технологические преимущества, характерные для немецких моделей этой фирмы. Пользователи отмечают сочетание эргономики, функциональности и в то же время объемного рабочего пространства. Это как раз та модель, которая располагает наиболее вместительной площадкой для приготовления, - 71 л. Другое дело, что она не единственная обладательница этого преимущества.

техника neff

Отмечают пользователи и грамотно реализованное управление на базе сенсорной панели. Среди самых полезных элементов контроля, которыми наделен духовой шкаф Neff в этом исполнении, пользователи указывают на температурную индикацию, многофункциональный таймер и дисплей, на котором отражается вся информация о рабочих параметрах техники.

Также не обделена печь режимами приготовления. Их количество превышает 10, причем об эффективности каждого из них домохозяйки отзываются положительно.

Отзывы о модели B25CR22N1

Еще одна модель из среднего сегмента, которая выгодно отличается высоким классом энергосбережения и удобством в эксплуатации. По словам владельцев, данный шкаф характеризуется надежностью, качеством сборки, продуманными системами самообслуживания и безопасностью. В процессе эксплуатации пользователь имеет минимум шансов получить ожог из-за прямого контакта с поверхностями агрегата. Это достоинство особенно подчеркивают в семьях, где есть дети.

электрические духовки neff

По остальным параметрам техника Neff в этом исполнении также вызывает скорее благосклонные отзывы. Это касается и производительности, и системы управления, а также широкой комплектации с набором вспомогательных инструментов.

Отзывы о модели C27CS22N0

Духовой шкаф в этой модификации относится уже к более высокому уровню, о чем свидетельствует и немалая мощность в 3 кВт, и расширенный набор опционального оснащения разного рода. Что касается эксплуатационных достоинств, то электрические духовки Neff такого типа вызывают положительные отклики благодаря применению новейших режимов работы. В их числе стоит выделить несколько программ гриллинга с термической обработкой, отдельные опции работы с выпечкой, а также управление нижним и верхним жаром.

духовки neff отзывы

Хвалят эту модель и за системы безопасности. Во-первых, техника располагает блокировкой от доступа детей, четырехслойным остеклением и специальным индикатором, показывающим уровень остаточного тепла. Во-вторых, духовки Neff снабжаются улучшенными материалами корпуса. Это касается и базовой оболочки из стали, и характеристик внутренней износостойкой элементной базы.

Отзывы о модели C18QT27N0

Одна из премиальных и самых дорогих представительниц семейства духовых шкафов данного производителя. К бесспорным преимуществам агрегата владельцы относят мощность 3650 Вт, которая делает модель универсальной в плане приготовления, телескопические направляющие, эффективную светодиодную подсветку и широкий спектр режимов работы. Здесь надо отметить, что принципиально новых программ приготовления данная модель не предлагает, но зато демонстрирует инновационный подход сегментации базовых режимов, которыми располагают почти все духовки Neff.

Отзывы, впрочем, указывают и на недостатки этой версии. Если одна из самых дешевых моделей семейства располагает объемной камерой на 71 л, то в данном случае речь идет лишь о 45 л. Но, с другой стороны, этот нюанс обусловил и скромные размеры конструкции. Ее можно использовать на небольшой кухне, используя при этом высокий потенциал мощности агрегата, не говоря об эргономике и широких опциональных возможностях.

Заключение

Общий сегмент кухонной техники является одним из самых ярких двигателей технологического прогресса. В бытовых агрегатах данного типа проявляются все самые полезные с точки зрения потребителя технологические решения. Сложно говорить о том, насколько техника Neff может относиться к инновационной, поскольку в том или ином исполнении идеи, аналогичные ее функциональным разработкам, присутствуют в моделях Miele, Bosh, Siemens и т. д. Но тот факт, что реализуются они в данном случае на самом высоком уровне, остается очевидным, так как его подтверждают и непосредственные пользователи.

духовка neff режимы

При этом за качество приходится платить соответствующие деньги. Продукцию Neff даже в начальных сериях нельзя назвать бюджетной – самые доступные решения обходятся в 50-60 тыс. руб., а премиальные модификации редко стоят менее 100 тыс.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.